Холодные супы с томатами на йогурте

холодный суп на томатном соке Кулинарный мир

Хотите знатно освежиться в знойный денек – приготовьте холодный суп из томатов: сочная мякоть этих овощей прекрасно тонизирует, дает мгновенную энергию, утоляет и голод, и жажду. Таким питанием будет очень довольна и ваша кожа, ведь помидоры изобилуют витаминами A, C и K, богаты минералами, защищающими ее от пересыхания и потери упругости.

Прохладный суп с печеными томатами

холодный суп с томатами

Необходимые продукты:

  • Небольшие мясистые помидоры (4 штуки)
  • Охлажденный натуральный йогурт (пол-литра)
  • Белый винный уксус (1 чайная ложка)
  • Масло оливы (пара столовых ложек)
  • Красный перец (1 щепотка)
  • Чеснок, морская соль и свежая зелень по вкусу.

Как приготовить холодный суп с томатами на йогурте: 

  1. Промыть и избавить от хвостиков помидоры. Разрезать на половинки.
  1. Налить в миску ложку масла.
  1. Разогреть сковородку-гриль. Выложить томаты, предварительно обмакнув каждый в масло (со стороны среза).
  1. Потомить сочные овощи до мягкости – под крышкой, на среднем огне. За неимением гриля можно просто запечь их в духовке.
  1. Достать из холодильника йогурт. Подмешать пропущенный через пресс чеснок, немного острого перца, оставшуюся ложку масла оливы и уксус. Отрегулировать по вкусу соль.
  1. Разлить полученную массу по тарелкам. Дополнить остуженными томатами (кожицу, если не грубая, можно оставить). Присыпать рубленой зеленью.

Версия холодного супа с томатным соком и авокадо

холодный суп на томатном соке

 Необходимые продукты:

  • Белый йогурт (1,5 стакана)
  • Авокадо (2 больших плода)
  • Томатный сок (1 литр)
  • Крупный помидор (1 штука)
  • Зеленый лук (3 перышка)
  • Зеленый перец (1 штука)
  • Половинка мелкой репчатой луковицы
  • Лимонный сок, выдавленный из половинки цитруса.

Приготовление холодного томатного супа с «аллигаторовой грушей»: 

  1. Очистить авокадо от шкурок. Косточки удалить, мякоть выложить в чашу блендера.
  1. Освободить зеленый перец от плодоножки и семечек. Разрезать на четыре части, отправить в «авокадную» емкость.
  1. Вымыть и произвольно нарезать помидор. Добавить к предыдущим ингредиентам за компанию с половинкой луковки.
  1. Слегка все измельчить, влить полпорции томатного сока и снова произвести взбивание.
  1. Перелить содержимое блендера в просторную кастрюлю. Добавить несладкий йогурт (без каких-либо добавок), а также вторую половину сока из томатов.
  1. Тщательно размешать и поставить освежающий супчик в холодильник. Выдержать, как минимум, час до подачи, при сервировке дополнить рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )