Готовим роллы на десерт

десертные роллы на праздникКогда, как не во время праздничного застолья, блистать незаурядной кулинарной фантазией? Например, можно составить целую коллекцию сладких роллов: с творогом или нежным сливочным сыром, с фруктами и орехами, под сладкими сиропами из ягод и цитрусов. Сердца присутствующих, несомненно, будут покорены!

Творожные роллы на десерт с орешками


Что потребуется:

  • Финики (10 штук)
  • Творог (200 граммов)
  • Сахарная пудра (полная столовая ложка)
  • Шоколад, можно с орехами (50 граммов)
  • Орехи фундука (20 штук)
  • Кокосовая стружка и кунжут для обвалки.

творожные роллы на десерт

Как готовятся сладкие творожные роллы в домашних условиях:

1

Для приготовления лакомства нужен некислый творог с однородной консистенцией – рассыпчатый продукт тут не подойдет. Для начала хорошенько перетрем со сладкой пудрой (для улучшения консистенции можно добавить ложку сметаны). Чтобы добиться максимально гладкой текстуры массы, стоит воспользоваться блендером.

Творог в данном рецепте полноценно заменяется мягкой рикоттой. Поскольку состав в этом случае получается жидковатым, подсыпьте кокосовую стружку.

2

Тщательно промываем финики. Извлекаем из них косточки и рубим мякоть продольными полосками.

3

Теперь застилаем столешницу пищевой пленкой. «От души» присыпаем стружкой кокоса по всей поверхности, а сверху выкладываем подслащенную творожную массу. Основу для десертных роллов необходимо старательно разровнять, придав форму аккуратного прямоугольника.

4

Прямо по центру творожного пласта раскладываем финики ровной линией.

5

Сворачиваем наш творог с начинкой плотным рулетиком. Укладываем в холодильник, не снимая пленки, на двадцать минут.

6

А тем временем займемся соусом – он будет шоколадным. Растапливаем пару ломтиков на водяной бане или в микроволновке (если соус получается густым, в процессе прогревания доливаем немного воды).

7

Вынимаем охлажденный рулет и нарезаем равными порциями. Перед тем как отделять очередной творожный ролл, обязательно смачиваем нож холодной водой – так десерт не будет прилипать.

8

Щедро обсыпаем сладкой пудрой сервировочную тарелку. Раскладываем сладкое лакомство и обливаем каждый ролл жидким шоколадом. Остается лишь украсить десерт орешками!

С начинкой для творожных изделий можно смело экспериментировать – финики отлично заменят другие фрукты или сухофрукты: курага, чернослив, изюм, ломтики киви, мандарина, апельсина и др. В ход пойдет даже густое варенье!

Сладкие фруктовые роллы из блинов


Что потребуется:

  • Молоко (200 миллилитров)
  • Апельсин (1 плод)
  • Мед (1 столовая ложка)
  • Творог (100 граммов)
  • Просеянная мука (1 стакан)
  • Картофельный крахмал (1 столовая ложка)
  • Яйцо (1 штука)
  • Банан (1 крупный плод)
  • Лимонный сок (1 столовая ложка)
  • Вода (250 миллилитров)
  • Растительное масло (пара столовых ложек).

сладкие роллы с творогом

Приготовление:

1

Подготавливаем блинное тесто: вводим муку в молоко, перемешиваем, добавляем растительное масло, яйцо и часть воды (50 мл). Добиваемся однородной консистенции.

2

Печем блины на промасленной сковородке. Полностью остужаем.

3

Тщательно перетираем творог с раздавленным бананом.

4

Выкладываем творожную массу на блинчики (только с одного края). Скручиваем аккуратные рулеты, пустые края отрезаем. Полученные изделия разрезаем на равные части – около 3-х сантиметров.

5

Теперь займемся соусом для сладких роллов: тщательно моем цитрус, снимаем цедру и кипятим в оставшейся воде. Вводим сок лимона, а также ложку меда для подслащения.

6

Выдавливаем весь сок из апельсиновой мякоти. Разводим в нем крахмальный порошок, полученный состав отправляем в соус. Снова варим – теперь до сгущения. В процессе беспрестанно помешиваем.

7

Выкладываем роллы на красивое блюдо. Щедро обливаем апельсиновым соусом.

Лакомство с вишневым сиропом


Что потребуется:

  • Клубника (4 штучки)
  • Маскарпоне (100 граммов)
  • Груша (1-2 плода в зависимости от величины)
  • Сахарная пудра (1 чайная ложка)
  • Вишня в заморозке без косточек (120-150 граммов)
  • Свежеиспеченные блинчики
  • Сахарный песок и свежая мята по вкусу.

сладкие роллы из блинов

Как сделать сладкие роллы под ягодным сиропом:

1

Начинаем с приготовления сиропа. Не размораживая, выкладываем вишню в кастрюлю, вливаем чистую воду (количество следует регулировать, исходя из консистенции), добавляем по вкусу сахарный песок. Увариваем состав до сильного сгущения.

2

Подмешиваем к маскарпоне сахар, перемолотый в пудру. Намазываем массу на блины нетолстым слоем, сверху рассыпаем мелко нарубленную грушу и клубнику.

3

Сбрызгиваем начинку сиропом. Измельчаем мятные листики и тоже распределяем поверх наполнителя.

4

Ловко сворачиваем рулетики. Убираем в холодильник минимум на десять минут, непосредственно перед подачей разрезаем на порционные роллы и художественно поливаем сиропом. Украсить десерт можно все теми же листочками мяты.

Лакомство с тропическими фруктами и хурмой


Что потребуется:

  • Киви (2 плода)
  • Сахарный песок (100 граммов)
  • Маракуйя (2 плода)
  • Вода (четверть стакана)
  • Хурма (1 штука)
  • Рисовая бумага (8 листов)
  • Банан (1 штука)
  • Свежая мята и сахарная пудра для украшения.

сладкие роллы с фруктами

Приготовление:

1

Очищаем от шкурок киви, банан и хурму. Режем каждый фрукт некрупными ломтиками.

2

Вымачиваем рисовые листы, окуная по очереди в воду на 10 секунд. Раскладываем на столе, подсушиваем.

3

Распределяем фруктовые кусочки. Заворачивая края листов, формируем плотные рулеты.

4

Превращаем сахар в карамель на горячей сковороде. Вливаем 50 мл. теплой воды, добавляем мякоть маракуйи. Провариваем соус четверть часа на слабом огне – готовый по структуре должен напоминать мед.

5

Делим рулеты на порционные роллы. Помещаем на изящное сервировочное блюдо, обильно поливаем приготовленным соусом. Для украшения используем сахарную пудру и мяту.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code