Вкусные блюда из печени

вкусные рецепты с печеньюМногие блюда из печени впору признавать деликатесами, настолько нежным и утонченным получается их вкус. С точки зрения пользы продукт значительно превосходит мясную вырезку: легче и быстрее переваривается организмом, щедро пополняет запасы белка, минеральных веществ и витаминов (в частности, свиная богата витаминами В и Н, говяжья – D и K, кроличья совмещает их все, добавляя также А, С, Е и PP).

Суфле из печени кролика

Вам понадобятся:

  • Сливочный йогурт (25 граммов)
  • Манная крупа (2 столовых ложки)суфле из кроличьей печени
  • Печень кролика (300 граммов)
  • Репчатый лук (пара головок)
  • Молоко (3 столовых ложки)
  • Сыр (200 граммов)
  • Яйца куриные (2-3 штуки)

 

Приготовление суфле из печени:

  1. Промойте и мелко нарубите печень.
  2. Очистите репчатый лук. Нарежьте колечками средней толщины.
  3. Потушите лук с печенкой в течение 5-7 минут. Влейте молоко, размешайте и продолжите готовить еще 7-10 минут.
  4. Переложите содержимое сковороды в чашу блендера. Разотрите до однородности, присоедините пару яиц и сухую манку. Присолите смесь по своему вкусу.
  5. Покрошите сыр на терке. Перемешайте с оставшимся яйцом.
  6. Разложите половину печеночной массы по формочкам (лучше всего использовать силиконовые). Сверху распределите сырный слой, покройте остатками печени.
  7. Обмажьте заготовки йогуртом и загрузите в духовой шкаф на 12-15 минут.

Нежная печень индейки

Вам понадобятся:

  • Бананы средней спелости (2 плода)
  • Лимонный сок (60-70 миллилитров)ломтики банана для приготовления печени
  • Репчатый лук (2 головки)
  • Индюшиная печень (700 граммов)
  • Соль, перец и лимонная цедра (добавляются по вкусу)
  • Сахарный песок (20 граммов)
  • Ром (60 миллилитров)
  • Сушеный базилик (1 чайная ложка)
  • Мука (60 граммов)

 

Рецепт тушеной печени индейки:

  1. Тщательно промойте печень индюшки. Разрежьте на сегменты средней величины, обсыпьте базиликом и залейте ромом.
  2. Спустя полчаса, когда печеночные кусочки хорошо промаринуются, их нужно слегка обсушить салфеткой и щедро запанировать в миске с мукой.
  3. Обжарьте печенку на растительном масле. С обеих сторон должна образоваться румяная корочка.
  4. Снимите лимонную цедру при помощи мелкой терки. Начните обжаривать на подсолнечном масле, постепенно присоединяя кубики лука.
  5. Как только лучок озолотится, добавьте лимонный сок и пару чайных ложек сахара. Вместе с ними можно сразу выложить и печень.
  6. Доведите блюдо до готовности при беспрерывном помешивании. Солите и перчите ближе к выключению.
  7. Очистите бананы. Нарежьте под углом толстыми кружками, переложите в сковороду к остальным продуктам.
  8. Осторожно перемешайте, добавьте ром и подержите кушанье на огне до испарения алкоголя. При подаче печень можно присыпать свежей лимонной цедрой.

Отбивные из свиной печени

Вам понадобятся:

  • Яйца куриные (4 штуки)румяные отбивные из свиной печнни
  • Мука (250 граммов)
  • Дольки чеснока (4 штуки)
  • Свиная печень (1 килограмм)
  • Майонезный соус (50-60 граммов)
  • 20-процентная сметана (150 граммов)
  • Питьевая вода (пол литра)
  • Соль и черный перец (на вкус кулинара)
  • Растительное масло (полстакана)

 

Как приготовить печеночные отбивные:

