Закуски на основе кальмаров всегда отличаются свежестью и нетривиальностью: продукт не так уж часто бывает на нашем столе, а значит, не перестает впечатлять своим нежным и изысканным вкусом. Филе морского обитателя прекрасно вписывается в концепцию диетического питания, богато белком и жирными кислотами, содержит селен, ценнейший витамин Е и таурин, осуществляющий профилактику сердечно-сосудистых недугов. Причины для того, чтобы почаще употреблять кальмара, более чем убедительные, так что айда готовить вкусные и питательные салаты в разных вариациях!
Содержание
- Нежный салат с кальмарами и крабовыми палочками
- Как делать кальмаровый салат с крабами и ананасами:
- Рецепт легкого салата с кальмарами и апельсином
- Приготовление салата с кальмарами, цитрусами и орехами:
- Необычный салат с кальмарами, фасолью и сухариками
- Как приготовить салат из кальмаров, фасоли и капусты:
Нежный салат с кальмарами и крабовыми палочками
Перечень продуктов:
- Зеленый горошек (небольшая баночка)
- Отварной кальмар (2-3 тушки)
- Отварные яйца (2 штуки)
- Крабовые палочки (1 пачка)
- Консервированные ананасы (маленькая баночка)
- Майонез для заправки.
Как делать кальмаровый салат с крабами и ананасами:
- Нарезать филе кальмаров тонкими полукольцами.
- Крабов нарезать кубиками. Точно так же поступить и с вареными яйцами.
- Мелко нашинковать сладкие ананасы. Выложить в салатник к предыдущим продуктам, всыпать зеленый горошек.
- Заправить закуску майонезом. При подаче украсить зеленью.
Рецепт легкого салата с кальмарами и апельсином
Перечень продуктов:
- Орехи кешью (100 граммов)
- Апельсин (1 крупный плод)
- Соевый соус (2 чайных ложки)
- Свежезамороженные кальмары (400 граммов)
- Руккола (150 граммов)
- Оливковое масло (2 столовых ложки + немного для жарки).
Приготовление салата с кальмарами, цитрусами и орехами:
- Разморозить кальмаровые тушки. Очистить от пленок и внутренностей, тщательно промыть и нарезать колечками средней толщины.
- Смазать сковороду оливковым маслом. Разогреть, всыпать кольца кальмаров. При желании можно слегка присыпать любимыми пряностями – особенно хорош базилик.
- Обжарить колечки в течение пары минут, при постоянном помешивании лопаткой.
- Промыть и обсушить рукколу. Выложить на блюдо для сервировки кальмарового салата, сверху рассыпать главный деликатес в виде колец.
- Снять кожуру с апельсина. Разобрать на отдельные дольки, очистить от пленочек и нарезать крупными ломтиками.
- Разложить кусочки цитруса на тарелке с зеленью и кальмарами. Художественно рассыпать орешки.
- Перемешать оливковое масло с соевым соусом. Сбрызнуть кальмаровый салат, и сразу же подать кушанье на стол.
Необычный салат с кальмарами, фасолью и сухариками
Перечень продуктов:
- Пекинская капуста (100 граммов)
- Кальмар (1 крупная тушка)
- Сельдерей (2 стебля)
- Растительное масло (пара столовых ложек)
- Консервированная красная фасоль (около 150 граммов)
- Отварные яйца (2 штуки)
- Сыр из твердых сортов (50 граммов)
- Сухарики, специи, чеснок и зелень — добавляются по вкусу
- Сметана / майонез (пара столовых ложек).
Как приготовить салат из кальмаров, фасоли и капусты:
- Отварить кальмара до готовности (процесс длится буквально две минуты). Очистить, нарезать мелкой соломкой.
- Настрогать сыр на крупной терке.
- Промыть, обсушить и нашинковать сельдерейные стебли.
- Некрупно нарезать капусту. Слегка помять для большей сочности.
- Покрошить вареные яйца кубиками.
- Слить жидкость из баночки с фасолью (как вариант, можно использовать не консервированную, а отварную).
- Объединить компоненты в салатнице. Добавить по вкусу рубленую зелень и чеснок.
- Заправить салат с кальмарами сметаной или майонезом вперемешку с растительным маслом (можно чуть присолить и приправить перцем). При подаче на стол обсыпать хрустящими сухариками – их лучше сделать самостоятельно.
Приятного вам аппетита!