Приготовление томатных каннеллони

томатные каннеллони с ветчиной Кулинарный мир

Макароны в виде широких трубочек, как и спагетти, «пришли» к нам из Италии. Их заполняют самыми разнообразными начинками – из мяса, грибов, креветок, мягкого сыра с зеленью, овощей наподобие баклажанов, – а затем препровождают в духовку под какой-нибудь аппетитной заливкой. Особенно удаются каннеллони в томатном соусе, который гарантирует им максимальную сочность. Помимо выразительного вкуса, он отличается малой калорийностью и предельной простотой приготовления.

Макароны-трубочки с беконом и помидорами


Что понадобится:

  • Каннеллони (160-180 граммов)
  • Чеснок (3 дольки)
  • Свежие томаты (1 килограмм)
  • Сыр из твердых сортов (300 граммов)
  • Бекон (300 граммов)
  • Соль-перец на вкус кулинара.

томатные каннеллони с ветчиной

Как приготовить в духовке каннеллони с беконом в томатном соусе:

  1. Нарезать кубиками мясной продукт.
  1. Очистить помидоры от шкурок, подвергнув контакту с кипятком. 300 грамм нарезать так же, как бекон.
  1. Немного обжарить ломтики мясного деликатеса. Добавить помидоры и подержать начинку на огне до выпаривания влаги.
  1. Нафаршировать макаронные изделия.
  1. Перебить оставшиеся овощи блендером, или же протереть через терку. Приправить мелко нарезанным чесноком.
  1. Разложить начиненные трубочки в форме для запекания. Покрыть томатно-чесночной заливкой и сразу посыпать крупно наструганным сыром. Отправить в духовку на двадцать минут (режим 180 град.).

Рецепт томатных макарон каннеллони с сыром


Что понадобится:

  • Макароны-трубочки (150 граммов)
  • Свежие томаты (1 килограмм)
  • Твердый сыр (150 граммов)
  • Базилик или другая зелень на выбор (средний пучок)
  • Фета или брынза (500 граммов).

каннеллони в томатном соусе с сыром

Приготовление сырно-томатных каннеллони:

  1. Ошпарив кипятком, избавить помидоры от кожицы. Примерно двести грамм нашинковать кубиками.
  1. Тщательно помять вилкой рассольный сыр. Смешать с нарезанными томатами.
  1. Мелко нарубить зелень. Идеальный выбор – свежие листики базилика.
  1. Растереть блендером оставшиеся помидоры. Дополнить зеленью, немного поперчить и посолить.
  1. Заполнить каннеллони сырно-томатной начинкой, уложить в жаропрочную форму. Полить подготовленным соусом (он должен покрывать трубочки полностью), загрузить в разогретую печь с температурой 180 градусов.
  1. Покрошить на средней терке твердый сыр. Когда пройдет 20 минут с начала запекания, извлечь и обсыпать блюдо. Затем томатным каннеллони снова предстоит вернуться в духовку на двадцать минут.

Чтобы сокращать продолжительность запекания, пустые макаронные изделия можно предварительно отваривать до полуготовности в чуть присоленной воде.

Рецепт мясных каннеллони с томатным соусом


Что понадобится:

  • Индюшиное филе (полкилограмма)
  • Крупные макароны в виде трубочек (200 граммов)
  • Белое сухое вино (3 столовых ложки)
  • Цуккини (1 штука)
  • Чеснок (4 зубчика)
  • Сахар (1 чайная ложка)
  • Томаты в собств. соку (500 миллилитров)
  • Луковицы (2 штуки)
  • Любой твердый сыр (150 граммов)
  • Микс итальянских трав (1,5 чайных ложки)
  • Растительное масло (4 столовых ложки)
  • Петрушка (пара свежих веточек)
  • Соль (2 чайных ложки)
  • Черный перец (пол чайной ложки).

каннеллони в томатном соусе с фаршем

Как сделать каннеллони с индейкой под томатным соусом:

  1. По отдельности нарезать луковицы малыми кубиками (одна пойдет в начинку, другая в соус). Так же поступить с чесночными дольками, разделенными на пары.
  2. Обжарить лук с чесноком для начинки, используя 2 ложки масла. Процесс займет минуты четыре, лучок должен дойти до прозрачного состояния.
  1. Нарезать индейку кубиками в сантиметр или чуть меньше. Выложить в луково-чесночную поджарку, обжарить в течение трех-пяти минут. Тем временем очистить и мелко нашинковать цуккини.
  1. Добавить кабачок в сковороду. Продлить жарку еще на 5 минут.
  1. Дополнить начинку вином, чайной ложечкой соли, половиной чайной ложки душистых трав и четвертью – молотого перца. Продолжать тушение до выпаривания жидкости (около 6-7 минут).
  1. Заняться подготовкой томатного соуса для каннеллони: обжарить лук-чеснок, задействовав оставшиеся две ложки масла, далее добавить консервированные помидоры, по ложечке сахара, пряных трав и соли, четверть чайной ложки перца. Тушить минут 7.
  1. Заполнить трубочки подстывшей начинкой. Выложить в духовочную форму с небольшим расстоянием друг от друга, полить негорячим соусом и отправить в холодильник.
  1. Спустя 2-3 часа обсыпать пропитавшиеся томатные каннеллони мелко наструганным сыром. Поставить в духовой шкаф с температурой 180 C˚ на 20-25 минут. Дошедшее до готовности блюдо чудно украсит рубленая петрушка.

Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )