Сырные палочки и соусы к ним

Хрусткие палочки из сыра − закуска на любой жизненный случай. Взрослым их традиционно подают с пивом, младшие члены семьи могут дегустировать с чаем. Представляем 2 потрясающих рецепта, которые никого не оставят равнодушным! 

сырные палочки из слоеного теста

Рецепт сырных палочек с беконом

Набор продуктов:

  • Готовое слоеное тесто (1 упаковка) домашние сырные палочки
  • Тонкие полоски бекона (около 30 штук)
  • Тертый сыр сорта «Чеддер» (1 стакан)
  • Яйцо куриное (1 штука)
  • Специи на выбор (1 столовая ложка).

Приготовление сырных палочек с беконом:

  1. Перво-наперво надо разморозить слоеное тесто. Как только оттает, смажьте по всей площади взбитым яйцом.
  2. Рассыпьте соль (количество определяется вашим вкусом) и любимые приправы − например, можно взять сушеный базилик, паприку или обычный укроп.
  3. Распределите сырную стружку как можно равномернее. Вооружитесь скалкой и хорошенько прокатайте припорошенный пласт, чтобы сыр буквально въелся в слоеную основу.
  4. Нарежьте тесто полосками около 2 сантиметров шириной. Каждую из них нужно скрутить в виде спирали, оборачивая полоской бекона.
  5. Перенесите готовые изделия на застеленный противень. Загрузите в духовку, разогретую до 180 градусов; в ходе выпекания (процесс занимает около получаса) домашние сырные палочки следует периодически переворачивать.

Миксуем сыр с ветчиной

Набор продуктов:

  • Манная крупа (45 граммов)   сырные палочки в домашних условиях
  • Соль (1 щепотка)
  • Теплое молоко (50 миллилитров)
  • Мука, предварительно просеянная (200 граммов)
  • Молотый чили (1 чайная ложка)
  • Твердый сыр (100 граммов)
  • Растительное масло (15 миллилитров)
  • Сушеный орегано (1 столовая ложка)
  • Теплая вода (60 миллилитров)
  • Ветчина (100 граммов)
  • Рассыпчатые дрожжи (1 чайная ложка).

Приготовление домашних сырных палочек с ветчиной:

  1. Растворите сухие дрожжи в подогретом молоке. Влейте теплую воду и растительное масло, бросьте щепотку соли.
  2. Частями подсыпьте муку и заместите однородное тесто. Прикройте льняной салфеткой и оставьте «доходить» в тепле на сорок минут.
  3. По истечении срока тесто нужно тщательно размять, присыпать орегано и снова вымесить.
  4. Нарубите ветчину мелкими кубиками, твердый сыр покрошите на терке.
  5. Половину сырной стружки приберегите на потом, остальную часть, вместе с ветчиной, подмешайте к тесту. Туда же отправляется размолотый чили.
  6. После очередного вымешивания тесто нужно поделить на 10−12 порций. Каждую из них превратите в тонкую колбаску.
  7. Обработайте противень маслом. По всей площади обсыпьте манной крупой, затем разложите заготовки.
  8. Припорошите палочки остатками тертого сыра. Выставьте в горячую духовку и запекайте около четверти часа в режиме 200 градусов.

Разобравшись с тем, как готовить дома сырные палочки, плавно перейдем к рецептам соусов.

соусы для сырных палочек

*** Чесночный

Мелко покрошите 50 гр. укропа. Перемешайте со стаканом сметаны, добавьте чеснок, продавленный через пресс (4 дольки). Присолите, поперчите по вкусу.

*** Имбирный

Снимите цедру с лимона, из мякоти цитруса выдавите сок. Растопите 90−100 граммов сливочного масла; не отставляя сотейника с плиты, выложите цедру и добавьте 1 чайную ложку мелко натертого имбиря. Влейте лимонный сок, хорошо все перемешайте и потомите на умеренном огне около минуты. При желании добавляется рубленая зелень.

*** С авокадо 

Выложите в блендер очищенную половинку зрелого авокадо. Туда же бросьте несколько веточек кинзы (можно заменить петрушкой), чесночную дольку, пол чайной ложки сахара и столько же соли. Добавьте полчашки натурального йогурта и 1 столовую ложку сока лайма (годится также лимон). Взбейте ингредиенты до получения нежной однородной массы.

*** Рецепт томатного соуса к сырным палочкам

Измельчите на терке пару свежих помидоров. Полученную кашицу соедините с мелко нарезанным чесноком (1 долька), рублеными листиками базилика (10 гр.) и сахарным песком (15 гр.) Добавьте 2 чайных ложки оливкового масла, перемешайте и дайте соусу настояться.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code