Четверка салатов с мороженым

Чего только не творят кулинары с мороженым: добавляют в коктейли и кофе, превращают в кремы для тортов и пирожных, заворачивают в горячие блинчики и даже – совсем уж неслыханное дело! – жарят на сковороде. Впрочем, есть и менее радикальный способ получить удовольствие от холодного десерта: приготовление фруктовых салатов с освежающими нотками. Попробуйте, вам точно понравится!

Рецепт салата с цитрусами и мороженым

Подготавливаем:

  • 2 средних апельсина
  • 1 средний грейпфрут
  • 4 столовых ложки апельсинового ликера
  • 2 чайных ложки тертой лимонной цедры
  • 4 столовых ложки лимонного сока
  • 200 граммов мороженого
  • 2 крупных зрелых персика
  • 1 среднюю грушу
  • 3 столовых ложки жидкого мёда.

цитрусовый салат с мороженым

Приготовление цитрусового салата с мороженым:


  1. Моем, чистим цитрусы (удаляя все внутренние пленки). Режем некрупными ломтиками, поливаем мёдом и даем полчаса постоять.
  1. Промываем и режем пополам персики. Извлекаем из каждого плода косточку, убираем кожицу и шинкуем мякоть тонкими пластинками.
  1. Очищаем, избавляем от сердцевины грушу. Нарезаем брусочками.
  1. Аккуратно перемешиваем все фрукты. Распределяем по пиалам / вазочкам.
  1. Дополняем каждую порцию двумя шариками мороженого. Поливаем их сверху соком лимона и ликером из апельсина, присыпаем тертой цедрой.

Салат из тропических фруктов с шоколадным мороженым

Подготавливаем:

  • 200 миллилитров сливок для взбивания
  • 2 банана
  • 2 апельсина
  • 200 граммов шоколадного мороженого
  • 1 зрелое манго
  • 2 плода маракуйи
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1 лайм
  • 2 столовых ложки рома
  • 3 яичных желтка
  • 3 столовых ложки сухого какао
  • Молотую корицу (добавляется по вкусу).

фруктовый салат с мороженым

Техника приготовления десертного салата с фруктами:


  1. Чистим, режем кружками бананы. Манго тоже избавляем от шкурки и от косточки, нарезаем средними ломтиками.
  1. Тщательно моем апельсин. Половинку трем на мелкой терке, остальные полтора плода очищаем, разбираем на дольки и крупно режем.
  1. Чистим маракуйю. Освобождаем мякоть от косточек, сбрызгиваем соком, выжатым из половинки лайма, и перетираем блендером.
  1. Взбиваем сливки с желтками и тремя ложками сахара. Увариваем до сгущения на водяной бане (в процессе непрерывно помешиваем), после остужаем.
  1. Добавляем в крем какао с корицей, ром и сок второй половины лайма. Перемешиваем миксером.
  1. Выкладываем в чашу для салата мороженое, нарезанные фрукты и пюре из маракуйи. Поливаем всё сливочным кремом, прячем в холодильник на час.

Десертный салат-коктейль с добавлением печенья

Подготавливаем:

  • Мягкую грушу
  • 3 столовых ложки сгущенки
  • Яблоко средней величины
  • 100 граммов мороженого
  • Средний банан
  • 30 граммов печенья любого сорта.

десертный салат с мороженым, сладкий салат с мороженым

Приготовление изысканного салата с мороженым, фруктами и печеньем:


  1. Режем вымытые фрукты аккуратными кубиками.
  1. Ломаем печенье на кусочки. Подойдет абсолютно любое – песочное, сахарное, шоколадное, миндальное, кокосовое.
  1. Даем мороженому слегка подтаять, затем перемешиваем с печеньем.
  1. Выкладываем в широкие креманки послойно: кубики яблока, часть морозного десерта с печеньем, кубики банана, снова мороженое, кубики груши и опять холодное лакомство.
  1. Поливаем фруктовый салат с мороженым сгущенкой, выставляем в морозильную камеру. Через полчаса можно будет приступить к дегустации.

Сладкий салат с фруктами и ягодами

Подготавливаем:

  • 100 грамм свежей малины
  • 1 зрелый плод киви
  • 100 грамм клубники
  • 3 столовых ложки рубленого фундука
  • 100 грамм черники
  • 4 столовых ложки шоколадной стружки
  • 100 грамм абрикосов
  • 200 грамм мороженого
  • 100 грамм темного винограда без косточек.

салат из фруктов с мороженым

Сборка фруктового салата с мороженым:


  1. Промываем все дары природы. Абрикосы нарезаем дольками.
  1. Режем кружочками клубнику и виноград. Очищенный киви шинкуем мелкими кубиками.
  1. Выкладываем на сервировочное блюдо (слева направо, внахлест):

– Клубничные кружочки;

– кубики киви;

– целые ягодки малины;

– ягоды черники;

– дольки абрикосов;

– кружочки винограда.

  1. Тщательно взбиваем мороженое. Покрываем фрукты-ягоды на тарелке, присыпаем рублеными орехами и шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code