Пышные сырные пончики

Если бы страны мира соревновались в том, чей народ поедает больше всего пончиков, из года в год победителем оказывались бы Штаты. На просторах Америки так называемые донатсы издавна возведены в культ – недаром едва ли не в каждом втором голливудском фильме можно увидеть доблестных полицейских, резво уплетающих выпечку за обе щеки.

Нашему, русскому, обывателю нежные чувства к пончикам тоже не чужды. Чаще всего готовятся десертные версии, на твороге или сгущенке, но есть и другие достойные варианты пышных мучных изделий – к примеру, тыквенные и сырные. С последними предлагаем познакомиться прямо сейчас!

Рецепт сырных пончиков на манке


• Манная крупа (150 граммов)
• Сливочное масло (пара столовых ложек)
• Молоко (600 миллилитров)
• Твердый сыр, наструганный на терке (2 столовых ложки)
• Яичные желтки (3 штуки)
• Вода (2 столовых ложки)
• Фисташки (около 50 граммов)
• Сметана (добавляется по вкусу).


домашние пончики с сыром

Как сделать пончики с сыром на манке:

1. Налить в кастрюльку воду – она не позволит пригореть молоку. Поставить на плиту, сразу же влить и само молоко.

2. После непродолжительного нагрева добавить пару ложек сливочного масла.

3. Дождаться закипания состава. Далее, тонкой струйкой, подсыпать манку, не переставая помешивать массу ложкой.

4. Уваривать смесь до тех пор, пока она не загустеет. Затем снять с плиты и немедленно перенести в тепло (можно поставить в прогретую духовку минут на двадцать, или просто хорошенько укутать).

5. Когда молочно-манная масса устоится, ввести натертый сыр, куриные желтки и сметану по вкусу.

6. Тщательно вымесив, выложить тесто на припыленный мукой противень или деревянную доску, так, чтобы получился равномерный пласт (оптимальная толщина – 1-1,5 сантиметра). Теперь ему предстоит охлаждаться, а тем временем можно растереть фисташки в порошок.

7. После полного остывания, вооружившись стаканом или формочкой, выдавить из сырно-манной заготовки аккуратные кругляши. Выложить в кипящее масло, обжарить с каждой стороны по одной-две минуты.

8. Обсыпать горячие сырные пончики фисташковой пудрой. Подать незамедлительно.

Сладкие сырные пончики из плавленого сырка


• Сахарный песок (четверть стакана)
• Сок лимона (1 чайная ложка)
• Яйцо (1 штука)
• Просеянная мука (1 стакан)
• Плавленый сырок (1 штука)
• Сода (треть чайной ложки)
• Сахарная пудра для обсыпки.


приготовление сырных пончиков

Как пожарить вкусные пончики из плавленого сыра:

1. Тщательно растереть яйцо с сахаром.

2. Покрошить сырок на терке. Выложить в яично-сахарную массу.

3. Ввести соду, гашеную цитрусовым соком или уксусом.

4. Частями подсыпать муку, вымешивая мягкое тесто.

5. Разделить основу для сырных пончиков на небольшие порции. Скатать из них аккуратные колбаски, края скрепить, образуя колечки.

6. Обжарить изделия во фритюре, переворачивая по мере зарумянивания. Выкладывать на бумагу, чтобы снять излишки масла; после остывания обсыпать пудрой.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *