3 рецепта сырных блинов на молоке

красивые блинчикиКто не любит румяных домашних блинчиков? Горяченьких, щедро умасленных, да еще и со свежей сметанкой… Если воображение в красках нарисовало вам картину аппетитной трапезы, то вы наверняка не откажетесь попробовать испечь вкуснющие блины с сыром – последний будет использоваться не в качестве начинки, а в роли одного из главных компонентов. Ну как, заинтригованы?

Классические сырные блины

Что понадобится:

  • Молоко (пол-литра)
  • Просеянная мука (около стакана)
  • Сыр из твердых сортов, не слишком соленый и не острый (130−150 граммов)
  • Отборные яйца (2 штуки)
  • Пекарский порошок (1 чайная ложка без горки)
  • Растительное масло (1 столовая ложка + пол чайной ложки для жарки)
  • По щепотке соли и сахара.

блины с сыром на молоке

Как сделать блины с твердым сыром:

  1. Вручную взбить яйца, подсыпая соль и сахар.
  1. Слегка подогреть молоко (при использовании домашнего – вскипятить и остудить до теплого состояния). Вылить в яичную массу.
  1. Частями, перемешивая массу венчиком или миксером на низких оборотах, ввести свежепросеянную муку.
  1. Добавить разрыхляющий порошок или пол чайной ложечки соды, сбрызнутой уксусом. Тщательно все размешать.
  1. Покрошить сыр на средней или крупной терке. Выложить в тесто, куда также влить ложку масла.
  1. Снова хорошо перемешать, и дать заготовке для сырных блинов постоять с четверть часа.
  1. Смазать сковородку маслом, отмерив буквально пол чайной ложки. Раскалив, налить первую порцию теста, обжарить в течение нескольких минут. Когда появится характерная поджаристая кайма, аккуратно перевернуть блинчик лопаткой и довести до готовности в течение 1−2 минут.
  1. Продолжать действовать в том же духе до полного исчерпания теста. Каждый испеченный блин рекомендуется смазывать сливочным маслом.

Необычные блинчики с копченым сыром

Что понадобится:

  • Просеянная мука (450 граммов)сыр тертый для блинов
  • Молоко (700 миллилитров)
  • Крупные яйца (2 штуки)
  • Копченый сулугуни (150 граммов)
  • Сахар (1 столовая ложка)
  • Растительное масло (50 миллилитров)
  • Сода (1 чайная ложка).

Приготовление сырных блинов на молоке с сулугуни:

  1. Мелко натереть сыр. Активно перемешать с яйцами и сахаром.
  1. Ввести гашеную соду, а также, по желанию, соль (как правило, в последней необходимости нет, ведь сыр достаточно соленый сам по себе).
  1. Влить молоко и начать подсыпать муку малыми порциями, в процессе вымешивая тесто миксером. Возможно, потребуется немного уменьшить или увеличить объем муки, чтобы добиться оптимальной консистенции. Гуще тесто – толще блинчики.
  1. Добившись идеальной однородности, добавить масло. Дальнейшее приготовление сырных блинов с сулугуни самое что ни на есть традиционное − румяные изделия выпекаются на чуть смазанной раскаленной сковороде и сразу, в горячем виде, умасливаются.

Самый крупный блин, увековеченный в Книге Рекордов, был испечен в индийском ресторане Sankalp – длина его перевалила за 8 метров, а вес составил порядка 7,5 кг. Чтобы произвести на свет такую диковинку, шеф-повару пришлось заказать специальный противень и подключить к приготовлению 16 помощников.

А не так давно внушительных размеров блинчик изготовили в Татарстане. Он уступил в длине индейскому собрату, немногим превысив 2,5 метра, но все равно был признан рекордным − в масштабах нашей страны. Готовка проходила в рамках фестиваля под открытым небом, на громадной 800-килограммовой сковороде.


Рецепт блинов на молоке со сливочным сыром

сырные блины, блины со сливочным сыром

Что понадобится:

  • Мука (200 граммов)
  • Подогретое молоко (350 миллилитров)
  • Яйца (2 крупных или 3 помельче)
  • Филадельфия или другой сливочный сыр (100 граммов)
  • Сахарный песок (1 столовая ложка)
  • Ванильный сахар (1 пакетик)
  • Растительное масло (пара столовых ложек)
  • Гашеная уксусом сода (1 чайная ложка)
  • Соль (1 щепотка).

Как приготовить вкусные блины со сливочным сыром:

  1. Взбить яйца до пышной пены с двумя видами сахара и солью.
  1. Присоединить нежный сыр, и продолжить работать миксером.
  1. Добавить теплое молоко. Частями подсыпая муку, добиться оптимальной густоты теста, затем ввести погашенную соду.
  1. Последним компонентом станет растительное масло (очень важно, чтобы оно не имело запаха). После его добавления тесто для сырных блинов надо хорошенько взбить, дабы консистенция была безупречно гладкой.
  1. Приступать к выпеканию сразу нежелательно – составу нужно хотя бы пять минут, чтобы спокойно «дойти». Как обычно, блинная сковородка слегка смазывается и хорошо накаляется.
  1. Свежевыпеченные сырные блинчики чудесно сдобрит сливочное масло. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code