Бесподобная домашняя выпечка на лимонаде

Поиски свежих вкусовых ощущений частенько подводят кулинаров к разного рода экспериментам. Порой они бывают весьма успешными, и в результате если уж не рождается новый вид блюда, то вносятся интересные коррективы в сам процесс приготовления. Выпечка на лимонаде – яркий тому пример: нельзя сказать, что она так уж разительно отличается от других пирогов, но некие оригинальные нотки все-таки «звучат». А ведь всего-то и надо, что добавить в состав не обычный сок или молоко, а шипучий, кипучий по своей энергии напиток – газированную воду!

Рецепт отличного пирога на апельсиновом лимонаде

пирог на лимонаде, пирог на газировке

Что понадобится:

Консервированные персики (250 граммов либо 5 половинок)
Газировка «Фанта-апельсин»(220 миллилитров)
Сахарный песок (150 граммов)
Куриные яйца (4-5 штук)
Просеянная мука (400 граммов)
Пекарский порошок (10-граммовый пакетик)
Растительное масло без запаха (1 стакан).


Приготовление вкусной пышной выпечки на лимонаде:

1. Слить сироп из-под сладких персиков. Сами плоды в виде половинок разрезать на полоски (или же можно покрошить кубиками).

2. Взбить яйца (4 или 5 штук в зависимости от величины) с сахарным песком до получения белой пены.

3. Влить в яичную массу растительное масло. Частями вмешать просеянную пшеничную муку.

4. Добавить апельсиновую «Фанту» (важно, чтобы она была только что откупоренной, максимально «активной» и с насыщенным вкусом).

5. Тщательнейшим образом все перемешать. Затем еще раз, введя порошок разрыхлителя.

6. Вылить тесто в подходящую жаростойкую форму, сверху разложить персики. Время приготовления в режиме 185 градусов – около 45 минут, готовность следует протестировать зубочисткой.

Пирог на газированной воде с экзотическими фруктами

выпечка на лимонаде

Что понадобится:

Любой газированный напиток (1 стакан)
Сахарный песок (2 стакана + еще полстакана для крошки)
Сливочное масло (100 граммов)
Яйца (4-5 штук)
Пекарский порошок (30 граммов)
Консервированные ананасы (1 банка)
Просеянная мука (5 стаканов)
Маковые зерна (3 полных столовых ложки)
Растительное масло без запаха (1 стакан).


Как испечь вкусный тропический пирог на лимонаде:

1. До пышности взбить яйца с основной частью сахара.

2. Влить стакан растительного масла, вслед за ним – газированную воду. Снова поработать миксером.

3. Разрыхлитель желательно просеять вместе с мукой (на этом этапе задействуется 4 стакана, 5-й пойдет на обсыпную крошку). Частями ввести оба компонента в состав теста; искомая консистенция – однородная, похожая на густую сметану.

4. Всыпать маковые зернышки и вновь все хорошо перемешать.

5. Выложить тесто на противень, устланный бумагой для выпечки. Выровняв
поверхность лопаткой, равномерно разложить ананасовые полукольца.

Этот же пирог можно приготовить со спелыми киви – потребуется 6-7 штук. Плоды заменят собой сладкие ананасы, мак в данном случае добавлять необязательно.

6. Смешать оставшиеся полстакана сахара, стакан муки и размягченное сливочное масло. Хорошенько перетереть все руками, получая крошку – ее нужно рассыпать поверх фруктовых ломтиков.

7. Выставить пирог на лимонаде в разогретую печь. Выпекание продлится не меньше получаса, готовность следует проверять деревянной шпажкой.

Шоколадный пирог на шипучке с вишней

шоколадный пирог на газированной воде

Что понадобится:

Напиток «Pepsi» (150 миллилитров)
Пекарский порошок (10 граммов)
Сахарный песок (1 столовая ложка)
Йогурт с вишневым наполнителем (125 миллилитров)
Просеянная мука (полтора стакана)
Растворимый кофе (1 чайная ложка)
Яйцо куриное (1 крупное)
Сливочное масло (120 граммов в тесто + 30 гр. для глазури)
Ванильный сахар (1 столовая ложка)
Темный шоколад (70 граммов)
Какао в порошке (2 столовых ложки)
Вишневые ягоды (150 граммов)
Крахмал (1 столовая ложка)
Вишневый сок для сиропа.


Как сделать пирог на газировке «Пепси»:

1. Выложить в сотейник основную часть сливочного масла. Туда же влить газировку, прогреть все на умеренном огне до расплавления масла.

2. Далее всыпать кофе с какао. Тщательно перемешать смесь, чтобы компоненты растворились, снять с огня и остудить.

3. Взбить яйцо с ванильным сахаром (около 15 гр.). Не прерывая работы миксера, выложить йогурт с вишневым вкусом.

4. Всыпать сахар в сотейник с остывшей масляно-газированной массой. Вслед за ним – разрыхлитель, перемешанный с мукой: эту смесь нужно вводить небольшими порциями, активно работая ложкой.

5. Ввести в полученное тесто смесь с ягодным йогуртом. Снова все хорошенько перемешать.

6. Пересыпать крахмалом промытую и избавленную от косточек вишню (подойдет как свежая, так и размороженная). Сок сберечь для сиропа.

7. Выстелить форму пергаментом. Промаслить, выложить тесто, поверхность разровнять ложкой или лопаткой.

8. Рассредоточить подготовленные вишни по будущему шоколадному пирогу. Загрузить изделие в духовку, нагретую до 180 градусов; процесс запекания, в среднем, длится 45 минут.

9. Подсластить вишневый сок сахарным песком. Прогреть, но не давать закипеть.

10. Отдельно растопить кусочки шоколада с 30 гр. сливочного масла.

11. Полить слегка остуженную выпечку: сперва сиропом из вишен, затем шоколадной глазурью. Как только последняя застынет, пирог на шипучке можно будет подать на стол.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code