Макароны в виде широких трубочек, как и спагетти, «пришли» к нам из Италии. Их заполняют самыми разнообразными начинками – из мяса, грибов, креветок, мягкого сыра с зеленью, овощей наподобие баклажанов, – а затем препровождают в духовку под какой-нибудь аппетитной заливкой. Особенно удаются каннеллони в томатном соусе, который гарантирует им максимальную сочность. Помимо выразительного вкуса, он отличается малой калорийностью и предельной простотой приготовления.
Содержание
Макароны-трубочки с беконом и помидорами
Что понадобится:
- Каннеллони (160-180 граммов)
- Чеснок (3 дольки)
- Свежие томаты (1 килограмм)
- Сыр из твердых сортов (300 граммов)
- Бекон (300 граммов)
- Соль-перец на вкус кулинара.
Как приготовить в духовке каннеллони с беконом в томатном соусе:
- Нарезать кубиками мясной продукт.
- Очистить помидоры от шкурок, подвергнув контакту с кипятком. 300 грамм нарезать так же, как бекон.
- Немного обжарить ломтики мясного деликатеса. Добавить помидоры и подержать начинку на огне до выпаривания влаги.
- Нафаршировать макаронные изделия.
- Перебить оставшиеся овощи блендером, или же протереть через терку. Приправить мелко нарезанным чесноком.
- Разложить начиненные трубочки в форме для запекания. Покрыть томатно-чесночной заливкой и сразу посыпать крупно наструганным сыром. Отправить в духовку на двадцать минут (режим 180 град.).
Рецепт томатных макарон каннеллони с сыром
Что понадобится:
- Макароны-трубочки (150 граммов)
- Свежие томаты (1 килограмм)
- Твердый сыр (150 граммов)
- Базилик или другая зелень на выбор (средний пучок)
- Фета или брынза (500 граммов).
Приготовление сырно-томатных каннеллони:
- Ошпарив кипятком, избавить помидоры от кожицы. Примерно двести грамм нашинковать кубиками.
- Тщательно помять вилкой рассольный сыр. Смешать с нарезанными томатами.
- Мелко нарубить зелень. Идеальный выбор – свежие листики базилика.
- Растереть блендером оставшиеся помидоры. Дополнить зеленью, немного поперчить и посолить.
- Заполнить каннеллони сырно-томатной начинкой, уложить в жаропрочную форму. Полить подготовленным соусом (он должен покрывать трубочки полностью), загрузить в разогретую печь с температурой 180 градусов.
- Покрошить на средней терке твердый сыр. Когда пройдет 20 минут с начала запекания, извлечь и обсыпать блюдо. Затем томатным каннеллони снова предстоит вернуться в духовку на двадцать минут.
Чтобы сокращать продолжительность запекания, пустые макаронные изделия можно предварительно отваривать до полуготовности в чуть присоленной воде.
Рецепт мясных каннеллони с томатным соусом
Что понадобится:
- Индюшиное филе (полкилограмма)
- Крупные макароны в виде трубочек (200 граммов)
- Белое сухое вино (3 столовых ложки)
- Цуккини (1 штука)
- Чеснок (4 зубчика)
- Сахар (1 чайная ложка)
- Томаты в собств. соку (500 миллилитров)
- Луковицы (2 штуки)
- Любой твердый сыр (150 граммов)
- Микс итальянских трав (1,5 чайных ложки)
- Растительное масло (4 столовых ложки)
- Петрушка (пара свежих веточек)
- Соль (2 чайных ложки)
- Черный перец (пол чайной ложки).
Как сделать каннеллони с индейкой под томатным соусом:
- По отдельности нарезать луковицы малыми кубиками (одна пойдет в начинку, другая в соус). Так же поступить с чесночными дольками, разделенными на пары.
- Обжарить лук с чесноком для начинки, используя 2 ложки масла. Процесс займет минуты четыре, лучок должен дойти до прозрачного состояния.
- Нарезать индейку кубиками в сантиметр или чуть меньше. Выложить в луково-чесночную поджарку, обжарить в течение трех-пяти минут. Тем временем очистить и мелко нашинковать цуккини.
- Добавить кабачок в сковороду. Продлить жарку еще на 5 минут.
- Дополнить начинку вином, чайной ложечкой соли, половиной чайной ложки душистых трав и четвертью – молотого перца. Продолжать тушение до выпаривания жидкости (около 6-7 минут).
- Заняться подготовкой томатного соуса для каннеллони: обжарить лук-чеснок, задействовав оставшиеся две ложки масла, далее добавить консервированные помидоры, по ложечке сахара, пряных трав и соли, четверть чайной ложки перца. Тушить минут 7.
- Заполнить трубочки подстывшей начинкой. Выложить в духовочную форму с небольшим расстоянием друг от друга, полить негорячим соусом и отправить в холодильник.
- Спустя 2-3 часа обсыпать пропитавшиеся томатные каннеллони мелко наструганным сыром. Поставить в духовой шкаф с температурой 180 C˚ на 20-25 минут. Дошедшее до готовности блюдо чудно украсит рубленая петрушка.
Приятного вам аппетита!