Салаты с сочной дыней

Возвращаемся к дынным импровизациям! Сегодня хотим рассказать о салатах, в которые идеально вписываются сочные ломтики плода. Немногие хозяйки рассматривают дыню в качестве компонента закусок, а ведь она чудесно сочетается с ветчиной, сыром, мясом птицы, морскими дарами. Попробуйте и убедитесь сами!


Салат из дыни с рукколой и мясным деликатесом

Вам понадобятся:

  • Дынная мякоть (250 граммов)
  • Оливковое масло (3 столовых ложки)
  • Ветчина, желательно пармская (100 граммов)
  • Сок лимона (1 столовая ложка)
  • Руккола (120 граммов).

дыня с ветчиной для салата

Приготовление:

  1. Нашинкуйте плодовую мякоть кубиками.
  2. Ветчину нарежьте тонкими пластинками.
  3. Промойте и слегка обсушите зелень рукколы. Выложите на широкое блюдо, сверху распределите фруктовые кубики и ломтики мясного деликатеса.

Для заправки салата с дыней и ветчиной соедините масло оливы и цитрусовый сок. Приправьте перцем и солью, тщательно перемешайте и оросите закуску.


Итальянский салат с томатами и сыром

Вам понадобятся:

  • Дынная мякоть (100 граммов)
  • Яйцо (1 штука)
  • Моцарелла (250 граммов)
  • Молотые сухари (1,5 столовой ложки)
  • Помидоры черри (100 граммов)
  • Салат айсберг (70 граммов)
  • Соль, сахар, свежий базилик и смесь перцев (регулируйте по вкусу)
  • Оливковое масло и бальзамический соус для заправки.

Как сделать салат из дыни с помидорами и сыром:

  1. Промойте и обсушите листья айсберга. Разложите на плоском блюде, покройте половинками черри.
  2. Присоедините дынную мякоть, нарубленную произвольными ломтиками.
  3. Сырные шарики нарежьте кружками, окуните сперва во взбитое яйцо, а затем в сухарную крошку, обжарьте на оливковом масле до хрустящей корочки. Выкладывайте на бумажное полотенце, снимая жировые излишки.
  4. Добавьте в сервированный салат с дыней моцареллу, дополните листочками базилика.

Заправкой послужит смесь из оливкового масла, бальзамика, соли, сахара и специй (при желании можете присоединить молотый базилик). Тщательно размешайте, и как только растворятся крупинки, щедро полейте закуску.


Рецепт салата с дыней и креветками

Вам понадобятся:

  • Креветки (350 граммов)
  • Лук-шалот (1 штука)
  • Сок лимона (1,5 столовой ложки)
  • Дыня (1 некрупный плод)
  • Жирные сливки (полстакана)
  • Авокадо (2 плода)
  • Оливковое масло (2 столовых ложки)
  • Сахар (1/2 чайной ложки)
  • Микс-салат (большая горсть).

салат с дыней, креветками и авокадо

Приготовление:

  1. Отварите креветки в присоленном кипятке (не помешает бросить пару горошинок перца или лаврушку). После остывания очистите.
  2. Очистите авокадо от шкурок и косточек. Тоже тонко нашинкуйте пластинками, сбрызните ложечкой лимонного сока.
  3. Нарежьте мякоть дыни для салата тонкими ломтиками. При желании можете ввести в состав и зеленое яблоко.
  4. Очистите и мелко нарубите лук. Перемешайте с жирными сливками, маслом оливы и столовой ложкой цитрусового фреша, добавьте немного сахара, соли и перца.
  5. Ополосните и просушите салатную зелень. Уложив на сервировочное блюдо, покройте отварными креветками, слайсами авокадо и дыни.
  6. В завершение полейте закуску пикантной заправкой.

Дынный салат с миндалем

Вам понадобятся:

  • Мякоть зрелой дыни (300 граммов)
  • Масло оливы (1 столовая ложка)
  • Авокадо (1 плод)
  • Миндаль (10 штучек)
  • Апельсин (половинка плода)
  • Мята (1 веточка).

Приготовление:

  1. Крупно порежьте орехи, подсушите на раскаленной сковороде до характерного аромата.
  2. Тщательно промойте цитрус. Снимите с половинки цедру, пользуясь мелкой теркой.
  3. Из оставшейся мякоти апельсина выдавите как можно больше сока.
  4. Соберите салат из дыни, нарезанной средними кубиками, точно так же нашинкованного авокадо и рубленого миндаля.
  5. Для соуса объедините сок и цедру апельсина, масло оливы и нарезанные листики мяты. Соль и перец добавьте по вкусу.
  6. Заправьте приготовленную закуску и немедленно подайте к столу.

Освежающий салат «Изумруд»

Вам понадобятся:

  • Яблоки из зеленых сортов (2 штуки)
  • Сельдерей (2 стебля)
  • Зрелая дыня (1 небольшой плод)
  • Натуральный йогурт (150 миллилитров)
  • Зеленый виноград без косточек (100 граммов)
  • Киви (2 штуки)
  • Сок лайма или лимона (2 столовых ложки)
  • Сыр фета (100 граммов)
  • Негустой мёд (пара столовых ложек).

фруктовый салат с дыней

Как приготовить интересный фруктовый салат с дыней:

  1. Вымойте и тонко нарежьте ломтиками яблоки. Залейте в салатнике смесью мёда и цитрусового сока.
  2. Очистите дынную мякоть. Покрошите кубиками.
  3. Сельдерей нашинкуйте тонкими ломтиками, очищенные киви – кружочками, а виноград разрежьте на половинки.
  4. Совместите подготовленные продукты с яблоками. Оставьте ненадолго в холодильнике.
  5. Нарежьте фету тонкими ломтиками. Дополните фруктовую смесь.

Украсьте зеленый салат с дыней мятой, и подайте в сопровождении йогурта.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий