В Женский день многие хозяюшки стараются блеснуть кулинарным талантом – хочется получить заслуженную порцию восхищения и похвалы, да и просто побаловаться в честь торжества чем-нибудь необыкновенно вкусным. Представляем 4 несложных, но многообещающих рецепта, с которыми эта праздничная задумка может воплотиться самым эффектным образом!
Содержание
- Грибная закуска с фетой к 8 марта
- Как приготовить праздничную закуску с грибами и сыром:
- Что приготовить с креветками на 8 марта: слоеный салат-перевертыш
- Приготовление салата с креветками на 8 марта:
- Манные тарталетки с рисом, кукурузой и творогом
- Как сделать необычную закуску в виде тарталеток на 8 марта:
- Рецепт деликатеса из фиников к 8 марта
- Как приготовить праздничную вкуснятину к 8 марта из фиников:
Грибная закуска с фетой к 8 марта
Необходимые продукты:
- Шампиньоны (8 больших)
- Маслины без косточек (50 граммов)
- Белое сухое вино (полстакана)
- Фета (150 граммов)
- Свежий базилик (4 веточки)
- Оливковое масло (пара столовых ложек)
- Свежая петрушка (небольшой пучок)
- Соль и перец на вкус кулинара.
Как приготовить праздничную закуску с грибами и сыром:
- Промыть и обсушить шампиньоны. Отделить и мелко нашинковать ножки, соединить с измельченными маслинами и зеленью, а также с крупно натертой фетой.
- Добавить 100 мл вина и пару ложек масла оливы. Присолить, поперчить и активно все перемешать.
- Очистить грибные шляпки. Заполнить подготовленной смесью и разложить на промасленном противне.
- Отправить фаршированные шампиньоны в духовку (режим 180 градусов). Запекать около десяти минут; позже, при подаче, украсить зеленью и дополнить любимым соусом.
Что приготовить с креветками на 8 марта: слоеный салат-перевертыш
Необходимые продукты:
- Слабосоленая семга или другая красная рыба (200 граммов)
- Авокадо (1 плод)
- Отваренные креветки (200 граммов)
- Вареные яйца (4 штуки)
- Томаты черри (200 граммов)
- Манго (1 плод)
- Сметана (200 граммов)
- Свежий огурец (1 штука)
- Майонез (200 граммов).
Приготовление салата с креветками на 8 марта:
- Застелить салатник пищевой пленкой.
- Очистить, и разложить креветки в качестве первого слоя. Смазать соусом из сметаны и майонеза.
В дальнейшем сметанно-майонезным соусом следует покрывать каждый новый слой салата. Исключение – последний рыбный.
- Нарезать некрупными кубиками мякоть авокадо. Выложить на креветки.
- Вымыть, и нашинковать огурец точно так же, как авокадо (шкурку, если она тонкая, срезать необязательно). Сформировать третий слой закуски для праздника.
- Очистить и нарезать кубиками яйца. Распределить поверх огурца.
- Вымыть, обсушить и порезать на четвертинки томаты. Составить 5-й по счету слой пикантного салата.
- Следующим в состав пойдет манго, очищенный и нарезанный небольшими ломтиками.
- Завершит оформление блюда красная рыба – ее нужно некрупно порезать и разложить поверх сочных фруктовых кусочков (смазывать соусом, как вы помните, не требуется).
- Собранный многослойный салат должен постоять в холодильнике час-полтора. Перед подачей его следует аккуратно перевернуть на плоское блюдо и освободить от пленки.
Манные тарталетки с рисом, кукурузой и творогом
Необходимые продукты:
- Манная крупа (200 граммов)
- Куриное яйцо (1 штука)
- Творожный сыр с зеленью (140 граммов)
- Консервированная кукуруза (1 банка)
- Сливочное масло (70 граммов)
- Шпинат (100 граммов)
- Отваренный дикий рис (полстакана)
- Мягкий творог (110 граммов)
- Горячая вода (50 миллилитров)
- Каперсы (50 граммов)
- Соль (3 щепотки)
- Сахар (пол чайной ложки).
Как сделать необычную закуску в виде тарталеток на 8 марта:
- Порезать на кусочки масло. Объединить с манной крупой, сахаром (добавляется по желанию) и солью.
- Влить воду, и тщательно вымесить пластичное тесто. Разложить по формочкам, придавая тарталеткам толщину около пол сантиметра.
- Проткнуть тесто в нескольких местах. Выставить формы в холод на время приготовления начинки.
- Бросить шпинат в кипящую воду (жидкости нужно совсем немного). Отрегулировав медленный огонь, оставить пропариваться под крышкой минутки на три (периодически кастрюльку стоит встряхивать). Далее промыть холодной водой, обсушить и крупно порезать.
- Собрать начинку для закусочных тарталеток из творога, риса, шпината, желтка, кукурузы и каперсов. Немного риса следует припасти для украшения.
- Добавить взбитый белок, перемешать и разложить полученную массу по формам с тестом.
- Дополнить каждую порцию горсткой вареного риса. Загрузить тарталетки в духовку, разогретую до 160 градусов, готовить 20−25 минут.
Рецепт деликатеса из фиников к 8 марта
Необходимые продукты:
- Козий сыр (60 граммов)
- Крупные финики меджул без косточек (16 штук)
- Маскарпоне (60 граммов)
- Прошутто (8 тонко нарезанных ломтиков)
- Мелко порезанный базилик (четверть стакана)
- Соль и специи на вкус кулинара.
Как приготовить праздничную вкуснятину к 8 марта из фиников:
- Объединить два вида сыра (оба должны быть комнатной температуры), Добавить рубленый базилик, соль и специи по вкусу, старательно размешать.
- Промыть и просушить финики. Разрезать каждый с одной стороны − так, чтобы раскрывался как книжка.
- Разложить пикантную начинку, отмеряя примерно по пол чайной ложки на финик.
- Обернуть фаршированные финики тонкими пластинками ветчины (каждый ломтик прошутто предварительно следует разрезать вдоль пополам). Для надежности скрепить шпажками или зубочистками.
- Выложить деликатесы на красивое сервировочное блюдо. Подать с охлажденным шампанским.
Приятного вам аппетита!