Вкусные домашние гренки

Гренки на батоне или хлебе – одно из самых простых блюд, приготовляемых на скорую руку. Ими можно сытно завтракать, утолять голод во время рабочих перерывов, перекусывать на пикнике или угощать спонтанно нагрянувших гостей. Предлагаем освоить 3 способа быстрого сооружения незатейливой, но очень аппетитной закуски к любому случаю.       

Вкусные гренки из белого хлеба с курицей и ананасом

Что понадобится:

  • Отварная куриная грудка (300 граммов)
  • Тостовый хлеб (несколько ломтиков)
  • Твердый сыр (150 граммов)
  • Сливочное масло (около 50 граммов)
  • Кольца консервированного ананаса (по количеству порций).

гренки на хлебе с ананасом

Как делать гренки из куриного мяса и ананаса:

  1. Обсушить колечки ананасов, выложив в дуршлаг.
  2. Смазать маслом кусочки хлеба с обеих сторон.

На заметку: для приготовления гренок предпочтительней использовать не совсем свежие хлебные изделия – они легче нарезаются, впитывают меньше жира во время жарки и получаются более вкусными.

  1. Разобрать на волокна грудку.
  2. Нарезать сыр большими тонкими пластинками.
  3. Собрать сэндвичи в такой последовательности:

1) Промасленный хлебный ломтик;

2) сырная пластинка;

3) кольцо ананаса;

4) горстка мясных волокон;

5) еще один кусочек хлеба.

  1. Уложить закрытые бутерброды на противень, отправить в разогретую духовку примерно на десять минут – до расплавления сыра.

Сытные гренки с яйцом, сыром и ветчиной

Что понадобится:

  • Большой багет (1 штука)
  • Натертый сыр (140 граммов)
  • Куриные яйца (5 штук)
  • Свежие помидоры черри (250 граммов)
  • Чеснок (пара долек)
  • Молоко (4 столовых ложки)
  • Ветчина в виде тонких ломтиков (250 граммов)
  • Сливочное масло (небольшой кусочек).

Приготовление яично-сырных гренок с ветчиной и томатами:

  1. Слегка взбить яйца с молоком. Добавить тертый сыр и пропущенный через измельчитель чеснок.
  2. Нарезать багет нетолстыми ломтиками.
  3. Растопить в сковороде немного сливочного масла. Обжарить кусочки багета с двух сторон, предварительно макая в яично-сырную массу.
  4. Промыть, и разложить помидорки на противне. Сбрызнуть оливковым маслом, присолить и поперчить. Запечь под грилем или в духовке до растрескивания оболочки.
  5. Сервировать вкусные гренки на блюде с салатными листьями: выложить ломтики багета в яично-сырной «шубке», дополнить тонкими пластинками ветчины и печеными томатами. Для украшения подойдет любая зелень.

Домашние гренки на батоне с креветками

Что понадобится:

  • Узкий батон (1 штука)
  • Сыр из твердых сортов (150 граммов)
  • Чеснок (пара долек)
  • Отварные креветки без панцирей (300 граммов)
  • Зелень петрушки и укропа (по маленькому пучку)
  • Майонез (100 граммов).

гренки на батоне с креветкамии ветч

Как сделать вкусные гренки на батоне с сыром и креветками:

  1. Мелко порубить промытую зелень. Выложить в глубокую миску, добавить майонез и сырную стружку.
  1. Нашинковать креветки маленькими кусочками (несколько целых, при желании, можно оставить для украшения), соединить со смесью из предыдущего шага.
  1. Нарезать батон нетолстыми ломтиками. Каждый покрыть сырно-креветочной начинкой.
  1. Выложить бутерброды на противень с пекарской бумагой. Загрузить на десять минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  1. Украсить готовые гренки листиками петрушки, а также целыми креветками, если они были заранее отложены.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code