Салаты с теплой подачей

теплый салат с печенью Кулинарный мир

Когда хочется чего-то поинтересней, чем простое мясо с овощным гарниром, настает удачное время для дебюта теплого салата: вроде бы закуска, а по сути полноценное второе блюдо, сытное, но ничуть не отягощающее желудок. Подается такое кушанье сразу − в буквальном смысле с пылу-жару, когда главный ингредиент еще не успевает остыть после варки / тушения / запекания, — так что сбор домочадцев к обеду или ужину стоит начинать пораньше!

Рецепт теплого салата с печенью и фруктами

Что понадобится:

  • Томаты черри (250 граммов)
  • Соевый соус (2−3 столовых ложки)
  • Куриная печенка (350 граммов)
  • Масло оливы (3 столовых ложки)
  • Груши (4 плода)
  • Мука (3 столовых ложки)
  • Жидкий мед (1 чайная ложка)
  • Соль, перец и сушеный базилик по вкусу.

теплый салат с печенью

Как состряпать теплый салат с куриной печенью и грушей:

  1. Промыть печенку холодной водой. Избавить от прожилок и пленок, затем покрошить полосками.
  1. Пока печень подсушивается на расстеленном бумажном полотенце, заняться подготовкой фруктов: вымыть, очистить, нашинковать средними ломтиками.
  1. Вымыть, и разрезать пополам помидорки. Выложить на сервировочное блюдо вместе с грушевыми кусочками.

На заметку: еще одним фруктом, прекрасно подходящим для теплого салата с печенью, является хурма; в случае ее выбора помидоры стоит заменить красной луковицей, а для заправки связать масло, бальзамик, мед и неострую горчицу.

  1. Приправить печенку базиликом. Обваливая в муке, обжарить на огне средней мощности (использовать оливковое масло).
  1. Добавить зарумяненные полоски к продуктам на тарелке. Полить все смесью меда и соевого соуса, присолить и поперчить по вкусу.

Теплый салат по-домашнему с грибами и ветчиной

Что понадобится:

  • Отварные / консервированные опята (300 граммов)
  • Красный болгарский перец (1 крупный или 2 средних)
  • Рис (1 пакетик)
  • Ветчина (300 граммов)
  • Майонезный соус (6 столовых ложек)
  • Любой твердый сыр (150 граммов)
  • Зеленый салат, соль и перец – на вкус кулинара.

теплый салат с ветчиной, салат с рисом

Как приготовить теплый рисовый салат с грибами и ветчиной:

  1. Настрогать сыр на крупной терке.
  1. Покрошить ветчину мелким кубиком. Объединить с сырной стружкой, полученную смесь заправить майонезным соусом.
  1. Вымыть, очистить и нарезать соломкой перец.
  1. Отварить рис в пакетике по инструкции.
  1. Если опята крупные, нарезать на части. Обжарить на растительном масле почти до готовности, присолить и поперчить по вкусу.
  1. Добавить к грибам ломтики перца. Прожарить все вместе минутку.
  1. Выключив огонь, добавить в сковородку вареный рис. Выложить теплую массу в «сырно-колбасную» миску, активно перемешать для расплавления сыра. Подать теплый салат незамедлительно, сервировав на свежих листьях зелени.

Блюдо со «стеклянной» лапшой

Что понадобится:

  • Фунчоза (50 граммов)
  • Морковка (1 средняя)
  • Болгарский перец (1 крупный)
  • Размороженный морской коктейль (полкилограмма)
  • Чеснок (пара долек)
  • Соевый соус (2 чайных ложки)
  • Луковица (1 головка)
  • Перец и соль на вкус кулинара.

салат с фунчозой, теплый салат

Как сделать вкусный теплый салат с фунчозой и морепродуктами:

  1. Очистить все овощи. Сладкий перец нашинковать некрупной соломкой, луковицу – кубиками, а морковку потереть на мелкой терке.
  1. Обжарить морское ассорти на растительном масле (предварительно слив лишнюю жидкость). Процесс занимает минуты три, проходит при сильном нагреве; по вкусу добавляются соль и перец.
  1. Залить фунчозу кипящей водой. Спустя 3−5 минут быстро промыть холодной водой, затем измельчить ножом.
  1. Обжарить смесь лука, перца и моркови в течение 7−10 минут, до образования золоченых корочек.
  1. Пропустить чеснок через пресс, обжарить пару минуток на разогретом масле (до прозрачности).
  1. Объединить все продукты, подготовленные для теплого салата с морским коктейлем: стеклянную лапшу, не успевшие остыть морские дары, микс овощей и чеснок вместе с маслом. Быстро заправить соевым соусом, отрегулировать соль-перец и, наконец, подать кушанье к столу. В остывшем, настоявшемся, виде это блюдо тоже будет пользоваться успехом!

Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )