Готовая слоеная основа – истинная палочка-выручалочка для хозяйки: с ее помощью можно стряпать чудные закуски и десерты, не особо заморачиваясь и тратя минимум времени. Воздушные слойки с начинкой из сочных яблок буквально тают во рту и великолепно скрашивают семейные чаепития. Побалуйте себя и близких, приготовив хрустящую фруктовую выпечку с пикантными добавками!
Содержание
- Пряные слойки с яблоками из готового слоеного теста
- Как сделать слойки с пряными яблоками:
- Рецепт слоек с яблоками из слоеного теста в лимонаде
- Как испечь слойки из бездрожжевого слоеного теста с яблоками и газировкой:
- Яблочные слойки с сосисками и сыром
- Как приготовить слойки с яблоками в карамели и сосисками:
Пряные слойки с яблоками из готового слоеного теста
Необходимые продукты:
- Слоеное тесто в заморозке (300 граммов)
- Сахар (100 граммов)
- Молотый имбирь (1/2 чайной ложки)
- Свежие яблоки, желательно с кислинкой (полкилограмма)
- Молотая корица (чайная ложечка).
Как сделать слойки с пряными яблоками:
- Полностью разморозить слоеную основу.
- Вымыть, очистить и нашинковать яблоки небольшими кусочками. Пересыпать сахарным песком.
- Добавить к фруктам имбирь и корицу в порошке (имбиря при желании можно положить больше, сушеный полноценно заменяется мелко натертым свежим). Тщательно перемешать.
- Припорошить тесто мукой, раскатать до толщины в миллиметр. Разделить острым ножом на квадраты.
- Выложить в центр каждой заготовки порцию приготовленной начинки. Сформировать конвертики, подворачивая и скрепляя сверху противоположные уголки.
- Разместить слойки с яблоком и корицей на противне, поверх пергаментной бумаги. Тесное соседство исключено – выпечка будет увеличиваться в объеме.
- Отправить противень в печь, разогретую до 180 ˚C. Спустя 15-20 минут пряные хрустящие конвертики будут готовы к подаче.
Рецепт слоек с яблоками из слоеного теста в лимонаде
Необходимые продукты:
- Бездрожжевое слоеное тесто (400 граммов)
- Яблоко (1 сочный крупный плод)
- Сахарный песок (100 граммов)
- Газировка «Спрайт» (полтора стакана)
- Сливочное масло (150 граммов).
Как испечь слойки из бездрожжевого слоеного теста с яблоками и газировкой:
- Разморозить тесто, оставив в условиях комнатной температуры.
- Припылить столешницу мукой. Чуть раскатать слоеные листы, поделить ножом на 4 квадрата. Далее каждый из них разрезать на два треугольника.
- Очистить и нарезать дольками фрукт. Выложить по кусочку на треугольные заготовки (ближе к одному из краев), после свернуть тесто рулетиками как на рогалики.
- Растопить и совместить с сахаром сливочное масло. Дождаться полного растворения крупинок.
- Разложить слойки с яблоками на дне жаростойкой формы. Залить подслащенным маслом, а после и газировкой (напиток вызовет активное бурление).
Хозяйке на заметку: как использовать остатки лимонада =>
- Поместить форму в заранее нагретую духовку (200 градусов). Минут через 25 слоеные изделия приобретут золоченую корочку и будут готовы покинуть печь.
Яблочные слойки с сосисками и сыром
Необходимые продукты:
- Размороженное слоеное тесто (2 пласта)
- Яблоки, желательно зеленые (2 штуки)
- Эдам или чеддер (150 граммов)
- Яйцо (1 целое + желток для смазывания)
- Сахар (1 столовая ложка)
- Сосиски из свинины (4 штуки)
- Сливочное масло (20 граммов)
- Свежемолотый перец на вкус кулинара
- Кунжут для обсыпки.
Как приготовить слойки с яблоками в карамели и сосисками:
- Мелко нашинковать промытые и очищенные фрукты (можно покрошить на терке).
- Растопить в кастрюльке ложку масла и сахар. Выложить измельченные яблоки, обжарить до золотистого цвета и мягкости.
- Порубить сосиски в кухонном комбайне / блендере. Соединить с кусочками карамелизованных фруктов, яйцом и сыром, приправить по вкусу перцем.
- Разрезать пласт теста вдоль пополам. Выложить на одну из заготовок начинку (по центру, полосой во всю длину), смазать края взбитым желтком и уложить сверху второй слоеный отрез. Чуть прижать к начинке, а после разрезать изделие на 4-5 прямоугольников – их нужно надрезать сверху, обмазать желтком и обсыпать кунжутными семечками.
- Точно таким же образом сформировать слойки с яблоками и сосисками из 2-го листа слоеного теста.
- Разместить изделия на двух широких противнях. Отправить запекаться в духовку (200 ˚C), на 20-25 минут.
Приятного аппетита!