Супы из свежих лисичек

Супчик с грибами лисичками – из той славной категории кушаний, у которых нет отбоя от поклонников. У него всегда яркий вкус и сумасшедше манящий аромат, а уж о полезных свойствах можно сочинить целый трактат: лисички привносят в бульон огромное количество витаминов A, B, D и C, антистрессовый хром, калий, марганец и редкие фитостеролы, помогающие работе печени. Попробуйте удивить семью сытным первым блюдом из грибочков в содружестве с куриным мясом или сезонными овощами!


Рецепт супа из свежих лисичек с курицей и гречкой

Что подготовить:

  • Грибы (300 граммов)
  • Картофельные клубни (5 штук)
  • Гречневую крупу (3 столовых ложки)
  • Морковку (1 штуку)
  • Куриное филе (600 граммов)
  • Луковицу (1 штуку)
  • Манную крупу (столовую ложку)
  • Лаврушку, соль, перец и укроп – добавляются на усмотрение кулинара.

куриный суп с лисичками

Как сварить суп из лисичек, круп и курицы:

  1. Нарезать филе на куски. Залить в кастрюле холодной водой, проварить полчаса, считая с момента закипания (в процессе удалять пенку).
  1. Покрошить и пассировать луковицу. Присоединить некрупно порезанные грибы, протушить до выпаривания сока.
  1. Добавить в сковородку наструганную на терке морковь. Приправить перцем по вкусу, обжарить до размягчения.
  1. Очистить, нашинковать картофель. Забросить в кипящий бульон, спустя минуту всыпать несколько ложек гречки.
  1. Еще через 5 минут добавить в суп поджарку из лисичек и овощей. Отрегулировать по вкусу специи.
  1. Пятью минутами позже ввести в бульон манку тонкой струйкой. Посолив, довести супчик до готовности в течение последних 2-3 минут.

Густой суп с грибами лисичками и тыквой

Что подготовить:

  • 20-процентные сливки (150 миллилитров)
  • Тыквенную мякоть (150 граммов)
  • Морковку (одну мелкую)
  • Лисички (600 граммов)
  • Подсолнечное масло (пару больших ложек)
  • Мускатный орех в порошке (пол чайной ложки)
  • Сливочное масло (около 30 граммов)
  • Одну чесночную дольку и луковицу.

суп-пюре изслисичек

Как приготовить отменный суп-пюре из лисичек и овощей:

  1. Вымыть и очистить все овощные компоненты. Нарезать некрупными кусочками.
  1. Промыть, почистить грибочки (большие разрезать на части). Обжарить на смеси двух масел.
  1. Когда из лисичек выпарится практически весь сок, добавить овощное ассорти. Тщательно все размешать.
  1. Переместить содержимое сковородки в кастрюлю. Присолить по вкусу и приправить для пикантности мускатным орехом.
  1. Влить воду в таком объеме, чтобы смесь была покрыта на один-два сантиметра.
  1. Проварить суп из свежих лисичек и овощей около 15-ти минут (отсчет с начала кипения), поддерживая слабый огонь.
  1. Пробить супчик блендером, превращая в равномерное пюре. В процессе ввести сливки.
  1. Если блюдо получилось слишком густым, разбавить небольшим количеством горячей кипяченой воды. Вернуть на плиту, прокипятить в течение 2-3 минут.

Перед подачей аппетитный суп пюре из лисичек стоит дополнить свежей зеленью и хрустящими сухариками. При желании можно обжарить несколько пластинок грибов, и тоже использовать как элемент сервировки. Приятной дегустации!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code