  1. Первым делом печенку нужно промыть. Поместите на разделочную доску, нарежьте порционными ломтиками по диагонали.
  2. Прикройте кусочки пищевой пленкой и старательно отбейте молоточком. Повторите процесс, перевернув заготовки на другую сторону.
  3. Разбейте яйца в глубокую миску. Интенсивно перемешайте венчиком, всыпав соль и перец.
  4. Опустите отбивные в полученный кляр. Оставьте на четверть часа.
  5. Пока разогревается масло, обваляйте каждое печеночное изделие в муке. Обжаривать отбивные следует с двух сторон.
  6. Очистите и мелко покрошите зубчики чеснока. Соедините со сметаной, добавьте воду и майонез. Размешайте массу до полной однородности.
  7. Переложите готовые отбивные в глубокую сковороду. Залейте сметанным соусом (по желанию можно добавить рубленую зелень) и установите на средний огонь. Тушите блюдо под крышкой 12-15 минут.

Говяжья печень кусочками

Вам понадобятся:

  • Фисташки, допускается замена кедровыми орехами (20 граммов)
  • Бальзамический уксус (45 миллилитров)
  • Говяжья печень (полкилограмма)лук-порей для приготовления печени
  • Красное сухое вино (пара столовых ложек)
  • Порей (50 граммов)
  • Изюм (1,5 столовых ложки)
  • Оливковое масло (35 миллилитров)
  • Соль и перец (кладутся по вкусу)

 

Тушение говяжьей печени:

  1. Высыпьте изюм в подходящую миску. Залейте теплой водой и оставьте на некоторое время.
  2. Хорошенько промойте печень. Нарежьте полосками примерно в 6 сантиметров.
  3. Сполосните и нашинкуйте порей. Обжарьте лук на умеренном огне в течение 3-х минут, затем добавьте бальзамик и тщательно перемешайте.
  4. Запанируйте печеночную нарезку в муке. Выложите к порею, зарумяньте в том же режиме с обеих сторон (на каждую приходится по три-четыре минуты).
  5. Добавьте вино. Размешайте, продолжите готовить печень до испарения алкоголя.
  6. Подсыпьте набухший изюм, тщательно отжатый от воды, вместе с ним – рубленые орешки. После перемешивания сковороду можно отставить с конфорки.

Простой и вкусный салат из куриной печени

Вам понадобятся:

  • Айва (1 плод)ломтики айвы для теплого салата с печенью
  • Шпинат (средний пучок)
  • Овсяная крупа (5 столовых ложек)
  • Зрелая хурма (1 плод)
  • Куриная печень (150 граммов)
  • Бальзамический уксус (45 миллилитров)
  • Яйцо куриное (1 штука)
  • Мед (20 граммов)
  • Листовой салат (для подачи)
  • Соль, тимьян, мускатный орех и черный перец (на вкус кулинара)

 

Приготовление теплой закуски:

  1. Соедините в блендере овсяные хлопья, соль, перец, тимьян и мелко натертый мускатный орех. Размелите до состояния пудры.
  2. Промойте и оботрите печень. Нарежьте некрупными ломтиками, по ходу дела освобождая от пленок.
  3. Окуните печеночные заготовки во взбитое яйцо. Обваляйте в пряной овсяной муке и обжарьте с двух сторон до полной готовности. Выкладывайте кусочки на расстеленное бумажное полотенце, чтобы они не накапливали лишнего жира.
  4. Вымойте айву. Нарежьте тонкими пластинками и подрумяньте на растительном масле (около пяти минут, масла нужно лить по минимуму).
  5. Добавьте промытый шпинат. Перемешав, готовьте 3-4 минутки, в процессе смесь необходимо приправить и присолить.
  6. Присоедините мед и сразу же отставьте посуду с огня.
  7. Переходите к сборке закуски. Разложите на плоском блюде промытые и обсушенные салатные листья, на них поместите смесь со сковороды.
  8. Выложите хурму, разрезанную на дольки (семечки требуется изъять). Затем разместите ломтики подсоленной печенки.
  9. Присыпьте закуску любой рубленой зеленью, при желании можно добавить маринованный лук.
  10. Сбрызните кушанье уксусом и оливковым маслом. В завершение поперчите на свой вкус.

Приятного вам аппетита!

Обсуждение закрыто.