Если вам захотелось добавить в меню нечто особенное, изысканное, но не сильно хлопотное в приготовлении, непременно обратите внимание на рыбные медальоны. Приготовленное в мультиварке, это кушанье отличается невероятной легкостью и нежностью, прекрасно комбинируется с овощами и разными соусами.
Не находите медальоны в продаже? Можете сформировать их самостоятельно, выдавив кругляши кулинарной формочкой из крупных кусков филе. Или же сделайте так: удалите с кусочка кожицу, разрежьте мякоть пополам, отделяя от позвоночника, соедините половинки толстыми частями, а тонкие заверните, образуя круг. Чтобы изделие не распадалось, обвяжите по окружности плотной нитью.
Содержание
Рецепт медальонов из семги с фруктами
Перечень продуктов:
- Замороженные медальоны из семги (2 штуки)
- Острый сыр (50 граммов)
- Киви (1 спелый плод)
- Оливковое масло (1 столовая ложка)
- Банан (1 плод)
- Зеленый салат (несколько листов для подачи)
- Соль (регулируется по вкусу).
Как приготовить вкусные медальоны из семги с тропическим дополнением:
- Разморозить полуфабрикаты на нижней полке холодильника: они должны стать мягкими снаружи, но сохранять при этом твердость внутри. Далее промыть, обсушить, присолить по вкусу (не стоит забывать о том, что свою солевую лепту внесет еще и сыр).
- Освободить банан от кожуры. Нарезать кружками толщиной приблизительно в пол сантиметра.
- Киви также почистить, нашинковать нетолстыми пластинками.
- Крупно потереть острый сыр.
- Смазать маслом мультиварочную чашу (за неимением оливкового в ход пойдет подсолнечное). Выложить медальоны из семги, каждый обложить сверху банановыми кружочками и ломтиками киви.
- Присыпать изделия остренькой сырной стружкой. Задать режим выпечки продолжительностью в 13-15 минут (крупные стейки будут запекаться минут на пять дольше).
- Промыть и обсушить салатные листья. Выложить на сервировочное блюдо, сверху разместить запеченные рыбные медальоны. В остывшем виде кушанье также пользуется успехом.
Сочные рыбные медальоны с овощами и беконом
Перечень продуктов:
- Тресковые медальоны (6 штук)
- Твердый сыр (3 ломтика)
- Овощное ассорти в заморозке (1 пачка)
- Сушеный чеснок, петрушка, перец и соль (добавляются по вкусу)
- Бекон (3 ломтика).
Как приготовить рыбные медальоны из трески в мультиварке-скороварке:
- Налить в мультиварочную емкость немного растительного масла. Выложить овощную смесь, сдобрить специями по вкусу и тщательно размешать.
- Присолить тресковые кругляши с двух сторон. На 3 из 6 изделий положить по пластинке сыра и ломтику бекона.
- Оставшиеся три медальона разложить поверх предыдущих – получатся своеобразные сэндвичи, которые нужно присоединить к овощам в скороварке.
- Сбрызнуть верхние медальоны растительным маслом (требуется совсем чуть-чуть, буквально несколько капель).
- Накрыть мультиварку крышкой. Установить режим для овощей (подойдет также программа варки риса) длительностью в 5 минут.
- По истечении срока давление в «скоростной» технике требуется снизить вручную. Последний штрих приготовления рыбных медальонов – добавление сушеного чеснока и петрушки: ими присыпают блюдо уже после сервировки. Овощи лучше выложить прямо на тресковые «сэндвичи».
Приятного аппетита!