Запеченные груши – 3 вкусных идеи

грушевый десерт из духовки Десерты

грушевый десерт из духовки

Для тех, кто питает слабость к фруктовым десертам, летняя пора знаменуется бесконечной чередой кулинарных экспериментов. В поддержание славной традиции предлагаем приготовить 3 замечательных лакомства из запеченных груш — с ягодами, мятным шоколадом и нежнейшим творожно-цитрусовым кремом.

Груши, запеченные в духовке с нежным лимонным кремом

Необходимые продукты:

♦ Творожный сыр (150 граммов)

запеченные груши с лимоном, орехами и творожным сыром,♦  Сметана (пара столовых ложек)

♦  Арахис (30 граммов)

♦  Яйцо (1 крупное)

♦  Любые ягоды для подачи (50 граммов)

♦  Плотные груши (3 штуки)

♦  Сливочное масло (столовая ложка с горкой)

♦  Лимон (1 плод)

♦  Сахар (80 граммов).


Приготовление:

  1. Снимите цедру с тщательно вымытого лимона. Из оставшейся мякоти цитруса выдавите весь сок.
  1. Объедините лимонный фреш и цедру с 2 столовыми ложками сахара.
  1. Добавьте к смеси взбитое яйцо. Отправьте на плиту, дополнив сливочным маслом, прогрейте до сгущения при постоянном помешивании.
  1. Вымойте, оботрите и разрежьте груши пополам. Удалите сердцевины и вырежьте большую часть мякоти, чтобы получились фруктовые «лодочки».
  1. Покрошите грушевую мякоть мелкими кубиками. Выложите в остывший крем вместе с творожным сыром, тщательно размешайте.груши из духовки с творожной начинкой
  1. Подрумяньте арахис на горячей сухой сковороде. Измельчите любым удобным способом.
  1. Нафаршируйте лодочки из груш творожно-лимонным кремом. Обсыпьте дроблеными орешками, перенесите на смазанный маслом противень. На то, чтобы запечь груши в духовке, потребуется около получаса – поддерживайте режим 180 градусов.
  1. Чтобы не терять времени, займитесь соусом для сервировки. Взбейте сметану с оставшейся порцией сахарного песка (30 гр.), затем подмешайте любые ягоды на ваш вкус. Полейте фруктовый десерт после полного остывания.

Запеченная груша с шоколадом и мятой

Многие кулинары мастерски готовят груши в шоколаде. Ну а мы предлагаем поступить ровно наоборот — использовать сладость в качестве начинки, да еще и подружить с освежающей мятой!

Необходимые продукты:

  • Темный или горький шоколад (четверть плитки)
  • Лимонный сок (пара чайных ложек)
  • Зрелая груша (1 плод)
  • Свежая мята (пара веточек).

груши фаршированные шоколадом и мятой

Приготовление:

  1. Сразу же включите духовку, активировав режим двухсот градусов.
  2. Вымойте и обсушите грушу. Удалите верхушку (ни в коем случае не выбрасывайте), а затем, не разрезая пополам, аккуратно извлеките серединку.груши с шоколадной начинкой
  3. Фруктовую «внутренность» нужно обильно смазать лимонным соком — он предотвратит потемнение.
  4. Шоколад покрошите на терке, промытые мятные листочки очень мелко порубите ножом. Смешайте компоненты и заполните углубление в груше.
  5. Возьмите небольшую форму для выпечки. Налейте немного воды, чтобы прикрыть дно, и разместите нафаршированный плод.
  6. Теперь верните на место срезанную макушку — получится своеобразная крышечка. Загрузите форму в духовку, где лакомству предстоит провести около двадцати минут.

Рецепт запеченных груш с ежевикой

Необходимые продукты:

  • Лимонный сок (выжатый из половинки цитруса)
  • Крупные спелые груши (4 штуки)
  • Лимонная цедра (снятая с половинки плода)
  • Ягоды ежевики (один стакан)
  • Охлажденные яичные белки (4 штуки)
  • Сахарная пудра (пара чайных ложек)
  • Ванильный сахар (по вкусу).

приготовление груш с ежевичной начинкой

Приготовление:

  1. Вымойте и очистите плоды. Разрежьте на половинки, выньте средние части с семечками. Сбрызните грушевую мякоть цитрусовым соком, чтобы сохранить свежесть и аппетитный вид.
  1. Промойте и обсушите ежевику. Перетрите ягоды через сито.
  1. Взбейте охлажденные белки в крутую пену (процесс значительно ускорится, если добавить щепотку соли). Не прекращая орудовать миксером, подмешайте сладкую пудру с ванильным сахаром. Следующая на очереди – цедра лимона.
  1. Разложите грушевые лодочки на промасленном противне. Частично заполните ежевичным пюре, а затем «укройте» ягоды воздушной белковой массой.
  1. Поместите груши с начинкой в разогретую печь (температура доводится до 190-200 градусов). Запекайте до того момента, когда плоды приобретут бледно-желтый оттенок. Подавать горячий десерт нужно незамедлительно — белковая «шапочка» имеет свойство быстро опадать.

Приятного вам аппетита!

фаршированные груши с кремом

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )