Остатки сладки: выпечка из вчерашней каши

У рачительной хозяюшки ничто и никогда не пропадает зря. Применение находится даже поднадоевшей каше – несколько ловких манипуляций, и второе блюдо превращается в третье, куда более интересное и заманчивое. Попробуйте предложить домашним выпечку из остатков рисового или овсяного кушанья – готовы спорить, что распознать эти ключевые ингредиенты не удастся ни одному дегустатору!


Рисовый пудинг

рисовый пудинг из каши

Что потребуется:

Манная крупа (2 столовых ложки)

Молочная рисовая каша (350 граммов)

Яйцо (1 крупное)

Сливочное масло (маленькая ложка)

Сахарный песок (20−25 граммов)

Ванильный сахар (0,5 чайной ложки).


Как сделать пудинг из оставшейся рисовой каши:

  1. Тщательно перемешать кашу с яйцом. Постепенно ввести манную крупу.
  1. Оставить манно-рисовую смесь на двадцать минут – для разбухания манки.
  1. Добавить ванильный, а затем и обычный сахар (в последнем может вовсе не возникнуть необходимости, если каша была достаточно подслащена).
  1. Смазать сливочным маслом формы для запекания (получается примерно две средних или три маленьких). Позже рисовый пудинг немного увеличится в объеме, что следует учитывать при заполнении.
  1. Выставить формы в печь минут на 25. Оптимально соблюдение 180-градусного режима.

Рецепт пышных овсяных булочек

выпечка из вчерашней каши, булочки из овсяной каши

Что потребуется:

Сахар (75 граммов)

Сваренная овсянка (1 стакан)

Куриные яйца (2 целых + 1 желток)

Мука (примерно полкилограмма)

Свежие дрожжи (20 граммов)

Молоко (полстакана)

Растительное масло (3–4 столовых ложки)

Соль (1 чайная ложка)

Ванилин (добавляется по вкусу)

Кунжут или мак (горстка для обсыпки).


Приготовление воздушной выпечки из овсяной каши:

  1. Растереть прессованные дрожжи с ложкой сахара. Залить подогретым молоком (около 40 градусов).
  1. Овсянку тоже слегка прогреть, но не доводить до горячего состояния. Добавить к предыдущим ингредиентам, полученную смесь оставить на полчаса – до увеличения объема в два раза (желательно установить емкость в теплую воду).
  1. Замесить тесто, добавляя оставшийся сахар (две ложки), два яйца, соль, подсолнечное / оливковое масло и муку (последнюю следует вводить постепенно – основа для булочек не должна получиться слишком крутой). Накрыть и оставить в тепле до увеличения объема вдвое – при установке в подогретую воду подходит минут за сорок.
  1. Обмять, и снова дать тесту «отлежаться». Когда мучной шар увеличится в 2, а то и 3 раза, поделить примерно на 20 порций: скатать шарики, выложить на противень и оставить в покое под пленкой на 20–30 минут.
  1. Обмазать подошедшие кругляши смесью из желтка и столовой ложки воды. Обсыпать кунжутными семечками или маковыми зернами.
  1. Загрузить изделия в печь, разогретую до 180–200 градусов. Приблизительное время выпекания овсяных булочек – 20 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code