Рецепты домашних деликатесов к 8 марта

В Женский день многие хозяюшки стараются блеснуть кулинарным талантом – хочется получить заслуженную порцию восхищения и похвалы, да и просто побаловаться в честь торжества чем-нибудь необыкновенно вкусным. Представляем 4 несложных, но многообещающих рецепта, с которыми эта праздничная задумка может воплотиться самым эффектным образом!

Грибная закуска с фетой к 8 марта

закуска к 8 марта

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны (8 больших)
  • Маслины без косточек (50 граммов)
  • Белое сухое вино (полстакана)
  • Фета (150 граммов)
  • Свежий базилик (4 веточки)
  • Оливковое масло (пара столовых ложек)
  • Свежая петрушка (небольшой пучок)
  • Соль и перец на вкус кулинара.

Как приготовить праздничную закуску с грибами и сыром:

  1. Промыть и обсушить шампиньоны. Отделить и мелко нашинковать ножки, соединить с измельченными маслинами и зеленью, а также с крупно натертой фетой.
  1. Добавить 100 мл вина и пару ложек масла оливы. Присолить, поперчить и активно все перемешать.
  1. Очистить грибные шляпки. Заполнить подготовленной смесью и разложить на промасленном противне.
  1. Отправить фаршированные шампиньоны в духовку (режим 180 градусов). Запекать около десяти минут; позже, при подаче, украсить зеленью и дополнить любимым соусом.

Что приготовить с креветками на 8 марта: слоеный салат-перевертыш

торт-салат, салат на 8 марта

Необходимые продукты:

  • Слабосоленая семга или другая красная рыба (200 граммов)
  • Авокадо (1 плод)
  • Отваренные креветки (200 граммов)
  • Вареные яйца (4 штуки)
  • Томаты черри (200 граммов)
  • Манго (1 плод)
  • Сметана (200 граммов)
  • Свежий огурец (1 штука)
  • Майонез (200 граммов).

Приготовление салата с креветками на 8 марта:

  1. Застелить салатник пищевой пленкой.
  1. Очистить, и разложить креветки в качестве первого слоя. Смазать соусом из сметаны и майонеза.

В дальнейшем сметанно-майонезным соусом следует покрывать каждый новый слой салата. Исключение – последний рыбный.

  1. Нарезать некрупными кубиками мякоть авокадо. Выложить на креветки.
  1. Вымыть, и нашинковать огурец точно так же, как авокадо (шкурку, если она тонкая, срезать необязательно). Сформировать третий слой закуски для праздника.
  1. Очистить и нарезать кубиками яйца. Распределить поверх огурца.
  1. Вымыть, обсушить и порезать на четвертинки томаты. Составить 5-й по счету слой пикантного салата.
  1. Следующим в состав пойдет манго, очищенный и нарезанный небольшими ломтиками.
  1. Завершит оформление блюда красная рыба – ее нужно некрупно порезать и разложить поверх сочных фруктовых кусочков (смазывать соусом, как вы помните, не требуется).
  1. Собранный многослойный салат должен постоять в холодильнике час-полтора. Перед подачей его следует аккуратно перевернуть на плоское блюдо и освободить от пленки.

Манные тарталетки с рисом, кукурузой и творогом

что приготовить на 8 марта

Необходимые продукты:

  • Манная крупа (200 граммов)
  • Куриное яйцо (1 штука)
  • Творожный сыр с зеленью (140 граммов)
  • Консервированная кукуруза (1 банка)
  • Сливочное масло (70 граммов)
  • Шпинат (100 граммов)
  • Отваренный дикий рис (полстакана)
  • Мягкий творог (110 граммов)
  • Горячая вода (50 миллилитров)
  • Каперсы (50 граммов)
  • Соль (3 щепотки)
  • Сахар (пол чайной ложки).

Как сделать необычную закуску в виде тарталеток на 8 марта:

  1. Порезать на кусочки масло. Объединить с манной крупой, сахаром (добавляется по желанию) и солью.
  1. Влить воду, и тщательно вымесить пластичное тесто. Разложить по формочкам, придавая тарталеткам толщину около пол сантиметра.
  1. Проткнуть тесто в нескольких местах. Выставить формы в холод на время приготовления начинки.
  1. Бросить шпинат в кипящую воду (жидкости нужно совсем немного). Отрегулировав медленный огонь, оставить пропариваться под крышкой минутки на три (периодически кастрюльку стоит встряхивать). Далее промыть холодной водой, обсушить и крупно порезать.
  1. Собрать начинку для закусочных тарталеток из творога, риса, шпината, желтка, кукурузы и каперсов. Немного риса следует припасти для украшения.
  1. Добавить взбитый белок, перемешать и разложить полученную массу по формам с тестом.
  1. Дополнить каждую порцию горсткой вареного риса. Загрузить тарталетки в духовку, разогретую до 160 градусов, готовить 20−25 минут.

Рецепт деликатеса из фиников к 8 марта

закуска из фиников на праздник, фаршированные сыром финики

Необходимые продукты:

  • Козий сыр (60 граммов)
  • Крупные финики меджул без косточек (16 штук)
  • Маскарпоне (60 граммов)
  • Прошутто (8 тонко нарезанных ломтиков)
  • Мелко порезанный базилик (четверть стакана)
  • Соль и специи на вкус кулинара.

Как приготовить праздничную вкуснятину к 8 марта из фиников:

  1. Объединить два вида сыра (оба должны быть комнатной температуры), Добавить рубленый базилик, соль и специи по вкусу, старательно размешать.
  1. Промыть и просушить финики. Разрезать каждый с одной стороны − так, чтобы раскрывался как книжка.
  1. Разложить пикантную начинку, отмеряя примерно по пол чайной ложки на финик.
  1. Обернуть фаршированные финики тонкими пластинками ветчины (каждый ломтик прошутто предварительно следует разрезать вдоль пополам). Для надежности скрепить шпажками или зубочистками.
  1. Выложить деликатесы на красивое сервировочное блюдо. Подать с охлажденным шампанским.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code