Интересные салаты с кальмарами

Закуски на основе кальмаров всегда отличаются свежестью и нетривиальностью: продукт не так уж часто бывает на нашем столе, а значит, не перестает впечатлять своим нежным и изысканным вкусом. Филе морского обитателя прекрасно вписывается в концепцию диетического питания, богато белком и жирными кислотами, содержит селен, ценнейший витамин Е и таурин, осуществляющий профилактику сердечно-сосудистых недугов. Причины для того, чтобы почаще употреблять кальмара, более чем убедительные, так что айда готовить вкусные и питательные салаты в разных вариациях! 

Нежный салат с кальмарами и крабовыми палочками

салат с кальмаром, крабовыми палочками и горошком

Перечень продуктов: 

  • Зеленый горошек (небольшая баночка)
  • Отварной кальмар (2-3 тушки)
  • Отварные яйца (2 штуки)
  • Крабовые палочки (1 пачка)
  • Консервированные ананасы (маленькая баночка)
  • Майонез для заправки.

Как сделать вкусный кальмаровый салат с крабами и ананасами:

  1. Нарезать филе кальмаров тонкими полукольцами.
  1. Крабов нарезать кубиками. Точно так же поступить и с вареными яйцами.
  1. Мелко нашинковать сладкие ананасы. Выложить в салатник к предыдущим продуктам, всыпать зеленый горошек.
  1. Заправить закуску майонезом. При подаче украсить зеленью.

Легкий салат с кальмарами и апельсином

салат из кальмаров с апельсином , кальмаровый салат с апельсином

Перечень продуктов: 

  • Орехи кешью (100 граммов)
  • Апельсин (1 крупный плод)
  • Соевый соус (2 чайных ложки)
  • Свежезамороженные кальмары (400 граммов)
  • Руккола (150 граммов)
  • Оливковое масло (2 столовых ложки + немного для жарки).

Приготовление салата с кальмарами, орехами и цитрусами:

  1. Разморозить кальмаровые тушки. Очистить от пленок и внутренностей, тщательно промыть и нарезать колечками средней толщины.
  1. Смазать сковороду оливковым маслом. Разогреть, всыпать кольца кальмаров. При желании можно слегка присыпать любимыми пряностями – особенно хорош базилик.
  1. Обжарить колечки в течение пары минут, при постоянном помешивании лопаткой.
  1. Промыть и обсушить рукколу. Выложить на сервировочное блюдо, сверху рассыпать колечки кальмаров.
  1. Снять кожуру с апельсина. Разобрать на отдельные дольки, очистить от пленочек и нарезать крупными ломтиками.
  1. Разложить кусочки цитруса на тарелке с зеленью и кальмарами. Художественно рассыпать орешки.
  1. Перемешать оливковое масло с соевым соусом. Сбрызнуть кальмаровый салат, и сразу же подать кушанье на стол.

Необычный салат с кальмарами, фасолью и сухариками

кальмаровый салат с фасолью и сухариками

Перечень продуктов: 

  • Пекинская капуста (100 граммов)
  • Кальмар (1 крупная тушка)
  • Сельдерей (2 стебля)
  • Растительное масло (пара столовых ложек)
  • Консервированная красная фасоль (около 150 граммов)
  • Отварные яйца (2 штуки)
  • Сыр из твердых сортов (50 граммов)
  • Сухарики, специи, чеснок и зелень — добавляются по вкусу
  • Сметана / майонез (пара столовых ложек).

Как приготовить салат из кальмаров, фасоли и капусты:

  1. Отварить кальмара до готовности (процесс длится буквально две минуты). Очистить, нарезать мелкой соломкой.
  1. Настрогать сыр на крупной терке.
  1. Промыть, обсушить и нашинковать сельдерейные стебли.
  1. Некрупно нарезать капусту. Слегка помять для большей сочности.
  1. Покрошить вареные яйца кубиками.
  1. Слить жидкость из баночки с фасолью (как вариант, можно использовать не консервированную, а отварную).
  1. Объединить компоненты в салатнице. Добавить по вкусу рубленую зелень и чеснок.
  1. Заправить салат с кальмарами сметаной или майонезом вперемешку с растительным маслом (можно чуть присолить и приправить перцем). При подаче на стол обсыпать хрустящими сухариками – их лучше сделать самостоятельно.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *