Аппетитные спагетти с грибами

Человечество полюбило спагетти прежде всего за удобство, а уж потом за выразительный вкус. Мучные изделия, нарезанные и засушенные в виде тонких длинных шнуров, было чрезвычайно удобно хранить и транспортировать – особенно, активно развивающимися встарь морскими путями.

За долгие века накопились сотни способов приготовления спагетти: с грибами, фаршем, чесночным маслом, овощным или сырным соусом. Сегодня остановимся на первом, без преувеличения, суперпопулярном варианте. Подготовили для вас сразу 5 заманчивых предложений!

Рецепт вкусных спагетти с грибами в сметанном соусе


Необходимые продукты:

  • Сметана жирностью 15-20 % (100 граммов)
  • Тыква (около 600 граммов)
  • Смесь прованских трав (1 чайная ложка)
  • Спагетти (200 граммов)
  • Сыр из твердых сортов, предпочтителен пармезан (50 граммов)
  • Чеснок (пара зубчиков)
  • Шампиньоны (300 граммов)
  • Растительное масло (полторы столовых ложки)
  • Зелень петрушки (60 граммов)
  • Сливочное масло (30 граммов).

спагетти с грибами в сметанном соусе

Приготовление:

  1. Промыть и нарезать кубиками грибы.
  1. Почистить и измельчить чесночные дольки. Выложить в разогретое масло (пока только растительное), добавить ароматные травы.
  1. Спустя 3-5 минут обжарки добавить к чесноку шампиньоны. Присолить и потушить на умеренном огне 15-20 минут (лишняя жидкость должна выкипеть). Позже переложить в миску.
  1. Тыкву для приготовления спагетти с грибами и сметаной нужно избавить от корки и семечек, нашинковать некрупными кусочками, а затем потушить на малом огне под крышкой минут 10. Ломтики должны сохранять форму, тушение производится на чуть подсоленном сливочном масле.
  1. Одновременно с подготовкой овоща отварить макаронные изделия.
  1. Когда тыква дойдет до кондиции, присоединить обжаренные шампиньоны, рубленую зелень и сметану. Тщательно всё размешать.
  1. Выложить спагетти в сметанный соус с грибами и овощами. Аккуратно перемешать, влить примерно 3/4 стакана бульона от варки макарон или простой горячей воды.
  1. Продолжать тушение в течение 3-5 минут. Напоследок добавить тертый сыр, в последний раз размешать содержимое сковороды и оставить еще на минутку под крышкой.

Спагетти в сливках с грибами лисичками

Необходимые продукты:

  • Спагетти (300 граммов)
  • Оливки без косточек (300 граммов)
  • Чеснок (пара долек)
  • Лисички (полкилограмма)
  • Зелень петрушки (небольшой пучок)
  • Оливковое масло (пара столовых ложек)
  • Сливки (80 миллилитров)
  • Соль и перец (на вкус кулинара).

Приготовление:

  1. Ополоснуть и покрошить петрушку.
  1. Раздавить, очистить чеснок. Бросить в сковороду с разогретым маслом оливы – его предстоит пропитать ароматом в ходе непродолжительной обжарки.
  1. Удалить «отработанный» чеснок, а вместо него выложить грибы. Добавить горсть петрушки и засушенный чили-перчик, отрегулировать по вкусу черный перец и соль (предпочтительней использовать морскую).
  1. Усилив огонь, обжарить грибы в течение пяти минут. После слегка остудить, некрупно нарезать вместе с оливками.
  1. Отварить макаронные изделия в воде с добавлением соли и растительного масла.
  1. Вернуть лисички – теперь уже вместе с оливками, – в сковородку. Залить всё сливками и немного прогреть.
  1. Совместить спагетти с грибами, хорошенько перемешать для пропитывания сливочным соусом.

Как вкусно приготовить жареные лисички =>

  1. Дополнить кушанье свежей зеленью, и сразу же подать к столу.

В 14-16 веках спагетти стоили втрое дороже хлеба и появлялись на столах исключительно богатых особ – как ни странно, в качестве десерта. Простому люду они стали доступны только в 18 веке, с изобретением механических устройств для нарезки теста. Примечательно, что изначально длина тонкой нитеобразной лапши составляла целых полметра. Обращаться с таким продуктом, само собой, было не слишком удобно, поэтому впоследствии спагетти укоротились до 25 см.


Рецепт спагетти с курицей и грибами

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны (80 граммов)
  • Сливки (1 стакан)
  • Спагетти (150 граммов)
  • Куриное филе (80 граммов)
  • Луковица (1 штука)
  • Тертый твердый сыр, желательно взять пармезан (40 граммов)
  • Специи и соль (на вкус кулинара)
  • Растительное и сливочное масло (по 10 граммов).

Приготовление:

  1. Отварить спагетти «аль-денте».
  2. Очистить и нашинковать лук полосками. Таким же образом нарезать филе.
  3. Покрошить грибочки тонкими пластинками.
  4. Разогреть в сковородке растительное масло. Выложить лук, шампиньоны и курицу, обжарить до полуготовности.
  5. Добавить ломтик сливочного масла, а также соль и приправу на свой вкус (подойдет, к примеру, хмели-сунели).
  6. Чуть позже выложить отваренные макароны. Влить сливки (если в наличии только жирные, следует развести молоком), тщательно всё перемешать.
  7. Потомить спагетти с грибами в сливочном соусе несколько минут – они должны как следует пропитаться вкусами и ароматами. В процессе постоянно помешивать, дождаться выпаривания всей жидкости.
  8. Выложив на сервировочное блюдо, щедро присыпать спагетти с курочкой и шампиньонами стружкой сыра.

Грибные спагетти с ветчиной

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны (около 300 граммов)
  • Спагетти (полкилограмма)
  • Сметана (200 граммов)
  • Луковица (1 головка)
  • Ветчина (около 300 граммов)
  • Сливочное масло (ломтик для обжарки)
  • Соль и специи на вкус кулинара.

спагетти с грибами и ветчиной

Как приготовить сытные спагетти с грибами и ветчиной в сметане:

  1. Промыть и покрошить шампиньоны небольшими кубиками. Выложить в разогретое масло, обжарить в течение 15 минут.
  2. Добавить мелко нашинкованный лук, перемешать.
  3. Нарезать ветчину брусочками, и тоже выложить в сковородку. Подержать смесь на огне три-четыре минутки.
  4. Залить продукты сметаной, присолить-поперчить и потушить еще пару минут.
  5. Отварить спагетти «аль-денте». Переложив на блюдо для подачи, щедро залить сметанно-грибным соусом с ветчиной.

Вкусные спагетти с сушеными грибами и беконом


Подсмотрено на сайте inoeda

Необходимые продукты:

  • Макаронные изделия (200 граммов)
  • Сыр из твердых сортов (50 граммов)
  • Оливковое масло (2 столовых ложки)
  • Сушеные грибы (20 граммов)
  • Луковица (1/2 часть)
  • Сырокопченый бекон (40 граммов)
  • Чеснок (3 дольки)
  • Сливочное масло (25 граммов)
  • Перец, соль и свежая петрушка по вкусу.

сушеные грибы для спагетти

Приготовление:

  1. Залить грибы водой, проварить на слабом огне около полутора часов.
  2. Очистить и нарезать пластинками чесночные дольки. Половинку луковицы тонко покрошить соломкой.
  3. Разрезать бекон на крупные ломтики.
  4. Процедить разваренные грибы, чуть остудить и порезать.
  5. Отварить спагетти в подсоленной воде. Параллельно обжарить на оливковом масле подготовленные продукты: сперва (немного) лук с чесноком, затем вместе с ними же грибы и бекон.
  6. Добавить в смесь грибной бульон, довести до кипения. Отрегулировать по вкусу соль с перцем.
  7. Выложить спагетти в полученный соус, прогреть, давая возможность им пропитаться (время от времени перемешивать). Сняв сковородку с огня, добавить ломтик сливочного масла и рубленую зелень.

После всех проведенных манипуляций спагетти с грибами и беконом остается лишь разложить по тарелкам да присыпать натертым сыром. Блюдо готово к подаче, приятного аппетита!

Добавить комментарий