Запеченная каша из кукурузной крупы

запеченная кукурузная каша с кокосомКаша из кукурузы непременно должна быть в рационе современного человека, и уж тем более женщины, стремящейся поддерживать себя в хорошей форме. Маисовая крупа отлично «переживает» термическую обработку, сохраняя витамины (А, Е, К, С, PP, особенно много элементов группы В), клетчатку, ценный белок и микроэлементы – магний, калий, кремний, железо. Очень часто продукт наделяют лестным прозвищем «каша стройности», ведь его калорийность составляет всего 85 Ккал на 100 граммов – учитывая высокую питательную ценность, количество совсем мизерное, так что блюдо не только можно, а даже нужно включать в меню худеющих.

Сегодня предлагаем познакомиться с одним из самых экстравагантных рецептов кукурузной каши – с кокосом, ароматным цитрусом и сухофруктами. По сути, это кушанье является запеканкой, поскольку окончательный облик приобретает именно в духовом шкафу.

Вкусная кукурузная каша на кокосовом молоке

Что потребуется:

Вяленая вишня (3 столовых ложки)
• Крупа кукурузы (180 граммов)
• Стружка кокоса, в идеале свежая (60 граммов + пара ложек для соуса)
• Свежевыжатый сок лимона (2 столовых ложки)кокосовая вода
• Финики (6 штук)
• Кокосовое молоко (250 миллилитров)
• Лимонная цедра (2 чайных ложки)
• Сахар или его заменитель (добавляется по вкусу).

Приготовление кукурузной каши:

1

Крупу необходимо замочить еще с вечера. На следующий день хорошенько промойте под краном, залейте кокосовым молоком и доведите до кипения при частом помешивании.

2

Прикройте кастрюлю крышкой и выключите плиту. Оставьте на четверть часа, чтобы температура опустилась до 40 градусов (если полностью остынет – не критично).

3

Финики с вишней тоже надо вымочить. Подержите в охлажденной воде с полчаса, затем мелко порубите ножом.

4

Смелите стружку кокоса в кофемолке (если используется свежая, измельчать лучше в блендере).

5

Обогатите вкус кукурузной каши кокосовой «пудрой» (не забудьте отложить пару ложек для соуса), ломтиками фиников с вишней и лимонной цедрой (пока что достаточно 1 чайной ложечки). Подсластите по собственному вкусу.

6

Утрамбуйте кушанье в подходящую жаростойкую емкость. Старательно уплотняйте, придавливая донышком стакана.

7

Оберните блюдо пищевой пленкой и спрячьте в холодильник хотя бы на 1 час.

8

Приготовьте соус, соединив припасенную кокосовую «муку» с цитрусовым соком и ложечкой цедры. Сдобрите сахаром или его заменителем, тщательно перемешайте.

9

Распределите кокосово-лимонную смесь поверх застывшей каши. Выставьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, запрограммируйте таймер на полчаса. Готовую кукурузную кашу можно кушать теплой, но предпочтительней все же остудить и подольше выдержать в холодильнике – дабы уплотнилась.

 

Запеченная кукурузная каша имеет свойство быстро улетучиваться с тарелки – уж очень она вкусная. Попробуйте и вы!

Обсуждение закрыто.