Готовим рыбные медальоны

медальоны из рыбы с мультиварке Кулинарный мир

Если вам захотелось добавить в меню нечто особенное, изысканное, но не сильно хлопотное в приготовлении, непременно обратите внимание на рыбные медальоны. Приготовленное в мультиварке, это кушанье отличается невероятной легкостью и нежностью, прекрасно комбинируется с овощами и разными соусами.

Не находите медальоны в продаже? Можете сформировать их самостоятельно, выдавив кругляши кулинарной формочкой из крупных кусков филе. Или же сделайте так: удалите с кусочка кожицу, разрежьте мякоть пополам, отделяя от позвоночника, соедините половинки толстыми частями, а тонкие заверните, образуя круг. Чтобы изделие не распадалось, обвяжите по окружности плотной нитью.

медальоны из семги в мультиварке

Рецепт медальонов из семги с фруктами

Перечень продуктов:

  • Замороженные медальоны из семги (2 штуки)
  • Острый сыр (50 граммов)
  • Киви (1 спелый плод)
  • Оливковое масло (1 столовая ложка)
  • Банан (1 плод)
  • Зеленый салат (несколько листов для подачи)
  • Соль (регулируется по вкусу).

рыбные медальоны в мультиварке

Как приготовить вкусные медальоны из семги с тропическим дополнением:

  1. Разморозить полуфабрикаты на нижней полке холодильника: они должны стать мягкими снаружи, но сохранять при этом твердость внутри. Далее промыть, обсушить, присолить по вкусу (не стоит забывать о том, что свою солевую лепту внесет еще и сыр).
  1. Освободить банан от кожуры. Нарезать кружками толщиной приблизительно в пол сантиметра.
  1. Киви также почистить, нашинковать нетолстыми пластинками.
  1. Крупно потереть острый сыр.
  1. Смазать маслом мультиварочную чашу (за неимением оливкового в ход пойдет подсолнечное). Выложить медальоны из семги, каждый обложить сверху банановыми кружочками и ломтиками киви.
  1. Присыпать изделия остренькой сырной стружкой. Задать режим выпечки продолжительностью в 13-15 минут (крупные стейки будут запекаться минут на пять дольше).
  1. Промыть и обсушить салатные листья. Выложить на сервировочное блюдо, сверху разместить запеченные рыбные медальоны. В остывшем виде кушанье также пользуется успехом.

медальоны из рыбы с мультиварке

Сочные рыбные медальоны с овощами и беконом

Перечень продуктов:

  • Тресковые медальоны (6 штук)
  • Твердый сыр (3 ломтика)
  • Овощное ассорти в заморозке (1 пачка)
  • Сушеный чеснок, петрушка, перец и соль (добавляются по вкусу)
  • Бекон (3 ломтика).

рыбные медальоны из трески

Как приготовить рыбные медальоны из трески в мультиварке-скороварке:

  1. Налить в мультиварочную емкость немного растительного масла. Выложить овощную смесь, сдобрить специями по вкусу и тщательно размешать.
  1. Присолить тресковые кругляши с двух сторон. На 3 из 6 изделий положить по пластинке сыра и ломтику бекона.
  1. Оставшиеся три медальона разложить поверх предыдущих – получатся своеобразные сэндвичи, которые нужно присоединить к овощам в скороварке.
  1. Сбрызнуть верхние медальоны растительным маслом (требуется совсем чуть-чуть, буквально несколько капель).
  1. Накрыть мультиварку крышкой. Установить режим для овощей (подойдет также программа варки риса) длительностью в 5 минут.
  1. По истечении срока давление в «скоростной» технике требуется снизить вручную. Последний штрих приготовления рыбных медальонов – добавление сушеного чеснока и петрушки: ими присыпают блюдо уже после сервировки. Овощи лучше выложить прямо на тресковые «сэндвичи».

Приятного аппетита!          

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )