Готовим говядину сочно

При сравнительно малой калорийности говядина несет в себе море питательных веществ – неудивительно, что ее считают одним из самых ценных сортов мяса. Это неотъемлемый атрибут здорового питания, в особенности для женского пола. Чего стоит один только коллагеновый белок, отвечающий за молодость кожи, густоту и эластичность волос, стройность фигуры и стабильность нервной системы!

Суперполезное мясо можно не только вкусно тушить, но и удачно запекать. Говядина из духовки всегда будет получаться сочной, если создавать ей правильный антураж – использовать сезонные фрукты, сливочные соусы или пикантные маринады. 

Рецепт сочной пряной говядины в винном соусе


Что понадобится:

• Говядина, подходящая для тушения (800 граммов)

• Сухое белое вино (1 стакан)

• Свежий розмарин (4 веточки)

• Белый винный уксус (3 столовых ложки)

• Сливочное масло (80 граммов)

• Говяжий бульон (2 стакана)

• Репчатый лук (3 некрупных головки)

• Мука (3 столовых ложки)

• Чеснок (8 долек)

• Оливковое масло для жарки, соль и свежемолотый перец по вкусу.


Приготовление:

  1. Очистить чеснок и луковицы. Последние нашинковать тонкими полукольцами.
  2. Отделить листочки розмарина. Мелко покрошить ножом.
  3. Разрезать говядину на куски одинаковой величины – получится примерно дюжина. Присолить и приправить перцем.
  4. Отделить половину мясных заготовок. Выложить в большую сковороду с утолщенным дном, где уже должно быть разогрето масло оливы. Обжарить с двух сторон совместно с чесночными дольками (также использовать 1/2 часть).
  5. Когда кусочки хорошо зарумянятся, выложить в глубокую жаростойкую форму с крышкой. Туда же отправить и чеснок со сковороды.
  6. В освободившуюся утварь для жарки долить еще оливкового масла. Приготовить оставшееся мясо с чесноком аналогично первой порции, затем переложить туда же.
  7. Налить в сковородку уксус. Когда почти весь он выпарится, присоединить сливочное масло и обжарить лук с розмарином на умеренном огне (пять минут при активном помешивании).
  8. Всыпать три ложки муки. Продлить жарку на еще одну минуту, все так же размешивая содержимое сковороды.
  9. Влить стакан сухого белого вина. Сразу устранить все комочки, усилить огонь до максимума.
  10. Спустя минутку влить последний ингредиент – мясной бульон. Старательно все перемешать, довести до кипения, отрегулировав соль и специи.
  11. Залить полученным соусом говядину в духовочной форме. Плотно прикрыть, и отправить на пару часов в разогретую печь (режим 160 градусов).

Сочная говядина в духовке в рукаве с киви


Что понадобится:

• Мясо (полкилограмма)

 Соевый соус (3 столовых ложки)

 Зрелые киви (2 плода)

 Мёд или сахар (1 чайная ложка)

 Чеснок (3 дольки)

 Молотые паприка и кориандр (по чайной ложке)

 Смесь перцев (на вкус кулинара).

сочная говядина в рукаве с киви

Как приготовить сочную говядину в духовке с фруктами:

  1. Нарезать говяжью мякоть произвольными кусочками.
  2. Вымыть, почистить и натереть на терке спелые плоды.
  3. Ввести во фруктовую кашицу измельченный чеснок. Также добавить подсластитель, специи и соевый соус.
  4. Тщательно перемешать полученную массу. Выложить мясные кусочки, оставить на 3-5 ч.
  5. По прошествии указанного времени переложить говядину в сочном маринаде в рукав для запекания; отправить в духовку с температурой 180 ˚C на час.

Рецепт запеченного мяса под сливочным соусом


Что понадобится:

  • Говяжье филе (600 граммов)
  • Сахар (2 чайных ложки)
  • Нежирные сливки (200 граммов)
  • Спелые груши (2 штуки)
  • Мука (20 граммов)
  • Соль (на вкус кулинара)
  • Растительное масло (4 чайных ложки).

Как приготовить говядину вкусно и сочно – пошаговая техника:

  1. Тщательно омыть мясо проточной водой. Убрав все пленки и прожилки, обтереть бумажным полотенцем.
  2. Так же старательно промыть груши. Избавить от шкурок и сердцевин.
  3. Нарезать говядину небольшими кусочками. Обжарить на среднем огне 5-7 минут до золоченой корочки.
  4. Влить в сковороду с филе сливки. Потушить мясные ломтики 20 минут на среднем огне.
  5. Пока говядина подготавливается к запеканию в духовке, нарезать фрукты пластинками и отдельно зарумянить на растительном масле (примерно пять минут на умеренном огне).
  6. Выложить мясо со сливками в форму для запекания. Сверху расположить обжаренные груши.
  7. Смешать в однородный соус муку, сахар и воду. Залить говядину с сочными фруктами, и отправить блюдо в духовку, разогретую до 190 градусов. Приготовление займет около 50 минут.

Как вкусно потушить говядину на плите =>

Аппетитное мясо с черносливом


Что понадобится:чернослив для паштета

  • Говядина (1 килограмм)
  • Жидкий мёд (2 столовых ложки)
  • Горчица (1 столовая ложка)
  • Чернослив без косточек (100 граммов)
  • Растительное масло (4 столовых ложки)
  • Чеснок (3-4 зубчика)
  • Сок лимона (3 чайных ложки)
  • Специи для мяса (3 щепотки)
  • Соевый соус (4 столовых ложки).

Как приготовить сочную говядину в духовке с черносливом:

  1. Тщательно вымыть мясо холодной водой из-под крана. Срезать кожу, излишки жира и прожилки.
  2. Промыть вяленые сливы. Распарить в горячей воде.
  3. Покрошить чеснок тонкими пластинками.
  4. Смешать маринад из соевого соуса, масла, цитрусового сока, специй, мёда и горчицы.
  5. Сделать в куске говядины глубокие надрезы. Переложить мясо в миску и залить пикантной смесью из предыдущего шага; оставить минут на пятнадцать под пищевой пленкой.
  6. Переместить мясо на противень, застеленный фольгой. В сделанные ранее надрезы вложить по кусочку чеснока и черносливине.
  7. Оставшиеся сухофрукты равномерно разложить по куску и залить маринадом.
  8. Плотно запечатать блюдо фольгой. Установить противень в печь, раскаленную до 200 градусов, где говядине предстоит запекаться час-полтора. За десять минут до извлечения из духовки убрать верхнюю фольгу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий