Закусочный Наполеон: 4 варианта начинки

закусочный наполеон с грибами Кулинарный мир

Несладкий слоеный торт прекрасно украшает праздничный стол и делает разнообразней будничное меню. Собирается закусочный Наполеон проще простого: готовые коржи один за другим покрываются начинкой из рыбы, грибов, крабовых палочек, курицы или копченостей, дополняются по вкусу сыром, овощами и зеленью, а после пропитываются соками и соусами в холодильнике.

Рецепт закусочного Наполеона с грибами и курицей

Набор продуктов:

  • Филе курицы (100 граммов)
  • Сметана (30 граммов)
  • Коржи «Наполеон» (4 пласта)
  • Луковица (1 головка)
  • Шампиньоны (100 граммов)
  • Помидор (1 штука)
  • Твердый сыр (80 граммов)
  • Специи и майонез (добавляются по вкусу).

закусочный наполеон с грибами 

Как приготовить закусочный торт Наполеон с курицей и шампиньонами:

  1. Очистите, а затем нашинкуйте репчатый лук.
  2. Грибы и куриное филе порубите произвольным образом.
  3. Обжарьте курицу в компании лучка (задействуйте примерно половину овоща). Добавьте ложку сметаны и любимые пряности по вкусу.
  4. Отдельно потушите грибы со сметаной и оставшимся луком. В процессе слегка поперчите.
  5. Измельчите сыр на терке. Томат вымойте и нарежьте кубиками.
  6. Наконец, можно собирать закуску. Нижний ярус образует корж, покрытый майонезом и куриной начинкой.
  7. Второй пласт также нужно смазать. Выложите грибную смесь.
  8. Следующий корж обработайте майонезом и присыпьте ломтиками томата.
  9. Уложите последний пласт «Наполеона». Он останется сухим, а вот бока торта надо хорошенько пропитать майонезом.
  10. Прикройте верх закуски слоем пищевой пленки. Подложите разделочную доску или тарелку и прижмите слоеное сооружение небольшим грузом.
  11. Спустя два часа закусочный торт наполеон можно освободить из-под гнета и покрыть майонезом. Оставьте пропитываться на всю ночь, позже обсыпьте сырной стружкой и еще раз смажьте майонезом.
  12. Накануне подачи поместите блюдо в духовку на несколько минут – чтобы расплавился сыр.

Праздничный Наполеон с ветчиной и ананасом

Набор продуктов:

  • Готовые коржи (4 штуки)
  • Ветчина (200 граммов)
  • Грецкие орехи (полстакана)
  • Зелень (небольшой пучок для украшения)
  • Сливочный сыр (400 граммов)
  • Чеснок (несколько зубчиков по вкусу)
  • Нежирные сливки (полстакана)
  • Консервированный ананас (200 граммов).

Приготовление:

  1. Разрежьте ананасы на ломтики – можно довольно крупные. Таким же образом для начинки закусочного Наполеона нужно нарубить ветчину.
  2. Выложите продукты в чашу блендера, туда же отправятся ядра грецких орехов. Разотрите смесь, не доводя до консистенции пасты.
  3. Отдельно взбейте сыр с чесноком.
  4. Объедините обе массы. При необходимости разбавить густоту помогут сливки – добавляйте их понемногу.
  5. Разделите начинку на все четыре коржа Наполеона. Обработайте 1-й и следом 2-й, а на третий нужно уложить какой-нибудь груз (его оставляют, как минимум, на пару часов).
  6. По истечении срока можно покрыть третий пласт и бока изделия.
  7. Последний корж слоеного закусочного торта требуется размолоть в крошку. Обсыпьте верхушку и боковины изделия.
  8. Теперь кушанье остается приукрасить нарубленной зеленью. До момента подачи должно пройти хотя бы два часа, все это время блюдо проведет в холодильнике.

Закусочный Наполеон с рыбной начинкой

горбуша для рыбного наполеона

Набор продуктов:

  • Готовые слоеные коржи (3 штуки)
  • Зелень укропа (1 средний пучок)
  • Яйца (5 штук)
  • Твердый сыр (200 граммов)
  • Свежий помидор (1 штука)
  • Консервированная горбуша (1 большая банка)
  • Чеснок (пара долек)
  • Майонез (6 полных столовых ложек).

Приготовление закусочного Наполеона с консервами:

  1. Отварите, остудите и очистите яйца. Покрошите на крупной терке и объедините с майонезом.
  2. Разложите первый корж на плоском блюде. Выложите и рассредоточьте яичную начинку, затем уложите второй пласт теста.
  3. Разомните рыбу вилкой. Добавьте ложку майонеза и немного масла из консервной баночки. Перемешивайте до полной однородности.
  4. Смажьте корж полученной массой. Прикройте оставшимся пластом.
  5. Раскрошите сыр на крупной терке, выдавите пару чесночных зубчиков и подмешайте три ложки майонеза. Обработайте всю поверхность последнего коржа.
  6. Промойте и обсушите зелень. Нарубите укроп как можно мельче и рассыпьте поверх закуски.
  7. Готовый закусочный Наполеон необходимо охладить в течение полутора часов. Предварительно оберните его пленкой.

Перед самой подачей кулинарное изделие можно украсить ломтиками помидора.

Печеночный Наполеон

Набор продуктов:

  • Маринованные огурцы (2 штуки)
  • Куриная печень (200 граммов)
  • Слоеные коржи (4 штуки)
  • Грецкие орехи (60 граммов)
  • Морковь (3 штуки средней величины)
  • Репчатый лук (пара головок)
  • Отварные яйца (4 штуки)
  • Зелень, соль и специи (на вкус кулинара)
  • Майонез (для заправки).

печеночный наполеон на закуску

Приготовление закусочного Наполеона с печенкой:

  1. Отварите куриную печенку и морковь.
  2. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Слегка «озолотите» на растительном масле, затем присоедините печень. Доведите до окончательной готовности на умеренном огне.
  3. После того как начинка остынет, добавьте майонез и присолите по вкусу.
  4. Покрошите очищенную морковь на средней терке. Смешайте в отдельной миске с дроблеными орешками и нарубленной зеленью, заправьте майонезом.
  5. Отделите яичные желтки от белков. Измельчив, соедините с натертыми огурчиками и очередной порцией майонеза.
  6. Уложите один из коржей на плоское блюдо. Покройте печеночной начинкой.
  7. Следующий пласт закусочного торта Наполеон наделяется морковной массой, третий – яично-огуречной.
  8. Последний корж смажьте майонезом, обсыпьте мелко натертыми яичными белками и колотыми орешками.

Готовую закуску следует выставить в холод для пропитки.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )