Ввиду своей экзотичности орехи кешью не так популярны, как арахис или, скажем, грецкие, но это даже хорошо – вкус не приедается, а значит, продукт можно использовать для приготовления разных кулинарных изысков. Особенно удачно орешки вписываются в концепции легких закусок, придавая неповторимое своеобразие салатам из простых и привычных всем продуктов.
Лучшие рецепты салатов с орехом кешью
Мясной
• Говядина (полкилограмма)
• Обжаренные кешью (1 горсть)
• Сладкие перцы (2 штуки, предпочтительней красного цвета)
• Крахмал (60 граммов)
• Огурцы (2 крупных)
• Соевый соус (100 миллилитров)
• Зелень кинзы (средний пучок)
• Жидкий мед (1 чайная ложка)
• Смесь растительных масел – оливковое + кунжутное + арахисовое (150 миллилитров)
• Острый перчик (1 штука).
Рецепт сытного тайского салата с кешью и говядиной:
1. Нарежьте говядину тончайшими полосками – задача упростится, если вы предварительно выдержите мясо в морозилке.
2. Залейте говяжью нарезку таким маринадом: смесь 3-х масел + мед + щепотка соли + пикантный соус. Выставьте блюдо в холодильник часа на три.
3. Вымойте и очистите свежие огурцы. Разрежьте вдоль пополам, выскоблите ложкой семена. Уложите овощи на салфетку, чтобы она впитала лишнюю воду, оставьте примерно на час.
4. По истечении срока огурцы нужно нарезать полукружьями. Перцы, также избавленные от семечек, покрошите кубиками.
5. Добавьте в мясо крахмал. Дайте постоять еще минут десять, прежде чем выложить на сковороду. Обжаривайте до готовности.
6. Объедините в салатнике говядину, орешки кешью, кусочки огурцов и перцев, а также рубленую зелень. Количество острого перца отрегулируйте по личному вкусу; подавайте блюдо в теплом виде.
Куриный
• Манго (1 плод)
• Филе курицы (600 граммов)
• Яблочный уксус (1 столовая ложка)
• Обжаренные орехи (одна пригоршня)
• Консервированная кукуруза (1 банка)
• Оливковое масло (70 граммов)
• Листья салата (1 упаковка)
• Руккола, шпинат (по желанию)
• Горчица (пол столовой ложки).
Как приготовить салат с кешью и курицей:
1. Очистите сочный манго (если нет свежего, задействуйте консервированный). Нарежьте кубиками произвольного размера.
2. Аналогично нашинкуйте курицу. Обжарьте ломтики до румяной корочки, слегка подсаливая (можно использовать и отварное филе – это дело вкуса).
3. Нарвите зелень руками. Выложите в салатницу; туда же отправьте кукурузу, манго, орешки и кусочки курицы.
4. Смешайте соус из горчицы, уксуса и масла оливы. Сдобрите и хорошо перемешайте закуску.
С дарами моря
• Оливковое масло (20 миллилитров)
• Огурец (1 свежий)
• Королевские креветки (6 штук)
• Соль (1,5 чайных ложки)
• Сок лимона (1 столовая ложка)
• Хурма и авокадо (по 1 некрупному плоду)
• Лавровый лист (1 штука)
• Листья салата (несколько штук)
• Душистый перец (2 штуки)
• Черный перец (3 горошины)
• Гвоздика (1 бутончик)
• Кешью (10-12 штук)
• Моцарелла или брынза (добавляется по вкусу).
Приготовление салата с кешью и креветками:
1. Прополощите салатные листья. Обсушив на полотенце, мелко разорвите и сложите в салатное блюдо.
2. Избавьте авокадо от шкурки. Нарежьте мякоть кубиком и разбросайте поверх салата.
3. Разморозьте креветки. Отделив панцири и хребты, проварите минуту в кипящей воде с приправами (оба перца, гвоздичка, лаврушка + чайная ложка соли). Выньте шумовкой, нарежьте произвольно и также переместите в салатник.
4. Следом добавьте нарезанные огурец и хурму (оба продукта стоит очистить). Желательно, чтобы кусочки были примерно одинаковой величины.
5. Присоедините к дружной компании ломтики сыра – сорт и количество подбирайте по собственному вкусу.
6. Для заправочного соуса объедините цитрусовый сок, пол чайной ложки соли и оливковое масло. Взбейте смесь венчиком до идеальной однородности, затем щедро окропите салат.
7. И, наконец, финальный штрих: разбросайте орехи в художественном беспорядке (по желанию их можно разделить на половинки).
Фруктовый
• Апельсин (1 плод)
• Резаный консервированный ананас (4 столовых ложки)
• Ананасовый сироп (1 столовая ложка)
• Кешью (2 горсти)
• Мускатный орех и имбирь в порошке (по большой щепотке)
• Зеленое яблоко (1 штука)
• Сливки высокой жирности (2 столовых ложки).
Как сделать ореховый салат с фруктами:
1. Снимите шкурку с цитруса. Разберите плод на дольки, каждую разрежьте на несколько ломтиков.
2. Яблочную мякоть нарежьте примерно так же, как и апельсин.
3. Покрошите ножом одну горсть кешью (сильно мельчить не надо). Зарумяньте на сухой горячей сковороде вместе с цельными орехами.
4. Перемешайте пряности с жирными сливками. Добавьте сироп, сцеженный с банки ананасов.
5. Совместите все фрукты в салатнице. Заправьте пряным сливочным соусом и обсыпьте обжаренными орехами.
Приятного вам аппетита!