5 охурмительно вкусных салатов

салат с хурмой и помидором, интересный салат с хурмой, салат с хурмой и сыром Кулинарный мир

Сладкая и сочная хурма может стать отличным компонентом легкой закуски. Этот продукт приемлет самые смелые сочетания – например, прекрасно «уживается» с чесноком, горчицей, овощами и морскими дарами. Блюда из сегодняшней подборки наверняка заставят пересмотреть привычные взгляды на салатный состав!

хурма для салатов

Креветочный салат с хурмой


  • Варено-мороженые креветки (200 граммов)
  • Хурма (1 плод)
  • Белое сухое вино (1,5 столовой ложки)
  • Авокадо (1 плод)
  • Уксус-бальзамик (1 столовая ложка)
  • Салатный микс (100 граммов)
  • Апельсин (1/2 плода)
  • Ядра грецких орехов (25 граммов).

Как сделать интересный салат с хурмой и креветками:

  1. Залить морепродукты подсоленным кипятком. Дать постоять минутки две, после окатить холодной водой и очистить.
  1. Разрезать авокадо на четвертинки. Вынуть косточку и убрать кожуру, нарезать мякоть полосками.
  1. Хурму аналогично разрезать, избавить от косточек и кожицы (если мягкая, можно оставить), нарезать дольками.
  1. Выдавить сок из апельсиновой половинки. Добавить уксус, щепотку соли и вино, хорошенько перемешать.
  1. Соединить в миске подготовленные ранее продукты. Аккуратно заправить пикантным соусом.
  1. Расположить ассорти из зелени на плоском блюде. Сверху выложить креветки с авокадо и хурмой, сбрызнуть салат остатками заправки.
  1. Немного измельчить орехи, дополнить закуску.

Аппетитный салат с мандарином


  • Салат айсберг (100 граммов)
  • Хурма (2 плода)
  • Жидкий мёд (1 столовая ложка)
  • Фета (200 граммов)
  • Сок лимона (из половинки плода)
  • Оливковое масло (3 столовых ложки)
  • Мандарины (2 плода)
  • Зернистая горчица (1 столовая ложка)
  • Колотые грецкие орехи (пара столовых ложек).

оранжевый салат с мандаринами и хурмой

Приготовление салата из хурмы с мандаринами:

  1. Нашинковать промытую зелень.
  1. Избавить цитрусы от шкурок, косточек и пленочек.
  1. Покрошить кубиками нежный рассольный сыр.
  1. Тщательно вымыть хурму. Удаляя шкурки и косточки, разрезать каждый плод на осьмушки, а затем на кусочки поменьше.
  1. Свести воедино мёд, зернистую горчицу, сок из половинки лимона и масло. Тщательно взбить.
  1. Уложить айсберг на блюдо в виде подушки. Сверху распределить фруктовые ломтики.
  1. Присыпать закуску орехами и сырными кубиками. Полить пикантной заправкой.

Салат из хурмы с красной рыбой


  • Малосольный лосось (200 граммов)
  • Спелая хурма (1 крупная)
  • Соевый соус (1 чайная ложка)
  • Сок апельсина (1 столовая ложка)
  • Оливковое масло (4 столовых ложки)
  • Руккола (средний пучок)
  • Кешью (80 граммов)
  • Черный перец (добавить по вкусу).

Приготовление:

  1. Сразу смешать заправку: объединить масло оливок с цитрусовым соком и соевым соусом.
  1. Вымыть, обтереть хурму (для салата нужен плотный зрелый плод). Порезать тонкими дольками.
  1. Произвольно нарезать рыбное филе.
  1. Уложить рукколу горкой на блюдо. Распределить фруктовые и рыбные ломтики.
  1. Слегка измельчить кешью. Обсыпать хурму с лососем на «подушке» из зелени.

Еще больше салатов с кешью здесь =>

  1. Приправить закуску перцем и полить заправкой.

Вкусный салат с хурмой и курицей


  • Перепелиные яйца (4-5 штук)
  • Пекинская капуста (треть кочана)
  • Зрелая хурма «Шарон» (1 плод)
  • Сахар (1 чайная ложка)
  • Филе курицы (1/2 часть большого)
  • Французская горчица (1 чайная ложка)
  • Белый винный уксус (4-5 столовых ложек)
  • Соль, черный перец (по пол чайной ложки).

Приготовление:

  1. Нарезать кубиками капустные листья – довольно крупно. Разложить на плоском блюде.
  1. Отварить вкрутую яйца (перепелиным достаточно 4-5 минут кипения). Остудить в холодной воде.
  1. Разделить ножом фрукт на дюжину долек. Выложить в раскаленную сковороду и сразу обсыпать сахаром.
  1. Обжарить хурму для салата на мощном огне с двух сторон. Когда кусочки «обрастут» карамельной корочкой, переложить на блюдо с китайской капустой.
  1. Тонко нарезать полосками курицу. Обжарить в сковороде, использовавшейся для приготовления хурмы, на небольшом количестве растительного масла. В процессе посолить-поперчить.
  1. После того как филе хорошо зарумянится, его следует отправить к хурме и капусте.
  1. Очистить и разрезать яйца пополам. Добавить к предыдущим ингредиентам.
  1. Сохраняя соки от фруктов и курицы, прогреть в сковороде смесь уксуса и горчицы. Полить продукты на блюде, и сразу подать салат из хурмы на стол.

По желанию закуску можно дополнить измельченными перьями лука.

Салат из хурмы с овощами и сыром


  • Свежий томат (1 большой или 2 средних)
  • Чеснок (1 долька)
  • Плотная хурма, желательно «Королек» (2 плода)
  • Брынза (200 граммов)
  • Оливковое или др. растительное масло (1 столовая ложка)
  • Лимон (1-2 дольки)
  • Соль, кунжут и перец (на вкус кулинара).

салат с хурмой и помидором, интересный салат с хурмой, салат с хурмой и сыром

Как состряпать вкусный салат с помидорами и хурмой:

  1. Тщательно промыть томаты и хурму. Нарезать всё дольками.
  1. Подрумянить горсть кунжутных семечек на горячей сковороде. При желании можно заменить любыми орешками.
  1. Покрошить сыр крупными кубиками.
  1. Продавить чеснок через пресс. Выложить в миску к помидорам.
  1. Сбрызнуть фруктовые ломтики соком лимона. Добавить к томатам вместе с брынзой.
  1. Приправить салат из хурмы и помидоров по вкусу, добавить немного соли и масла. Аккуратно перемешать, оставить минут на двадцать.

После того как закуска настоится, ее можно переложить в салатник и присыпать зернышками кунжута.

Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )