Готовим роллы на десерт

десертные роллы на праздник Кулинарный мир

десертные роллы на праздникКогда, как не во время праздничного застолья, блистать незаурядной кулинарной фантазией? Например, можно составить целую коллекцию сладких роллов: с творогом или нежным сливочным сыром, с фруктами и орехами, под сладкими сиропами из ягод и цитрусов. Сердца присутствующих, несомненно, будут покорены!

Творожные роллы на десерт с орешками


Что потребуется:

  • Финики (10 штук)
  • Творог (200 граммов)
  • Сахарная пудра (полная столовая ложка)
  • Шоколад, можно с орехами (50 граммов)
  • Орехи фундука (20 штук)
  • Кокосовая стружка и кунжут для обвалки.

творожные роллы на десерт

Как готовятся сладкие творожные роллы в домашних условиях:

1

Для приготовления лакомства нужен некислый творог с однородной консистенцией – рассыпчатый продукт тут не подойдет. Для начала хорошенько перетрем со сладкой пудрой (для улучшения консистенции можно добавить ложку сметаны). Чтобы добиться максимально гладкой текстуры массы, стоит воспользоваться блендером.

Творог в данном рецепте полноценно заменяется мягкой рикоттой. Поскольку состав в этом случае получается жидковатым, подсыпьте кокосовую стружку.

2

Тщательно промываем финики. Извлекаем из них косточки и рубим мякоть продольными полосками.

3

Теперь застилаем столешницу пищевой пленкой. «От души» присыпаем стружкой кокоса по всей поверхности, а сверху выкладываем подслащенную творожную массу. Основу для десертных роллов необходимо старательно разровнять, придав форму аккуратного прямоугольника.

4

Прямо по центру творожного пласта раскладываем финики ровной линией.

5

Сворачиваем наш творог с начинкой плотным рулетиком. Укладываем в холодильник, не снимая пленки, на двадцать минут.

6

А тем временем займемся соусом – он будет шоколадным. Растапливаем пару ломтиков на водяной бане или в микроволновке (если соус получается густым, в процессе прогревания доливаем немного воды).

7

Вынимаем охлажденный рулет и нарезаем равными порциями. Перед тем как отделять очередной творожный ролл, обязательно смачиваем нож холодной водой – так десерт не будет прилипать.

8

Щедро обсыпаем сладкой пудрой сервировочную тарелку. Раскладываем сладкое лакомство и обливаем каждый ролл жидким шоколадом. Остается лишь украсить десерт орешками!

С начинкой для творожных изделий можно смело экспериментировать – финики отлично заменят другие фрукты или сухофрукты: курага, чернослив, изюм, ломтики киви, мандарина, апельсина и др. В ход пойдет даже густое варенье!

Сладкие фруктовые роллы из блинов


Что потребуется:

  • Молоко (200 миллилитров)
  • Апельсин (1 плод)
  • Мед (1 столовая ложка)
  • Творог (100 граммов)
  • Просеянная мука (1 стакан)
  • Картофельный крахмал (1 столовая ложка)
  • Яйцо (1 штука)
  • Банан (1 крупный плод)
  • Лимонный сок (1 столовая ложка)
  • Вода (250 миллилитров)
  • Растительное масло (пара столовых ложек).

сладкие роллы с творогом

Приготовление:

1

Подготавливаем блинное тесто: вводим муку в молоко, перемешиваем, добавляем растительное масло, яйцо и часть воды (50 мл). Добиваемся однородной консистенции.

2

Печем блины на промасленной сковородке. Полностью остужаем.

3

Тщательно перетираем творог с раздавленным бананом.

4

Выкладываем творожную массу на блинчики (только с одного края). Скручиваем аккуратные рулеты, пустые края отрезаем. Полученные изделия разрезаем на равные части – около 3-х сантиметров.

5

Теперь займемся соусом для сладких роллов: тщательно моем цитрус, снимаем цедру и кипятим в оставшейся воде. Вводим сок лимона, а также ложку меда для подслащения.

6

Выдавливаем весь сок из апельсиновой мякоти. Разводим в нем крахмальный порошок, полученный состав отправляем в соус. Снова варим – теперь до сгущения. В процессе беспрестанно помешиваем.

7

Выкладываем роллы на красивое блюдо. Щедро обливаем апельсиновым соусом.

Лакомство с вишневым сиропом


Что потребуется:

  • Клубника (4 штучки)
  • Маскарпоне (100 граммов)
  • Груша (1-2 плода в зависимости от величины)
  • Сахарная пудра (1 чайная ложка)
  • Вишня в заморозке без косточек (120-150 граммов)
  • Свежеиспеченные блинчики
  • Сахарный песок и свежая мята по вкусу.

сладкие роллы из блинов

Как сделать сладкие роллы под ягодным сиропом:

1

Начинаем с приготовления сиропа. Не размораживая, выкладываем вишню в кастрюлю, вливаем чистую воду (количество следует регулировать, исходя из консистенции), добавляем по вкусу сахарный песок. Увариваем состав до сильного сгущения.

2

Подмешиваем к маскарпоне сахар, перемолотый в пудру. Намазываем массу на блины нетолстым слоем, сверху рассыпаем мелко нарубленную грушу и клубнику.

3

Сбрызгиваем начинку сиропом. Измельчаем мятные листики и тоже распределяем поверх наполнителя.

4

Ловко сворачиваем рулетики. Убираем в холодильник минимум на десять минут, непосредственно перед подачей разрезаем на порционные роллы и художественно поливаем сиропом. Украсить десерт можно все теми же листочками мяты.

Лакомство с тропическими фруктами и хурмой


Что потребуется:

  • Киви (2 плода)
  • Сахарный песок (100 граммов)
  • Маракуйя (2 плода)
  • Вода (четверть стакана)
  • Хурма (1 штука)
  • Рисовая бумага (8 листов)
  • Банан (1 штука)
  • Свежая мята и сахарная пудра для украшения.

сладкие роллы с фруктами

Приготовление:

1

Очищаем от шкурок киви, банан и хурму. Режем каждый фрукт некрупными ломтиками.

2

Вымачиваем рисовые листы, окуная по очереди в воду на 10 секунд. Раскладываем на столе, подсушиваем.

3

Распределяем фруктовые кусочки. Заворачивая края листов, формируем плотные рулеты.

4

Превращаем сахар в карамель на горячей сковороде. Вливаем 50 мл. теплой воды, добавляем мякоть маракуйи. Провариваем соус четверть часа на слабом огне – готовый по структуре должен напоминать мед.

5

Делим рулеты на порционные роллы. Помещаем на изящное сервировочное блюдо, обильно поливаем приготовленным соусом. Для украшения используем сахарную пудру и мяту.

Приятного аппетита!

 

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )