Обреченные на успех: салаты с сыром фета

салат с сыром фета и черносливом Кулинарный мир

Сливочно-нежная фета будто специально создана для праздничного застолья. Тонкий пряный аромат и пикантный вкус передаются оригинальному продукту от диких трав, которыми питаются козы и овцы. В знаменитых греческих салатах мягкий рассольный сыр превосходно оттеняет вкус свежих овощей и зелени — неудивительно, что все чаще его можно увидеть и в составе отечественных закусок.

Сытный салат с фетой и белой фасолью

Необходимые продукты:

  • Рассольный сыр (150 граммов)
  • Вареная морковка (1 штука)
  • Сок лимона (2-3 чайных ложки)
  • Пекинская капуста (50 граммов)
  • Оливковое масло (3 столовых ложки)
  • Сырая белая фасоль (полстакана)
  • Чернослив (6 штучек).

салат с сыром фета и черносливом

Приготовление салата с фетой и овощами:

  1. Вымочить фасоль в течение ночи. Наутро отварить до готовности.
  1. Покрошить отваренную морковку на терке.
  1. Мелко нарезать капусту и чернослив.
  1. Соединить подготовленные продукты в салатнике, посолить по собственному вкусу. Добавить фету, нашинкованную кубиком, окропить всё соком лимона и заправить маслом оливы.

Рецепт салата с фетой и ананасом 

Необходимые продукты:

  • Консервированные ананасы (100 граммов)
  • Чеснок (1 долька)
  • Варено-копченый окорок (100 граммов)
  • Фиолетовая луковица (половинка)
  • Растительное масло (3 столовых ложки)
  • Рассольный сыр (100 граммов)
  • Авокадо (1 плод)
  • Пармезан (50 граммов)
  • Уксус (пара столовых ложек)
  • Белый хлеб (100 граммов)
  • Орегано (добавить по вкусу).

Как приготовить салат с фетой, мясным деликатесом и ананасом:

  1. Нарезать хлеб некрупными кубиками. Поджарить на масле, присолив и приправив орегано.
  1. Выложить сухарики на бумажное полотенце: пусть заберет лишний жир.
  1. Нашинковать полукольцами лук. Залить кипятком с добавлением уксуса, оставить минуты на три (после всю жидкость слить).
  1. Покрошить кубиками ананасы, авокадо, фету и окорок.
  1. Мелко нарезать чесночный зубчик. Пармезан измельчить при помощи терки.
  1. Объединить в салатнице продукты из трех предыдущих шагов. Немного присолить, поперчить и чуть-чуть сбрызнуть растительным маслом.
  1. Завершить приготовление закуски, рассыпав сверху сухарики и сырную стружку.

фета для салата

Рыбный салат с фетой, авокадо и капустой

Необходимые продукты:

  • Слабосоленая семга (150 граммов)
  • Авокадо (1 спелый плод)
  • Китайская капуста (200 граммов)
  • Огурец (1 некрупный)
  • Фета (150 граммов)
  • Натуральный йогурт (200 миллилитров).

Как сделать слоеный салат с семгой, пекинской капустой и фетой:

  1. Нашинковать хрустящую капусту. Выложить в кулинарное кольцо, формируя первый слой закуски.
  1. Следующий «этаж» образует авокадо, нарезанный тонкими пластинками.
  1. Третьим слоем станет малосольное рыбное филе: его нужно покрошить небольшими кубиками и разделить на две части. Одна покроет авокадо, а вторая позже увенчает кушанье.
  1. Для четвертого яруса следует нашинковать соломкой свежий огурчик. За ним последует сыр, нарубленный мелким кубиком.
  1. Дополнив салат фетой (несколько кусочков стоит оставить для украшения), выложить вторую половину семги.
  1. Присолить и поперчить простой йогурт. Смазать верхний, рыбный, слой закуски.
  1. Аккуратно убрать формочку. Нарядить кушанье зеленью и, по желанию, дополнить сырными кубиками.

Рецепт салата с фетой, свеклой и цитрусом

Необходимые продукты:

  • Апельсины (3 штуки)
  • Ядра грецких орехов (150 граммов)
  • Фиолетовая луковица (1 штука)
  • Фета (200 граммов)
  • Яблочный уксус (пара столовых ложек)
  • Свекла (600 граммов)
  • Жидкий мёд (2-3 чайных ложки)
  • Оливковое масло (70 граммов)
  • Белый перец и соль (регулируются по вкусу)
  • Листовой салат и петрушка для сервировки.

салат с фетой, свеклой и апельсином

Приготовление:

  1. Смешать для заправки масло (4 ложки), перец с солью, мёд и уксус. Хорошенько взбить.
  1. Отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 C˚, свеклу. Когда запечется (через 35-40 минут), остудить, очистить, покрошить дольками и сбрызнуть подготовленным соусом.
  1. Подсушить орехи на сковороде — пару минут, до легкого зарумянивания.
  1. Нарезать сыр кубиками, а луковицу тонкими колечками.
  1. Снять кожуру с апельсина. Убрать все косточки и прожилки, оставив для салата с печеной свеклой и фетой лишь чистую мякоть. Измельчать ее не потребуется.
  1. Разместить на тарелке салатные листья. Сверху уложить дольки цитрусов, луковые колечки и свекольные ломтики.
  1. Дополнить закуску пикантной заправкой. Рассыпать орехи и сырные кубики, принарядить салат зеленой петрушкой.

Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )