Необычное приготовление яичницы

Если вы из тех женщин, для которых утренняя яичница стала своеобразным ритуалом, то, наверняка не откажетесь испробовать новые варианты приготовления излюбленного блюда. В традиционной версии это кушанье совсем незатейливое, мы же предлагаем изменить привычной технологии, состряпать завтрак в совершенно новом облике и с оригинальным вкусом.

Рецепты интересной яичницы на завтрак

рецепт необычной яичницы в булке

Яичница в булке с ветчиной

  • Средние булочки для гамбургеров (2 штуки)
  • Сыр твердого сорта (50 граммов)
  • Ветчина (добавляется по вкусу)
  • Зелень на выбор (небольшой пучок)
  • Яйца (2 штуки).

 

Приготовление яичницы в духовке:

приготовление яичницы в хлебе

  1. Срежьте с булок макушки. Мякиш выньте, оставляя только стенки и дно, «крышечки» пока отложите в сторону. 
    Если булочки успели зачерстветь, их следует заранее размочить, погрузив в молоко на несколько минут.
  2. Покрошите ветчину произвольными ломтиками. С начинкой можно экспериментировать как угодно – пробуйте добавлять обжаренные грибы с луком, бекон, кусочки красной рыбы, отварное куриное филе, креветки, вареные сосиски, сардельки или колбасу.
  3. Разложите ломтики по булочкам. Осторожно выложите сверху по 1 яйцу, можно чуть присолить и сдобрить специями по вкусу.
  4. Потрите сыр на терке. Рассыпьте поверх яиц вперемешку с рубленой зеленью.
  5. Прикройте начинку верхушками булок. Заверните изделия в фольгу и поместите в духовой шкаф на 10 минут (режим нагрева – 180 град.).

Яичница на гренках с сыром и шпинатом

  • Тостовый хлеб или нарезанный багет (4 кусочка)
  • Яйца (4 крупных)
  • Шпинат (около 400-450 граммов)
  • Оливковое масло (45-50 граммов)
  • Козий сыр (добавляется по вкусу)
  • Соль и приправы (регулируются по вкусу)
  • Зеленый лук (несколько перышек).

 

Как сделать вкусную яичницу на тостах:

яичный бутерброд

  1. Начните с приготовления гренок. Обмажьте хлеб маслом оливы с обеих сторон; разложите на противне, застеленном пергаментом, притрусите солью со специями и отправьте подрумяниваться в горячую духовку (переверните по мере образования золотистой корочки – на каждую сторону приходится минуты по две-три).
  2. Разогрейте в сковородке немного оставшегося масла (буквально чайную ложку). Выложите резаный лук, а также часть промытого и обсушенного шпината (сколько уместится). Обжаривайте при помешивании, пересыпая солью с перцем и присоединяя оставшуюся шпинатную зелень – процесс займет минуты 2-3.
  3. Слейте излишки жидкости, и смешайте содержимое сковороды с козьим сыром. Переложите в миску и оставьте под крышкой.
  4. Теперь займитесь глазуньей. Вытрите сковороду бумажным полотенцем, влейте и разогрейте пару чайных ложек оливкового масла. Вбейте яйца, присыпая солью и приправами (например, прованскими травами). Жарьте около минуты, затем, отставив с плиты, дайте постоять еще три минутки.
  5. Разложите на тостах шпинатно-сырную массу, сверху водрузите по яйцу. Яичница в виде бутербродов готова к подаче!

Банановая яичница рулетом

  • Молоко (2 столовых ложки)
  • Банан (1 плод)
  • Лимонный сок (пара чайных ложек)
  • Зелень петрушки (маленький пучок)
  • Яйца (2 штуки)
  • Сливочное масло (20-25 граммов)
  • Соль, перец (на вкус кулинара).

Как приготовить яичный рулет с бананом:

яичница в виде рулета

  1. Прополощите, обсушите и мелко порубите петрушку.
  2. Освободите банан от шкурки. Выложите на противень, натертый сливочным маслом, сбрызните соком лимона и тоже обмажьте маслом. Присыпьте солью со специями, загрузите в разогретую духовку примерно на 14 минут (нагрев – 180 градусов).
  3. Тем временем взбейте яйца с молоком, также присаливая и перча по вкусу. Добавьте петрушку, размешайте и вылейте массу на разогретую, слегка промасленную сковороду. Готовьте на умеренном огне до готовности – на это уйдет 8-10 мин.
  4. Переложите запеченный фрукт на получившийся «блин» и аккуратно сверните рулет. Яичница с бананом готова к подаче!

Как видите, яичница может принимать абсолютно разные формы, и при удачном сочетании продуктов способна превращаться в самый настоящий деликатес. С такими нетривиальными блюдами утро никогда не будет хмурым! Приятного вам аппетита!

Обсуждение закрыто.