Несладкий слоеный торт прекрасно украшает праздничный стол и делает разнообразней будничное меню. Собирается закусочный Наполеон проще простого: готовые коржи один за другим покрываются начинкой из рыбы, грибов, крабовых палочек, курицы или копченостей, дополняются по вкусу сыром, овощами и зеленью, а после пропитываются соками и соусами в холодильнике.
Содержание
- Рецепт закусочного Наполеона с грибами и курицей
- Как приготовить закусочный торт Наполеон с курицей и шампиньонами:
- Праздничный Наполеон с ветчиной и ананасом
- Приготовление:
- Закусочный Наполеон с рыбной начинкой
- Приготовление закусочного Наполеона с консервами:
- Печеночный Наполеон
- Приготовление закусочного Наполеона с печенкой:
Рецепт закусочного Наполеона с грибами и курицей
Набор продуктов:
- Филе курицы (100 граммов)
- Сметана (30 граммов)
- Коржи «Наполеон» (4 пласта)
- Луковица (1 головка)
- Шампиньоны (100 граммов)
- Помидор (1 штука)
- Твердый сыр (80 граммов)
- Специи и майонез (добавляются по вкусу).
Как приготовить закусочный торт Наполеон с курицей и шампиньонами:
- Очистите, а затем нашинкуйте репчатый лук.
- Грибы и куриное филе порубите произвольным образом.
- Обжарьте курицу в компании лучка (задействуйте примерно половину овоща). Добавьте ложку сметаны и любимые пряности по вкусу.
- Отдельно потушите грибы со сметаной и оставшимся луком. В процессе слегка поперчите.
- Измельчите сыр на терке. Томат вымойте и нарежьте кубиками.
- Наконец, можно собирать закуску. Нижний ярус образует корж, покрытый майонезом и куриной начинкой.
- Второй пласт также нужно смазать. Выложите грибную смесь.
- Следующий корж обработайте майонезом и присыпьте ломтиками томата.
- Уложите последний пласт «Наполеона». Он останется сухим, а вот бока торта надо хорошенько пропитать майонезом.
- Прикройте верх закуски слоем пищевой пленки. Подложите разделочную доску или тарелку и прижмите слоеное сооружение небольшим грузом.
- Спустя два часа закусочный торт наполеон можно освободить из-под гнета и покрыть майонезом. Оставьте пропитываться на всю ночь, позже обсыпьте сырной стружкой и еще раз смажьте майонезом.
- Накануне подачи поместите блюдо в духовку на несколько минут – чтобы расплавился сыр.
Праздничный Наполеон с ветчиной и ананасом
Набор продуктов:
- Готовые коржи (4 штуки)
- Ветчина (200 граммов)
- Грецкие орехи (полстакана)
- Зелень (небольшой пучок для украшения)
- Сливочный сыр (400 граммов)
- Чеснок (несколько зубчиков по вкусу)
- Нежирные сливки (полстакана)
- Консервированный ананас (200 граммов).
Приготовление:
- Разрежьте ананасы на ломтики – можно довольно крупные. Таким же образом для начинки закусочного Наполеона нужно нарубить ветчину.
- Выложите продукты в чашу блендера, туда же отправятся ядра грецких орехов. Разотрите смесь, не доводя до консистенции пасты.
- Отдельно взбейте сыр с чесноком.
- Объедините обе массы. При необходимости разбавить густоту помогут сливки – добавляйте их понемногу.
- Разделите начинку на все четыре коржа Наполеона. Обработайте 1-й и следом 2-й, а на третий нужно уложить какой-нибудь груз (его оставляют, как минимум, на пару часов).
- По истечении срока можно покрыть третий пласт и бока изделия.
- Последний корж слоеного закусочного торта требуется размолоть в крошку. Обсыпьте верхушку и боковины изделия.
- Теперь кушанье остается приукрасить нарубленной зеленью. До момента подачи должно пройти хотя бы два часа, все это время блюдо проведет в холодильнике.
Закусочный Наполеон с рыбной начинкой
Набор продуктов:
- Готовые слоеные коржи (3 штуки)
- Зелень укропа (1 средний пучок)
- Яйца (5 штук)
- Твердый сыр (200 граммов)
- Свежий помидор (1 штука)
- Консервированная горбуша (1 большая банка)
- Чеснок (пара долек)
- Майонез (6 полных столовых ложек).
Приготовление закусочного Наполеона с консервами:
- Отварите, остудите и очистите яйца. Покрошите на крупной терке и объедините с майонезом.
- Разложите первый корж на плоском блюде. Выложите и рассредоточьте яичную начинку, затем уложите второй пласт теста.
- Разомните рыбу вилкой. Добавьте ложку майонеза и немного масла из консервной баночки. Перемешивайте до полной однородности.
- Смажьте корж полученной массой. Прикройте оставшимся пластом.
- Раскрошите сыр на крупной терке, выдавите пару чесночных зубчиков и подмешайте три ложки майонеза. Обработайте всю поверхность последнего коржа.
- Промойте и обсушите зелень. Нарубите укроп как можно мельче и рассыпьте поверх закуски.
- Готовый закусочный Наполеон необходимо охладить в течение полутора часов. Предварительно оберните его пленкой.
Перед самой подачей кулинарное изделие можно украсить ломтиками помидора.
Печеночный Наполеон
Набор продуктов:
- Маринованные огурцы (2 штуки)
- Куриная печень (200 граммов)
- Слоеные коржи (4 штуки)
- Грецкие орехи (60 граммов)
- Морковь (3 штуки средней величины)
- Репчатый лук (пара головок)
- Отварные яйца (4 штуки)
- Зелень, соль и специи (на вкус кулинара)
- Майонез (для заправки).
Приготовление закусочного Наполеона с печенкой:
- Отварите куриную печенку и морковь.
- Очистите и мелко нашинкуйте лук. Слегка «озолотите» на растительном масле, затем присоедините печень. Доведите до окончательной готовности на умеренном огне.
- После того как начинка остынет, добавьте майонез и присолите по вкусу.
- Покрошите очищенную морковь на средней терке. Смешайте в отдельной миске с дроблеными орешками и нарубленной зеленью, заправьте майонезом.
- Отделите яичные желтки от белков. Измельчив, соедините с натертыми огурчиками и очередной порцией майонеза.
- Уложите один из коржей на плоское блюдо. Покройте печеночной начинкой.
- Следующий пласт закусочного торта Наполеон наделяется морковной массой, третий – яично-огуречной.
- Последний корж смажьте майонезом, обсыпьте мелко натертыми яичными белками и колотыми орешками.
Готовую закуску следует выставить в холод для пропитки.
Приятного аппетита!