Закуски с лососем к празднику и не только

В аппетитные закуски с лососем не влюбиться просто невозможно: в ансамбле с овощами, грибами или зеленью рыбка приобретает особенно яркий вкус и сочность. Подобные кушанья прекрасно смотрятся на банкетах и семейных торжествах, а еще ими можно отлично подкрепляться на рабочих перерывах и пикниках.

Грибная закуска с малосольным лососем

Необходимые продукты:

  • Свежие шампиньоны (около 16 штук)
  • Слабосоленый лосось (300 граммов)
  • Тонкие полоски бекона (по числу грибов)
  • Соль и перец на вкус кулинара.

фаршированные шампиньоны с лососем и беконом

Как сделать закуску из грибов, начиненных лососем:

  1. Тщательно очистить грибы, вырезать ножки. Шляпки приправить солью с перцем.

Лайфхак по мытью шампиньонов: поместите грибы в глубокую емкость, всыпьте пару ложек муки и налейте воды. Перемешайте грибы руками – мука подействует на них как скраб, так что загрязнения моментально сойдут. В завершение ополосните грибочки под краном.


  1. Нарезать филе красной рыбы небольшими кусочками. В свою очередь присолить-поперчить.
  1. Выложить рыбные ломтики в подготовленные грибные шляпки. Обернуть каждый шампиньон полоской бекона (для надежности закрепить зубочистками).
  1. Отправить грибочки в духовку на 10 минут. Режим температуры для приготовления горячей закуски с лососем – 220 градусов.

Огуречные стаканчики с лососем

Необходимые продукты:

  • Малосольная рыба (около 250 граммов)
  • Длинноплодные огурцы (2 штуки)
  • Авокадо (половинка плода)
  • Свежий укроп (3-4 веточки)
  • Сливочный сыр (200 граммов)
  • Лимон (1 штука).

огуречные стаканчики на закуску с лососем

Как приготовить закуску с лососем в огурцах:

  1. Вымыть, обсушить огурцы. Разрезать каждый на 6 цилиндрических частей, вынуть большую часть мякоти ложкой, чтобы получить стаканчики.
  1. Нарезать лосося тонкими пластинками.
  1. Объединить в чаше блендера сыр, половинку «аллигаторовой груши» и две-три веточки зелени. Добавить пару чайных ложек сока цитруса, слегка всё присолить и растереть до кремового состояния.
  1. Немного подсолить огуречные стаканчики. Заполнить сырным кремом.
  1. Дополнить начинку розочками из скрученных ломтиков рыбы. Украсить холодную закуску с лососем веточками укропа и дольками лимона.

Роллы с рыбно-овощной начинкой

Необходимые продукты:

  • Пекинская капуста (200 граммов)
  • Армянские лаваши (2 листа)
  • Сметана (100 граммов)
  • Свежий помидор (1 крупный)
  • Филе лосося без кожи и косточек (250 граммов)
  • Свежий огурец (1 штука)
  • Брынза или фета (60 граммов)
  • Свежий укроп (небольшой пучок)
  • Растительное масло (чайная ложка).

рулет из лаваша с овощами и лососем

Как сделать рулеты из лаваша с лососем и овощами:

  1. Тщательно промыть и обсушить салфеткой филе. Слегка присолить, поперчить.
  1. Разогреть в сковородке немного масла. Выложить рыбные ломтики, обжарить с каждой стороны по 3-4 минутки. Расположить обжаренные кусочки на бумажном полотенце, чтобы снять излишки жира.
  1. Нашинковать соломкой нежную капусту. Огурец нарезать тонкими кружочками, помидор полукружьями.
  1. Ополоснуть, просушить и мелко покрошить зелень. Смешать со сметаной, добавить по вкусу соль-перец.
  1. Расстелить один из тонких лавашей на столе. Равномерно смазать укропно-сметанным соусом (использовать половину), не затрагивая края.
  1. Выложить вдоль широкой стороны лаваша слоями:

– 1/2 часть капусты

– 1/2 часть огуречных ломтиков

– 1/2 часть помидоров.

  1. Слегка присолить и приправить овощи. Покрыть небольшими кусочками обжаренной рыбы (использовать половину).
  2. Следующий слой закуски с лососем и овощным ассорти составить из рассольного сыра – предварительно его надо нарезать тонкими пластинками.
  3. Подвернуть боковые (короткие) стороны лаваша наверх, частично закрывая начинку. Свернуть аккуратный рулет.
  4. Повторить предыдущие действия со вторым лавашным листом. Готовые роллы при желании можно подрумянить на гриле или выдержать в микроволновке две-три минуты, но и в холодном виде они тоже хороши.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий