Рецепты вкусных блюд с помидорами черри

Мелкие помидорки черри начали выращивать еще в 19 веке, но популярность они стали набирать только в конце прошлого столетия. «Выйти в массы» вишневым томатам помогла небывалая урожайность обычных помидоров – фермеры столкнулись с трудностью сбыта, что подтолкнуло к поиску новых, необычных, овощных сортов. Стараниями голландских фермеров, прилавки заполнили доселе невиданные мини-томаты, похожие на вишню или черешню, причем не только круглой, но и оригинальной каплевидной формы.

Покупатели новинку, конечно же, оценили – и за нестандартный внешний вид, и за интересные вкусовые свойства. Редкая закуска обходится сегодня без присутствия черри, облагораживающих своей сладкой сочностью и яркостью абсолютно любой набор продуктов.

Рецепт помидоров черри, фаршированных нежным сыром

Рецепты вкусных блюд с помидорами черри

Что понадобится:

Крупные черри (полкилограмма)
Цедра лимона (чайная ложка)
Рикотта или творожный сыр (350-400 граммов)
Оливковое масло (4 столовых ложки)
Соль, черный и розовый перец (регулируются по вкусу)
Свежая мята (5 веточек).


Приготовление:

1. Вымыть и обсушить помидорки. Срезать верхушки (примерно треть высоты), а также часть оснований (самую малость), чтобы фаршированные черри «уверенно» стояли на блюде.

2. Вынуть ложечкой семена, присолить и приправить перцем мякоть внутри томатов.

3. Отделить и промыть мятные листики. Несколько штучек оставить для оформления закуски, остальные мелко нарезать.

4. Объединить творожный сыр или рикотту с нарубленной мятой. Добавить цедру, три ложки масла оливы и перец по вкусу.

5. Заполнить черри начинкой и слегка сбрызнуть маслом. Украсить кушанье листочками мяты, напоследок приправить розовым перцем.

Рецепт салата с черри, креветками и кальмарами (теплая подача)

теплый салат с черри и креветками

Что понадобится:

Стручковая фасоль (150 граммов)
Большие креветки (12 штук)
Сливочное масло (300 граммов)
Помидорки черри (10 штук)
Картофель (около килограмма)
Кальмары (3 тушки)
Красная луковица (1 головка)
Чеснок (3 дольки)
Зелень петрушки (около 40 граммов)
Чили (2 перчинки)
Оливковое масло (3 столовых ложки)
Сок лимона (1,5 столовой ложки)
Соль, розмарин и перец на вкус кулинара.


Как сделать вкусный салат с помидорами черри и морепродуктами:

1. Очистить креветки и кальмаров. Последних нарезать колечками.

2. Разрезать острые перчики пополам.

3. Измельчить ножом чеснок. Выложить в сотейник с растопленным сливочным маслом, туда же отправить розмарин и чили.

4. Немного потомить пряности на среднем огне. Затем увеличить мощность нагрева и выложить кольца кальмаров.

5. Спустя 2 минуты тушения добавить креветки. Готовить пять минут до смены цвета на розовый.

6. Очистить и некрупно нарезать картофелины. Отварить до готовности в соленой воде.

7. Разрезать пополам стручковую фасоль. Проварить в присоленной воде пару минут, после сразу переложить в миску со льдом.

8. Покрошить очищенную луковицу соломкой. Затем измельчить петрушку и разрезать на четвертинки черри.

9. Соединить в салатнице помидорки, зелень и лук. Немного присолив и поперчив, заправить оливковым маслом и соком цитруса.

При желании в это блюдо можно также вписать авокадо.

10. Подогреть остывший картофель вместе с фасолью. Добавить к смеси в салатнике, хорошенько всё перемешать и разложить по тарелкам. Дополнить креветками и кальмарами.

Рецепт легкого салата с помидорками черри и хурмой

салат с хурмой и помидорками черри

Что понадобится:

Пекинская капуста (150 грамм)
Черри (5 штучек)
Зрелая, но плотная хурма (1 крупный плод)
Винный 9-процентный уксус (столовая ложка)
Мёд негустой консистенции (чайная ложка)
Соевый соус (столовая ложка)
Бальзамический уксус (чайная ложка)
Красный репчатый лук (половинка)
Сахар (чайная ложка).
Оливковое масло (столовая ложка).


Приготовление:

1. Нашинковать луковицу тонкими полукольцами. Залить смесью винного уксуса, воды (3 стол. ложки) и сахара, оставить мариноваться буквально на 5 минут.

2. Вымыть хурму и черри. Фрукт очистить и покрошить средними кубиками, помидорки нарезать полукружьями.

3. Отжать и выложить лук к подготовленным продуктам. Заправить всё смесью из бальзамика, мёда, оливкового масла и соевого соуса.

4. Капусту в пикантное блюдо с черри и хурмой лучше добавлять непосредственно при подаче, предварительно нарезав или разорвав листья руками. При желании салат можно разнообразить сочными гранатовыми зернами.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *