Слойки с яблоками из слоеного теста: 3 варианта приготовления

слоеное тесто и яблоки Кулинарный мир

Готовая слоеная основа – истинная палочка-выручалочка для хозяйки: с ее помощью можно стряпать чудные закуски и десерты, не особо заморачиваясь и тратя минимум времени. Воздушные слойки с начинкой из сочных яблок буквально тают во рту и великолепно скрашивают семейные чаепития. Побалуйте себя и близких, приготовив хрустящую фруктовую выпечку с пикантными добавками!

Пряные слойки с яблоками из готового слоеного теста

Необходимые продукты:

  • Слоеное тесто в заморозке (300 граммов)
  • Сахар (100 граммов)
  • Молотый имбирь (1/2 чайной ложки)
  • Свежие яблоки, желательно с кислинкой (полкилограмма)
  • Молотая корица (чайная ложечка).

домашние слойки с яблоками, корицей и имбирем

Как сделать слойки с пряными яблоками:

  1. Полностью разморозить слоеную основу.
  1. Вымыть, очистить и нашинковать яблоки небольшими кусочками. Пересыпать сахарным песком.
  1. Добавить к фруктам имбирь и корицу в порошке (имбиря при желании можно положить больше, сушеный полноценно заменяется мелко натертым свежим). Тщательно перемешать.
  1. Припорошить тесто мукой, раскатать до толщины в миллиметр. Разделить острым ножом на квадраты.
  1. Выложить в центр каждой заготовки порцию приготовленной начинки. Сформировать конвертики, подворачивая и скрепляя сверху противоположные уголки.
  1. Разместить слойки с яблоком и корицей на противне, поверх пергаментной бумаги. Тесное соседство исключено – выпечка будет увеличиваться в объеме.
  1. Отправить противень в печь, разогретую до 180 ˚C. Спустя 15-20 минут пряные хрустящие конвертики будут готовы к подаче.

румяные слойки с яблоками

Рецепт слоек с яблоками из слоеного теста  в лимонаде

Необходимые продукты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто (400 граммов)
  • Яблоко (1 сочный крупный плод)
  • Сахарный песок (100 граммов)
  • Газировка «Спрайт» (полтора стакана)
  • Сливочное масло (150 граммов).

Как испечь слойки из бездрожжевого слоеного теста с яблоками и газировкой:

  1. Разморозить тесто, оставив в условиях комнатной температуры.
  1. Припылить столешницу мукой. Чуть раскатать слоеные листы, поделить ножом на 4 квадрата. Далее каждый из них разрезать на два треугольника.
  1. Очистить и нарезать дольками фрукт. Выложить по кусочку на треугольные заготовки (ближе к одному из краев), после свернуть тесто рулетиками как на рогалики.
  1. Растопить и совместить с сахаром сливочное масло. Дождаться полного растворения крупинок.
  1. Разложить слойки с яблоками на дне жаростойкой формы. Залить подслащенным маслом, а после и газировкой (напиток вызовет активное бурление).

Хозяйке на заметку: как использовать остатки лимонада =>

  1. Поместить форму в заранее нагретую духовку (200 градусов). Минут через 25 слоеные изделия приобретут золоченую корочку и будут готовы покинуть печь.

Яблочные слойки с сосисками и сыром

Необходимые продукты:

  • Размороженное слоеное тесто (2 пласта)
  • Яблоки, желательно зеленые (2 штуки)
  • Эдам или чеддер (150 граммов)
  • Яйцо (1 целое + желток для смазывания)
  • Сахар (1 столовая ложка)
  • Сосиски из свинины (4 штуки)
  • Сливочное масло (20 граммов)
  • Свежемолотый перец на вкус кулинара
  • Кунжут для обсыпки.

слоеное тесто и яблоки

Как приготовить слойки с яблоками в карамели и сосисками:

  1. Мелко нашинковать промытые и очищенные фрукты (можно покрошить на терке).
  1. Растопить в кастрюльке ложку масла и сахар. Выложить измельченные яблоки, обжарить до золотистого цвета и мягкости.
  1. Порубить сосиски в кухонном комбайне / блендере. Соединить с кусочками карамелизованных фруктов, яйцом и сыром, приправить по вкусу перцем.
  1. Разрезать пласт теста вдоль пополам. Выложить на одну из заготовок начинку (по центру, полосой во всю длину), смазать края взбитым желтком и уложить сверху второй слоеный отрез. Чуть прижать к начинке, а после разрезать изделие на 4-5 прямоугольников – их нужно надрезать сверху, обмазать желтком и обсыпать кунжутными семечками.
  1. Точно таким же образом сформировать слойки с яблоками и сосисками из 2-го листа слоеного теста.
  1. Разместить изделия на двух широких противнях. Отправить запекаться в духовку (200 ˚C), на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )