3 рецепта запеченных куриных бедер

запеченные бедрышки в соусе Кулинарный мир

Есть, как минимум, три повода уважать куриные бедрышки не меньше, чем грудки. Во-первых, их готовка малохлопотна, во-вторых, такое мясо трудно пересушить, в отличие от нежного «верхнего» филе. Ну а в-третьих, именно в этой части птицы откладывается больше всего полезных жиров, плюс магний, калий, фосфор, железо, витамины А, В, РР, Е, Н и С.

При всех перечисленных заслугах запеченные куриные бедра могут представлять собой поистине сказочное яство, если подходить к готовке с долей креатива: пробовать оригинальные соусы, как кисленькие, так и сладковатые, «примерять» к рецептуре новые травы и специи, перенимать традиции восточных и западных кулинаров. И вот каким образом это можно делать.

Куриные бедра в ягодном соусе


Необходимые продукты:

• Бедрышки (700 граммов)
• Ягоды брусники (4 пригоршни)
• Корица в порошке (1 чайная ложечка)
• Растительное масло (полстакана)
• Кориандр (1 чайная ложечка)
• Сахар (50 граммов)
• Вода (1 стакан)
• Соль (добавляется по вкусу).


Как вкусно приготовить куриные бедрышки с брусникой:

3 рецепта запеченных куриных бедер

1

Удаляем с курицы излишки жира. Его не выбрасываем, а выкладываем на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла.

2

Обжариваем бедрышки до легкого «румянца».

3

Слегка разминаем ягодки ложкой. Пересыпаем корицей, сахаром и солью, а затем припорошим и зернами кориандра (желательно их чуть подавить).

4

Вливаем стакан воды. Тщательно растираем брусничную массу блендером.

5

Выкладываем бедрышки в глубокую жаростойкую емкость. Поливаем ягодным соусом, при этом он должен покрыть большую часть курицы.

6

Отправляем форму в духовку, разогретую до двух сотен градусов. Куриные бедра, тушеные в пикантном брусничном соусе, будут готовы спустя 35-40 минут. Подать их можно с рисом или картофелем.

Рецепт куриных бедрышек с инжиром и оливками


Необходимые продукты:

• Куриное бедро (8 штук)
• Инжир (7 штук)
• Луковица (1 головка)
• Лимонный сок (1 столовая ложка)
• Оливки без косточек (100 граммов)
• Свежий тимьян (7-8 веточек)
• Соль (2 чайных ложки)
• Подсолнечное / оливковое масло (пара столовых ложек)
• Черный перец (добавляется по вкусу).


Как необычно приготовить куриные бедра в духовке под фольгой:

3 рецепта запеченных куриных бедер

1

Промываем и насухо обтираем бедрышки. Присаливаем и перчим по вкусу.

2

Перемешиваем растительное масло со свежим цитрусовым соком. Активно взбиваем вилкой, добиваясь однородной консистенции.

3

Обливаем бедрышки полученной эмульсией. Присыпаем листочками, снятыми с 3-4 веточек тимьяна (остальную часть пряной зелени используем позже), перемешиваем и оставляем в маринаде на пару часов.

4

Смазываем маслом форму, в которой будем запекать вкуснейшие бедра курицы. Раскладываем по всей поверхности тонкие полукольца лука, сверху размещаем сами бедрышки.

5

Разрезаем плоды инжира на четвертинки. Свежие вполне можно заменить вялеными, если предварительно вымочить их в теплой воде (около 40 минут).

6

Раскладываем инжир между бедрышками. Зеленые оливки разбрасываем прямо сверху, в хаотичном порядке, и сверху же кладем оставшиеся веточки тимьяна.

7

Плотно запечатываем форму листом фольги. Выставляем на полчаса в разогретый духовой шкаф (температура на уровне 200 градусов).

8

По истечении указанного срока фольгу необходимо убрать. Доводим блюдо до окончательной готовности, активировав верхний гриль – буквально через четверть часа румяные бедрышки уже можно будет подавать к столу.

Восточный рецепт куриных бедер с кунжутом и пряностями


Необходимые продукты:

• Кунжутные зерна (3 чайных ложки)
• Куриные бедрышки (6 штук)
• Имбирь в порошке (1 чайная ложка)
• Тростниковый сахар (50 граммов)
• Молотый кайенский перец (1 чайная ложка)
• Чеснок (2 дольки)
• Соль (1 чайная ложка)
• Кунжутное масло / соевый соус (небольшое количество для натирания).

Как запечь куриные бедра в духовке по-восточному:

3 рецепта запеченных куриных бедер

1

Промываем и обсушиваем бедрышки. Укладываем в просторную миску, хорошенько натираем маслом кунжута или соевым соусом – кому что больше по вкусу.

2

Объединяем сахар, соль, кунжут, острый перец, сушеный имбирь и продавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем и равномерно обсыпаем куриные бедра со всех сторон.

3

Перемещаем бедрышки на противень. Загружаем в разогретую печь (оптимальна температура на уровне 215 град.), готовим до хрустящей румяной корочки около 25 минут.

Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )