2 рецепта запеканки с грушами

запеканки с грушамиГруши, запеченные в духовке, достойны исключительно лестных эпитетов – и тогда, когда готовятся в качестве «самодостаточного» десерта, и в тех случаях, когда их сочные ломтики ложатся в основу лакомств для чаепития. Собственно, на последние, представляющие собой ароматную и изумительно вкусную выпечку, мы и обратим сегодня самое пристальное внимание!


Грушевая запеканка на твороге

Что понадобится:

  • Зрелая груша (1 крупный плод)
  • Творог (полкилограмма)
  • Банан (1 средний плод)
  • Средне-жирное молоко (4 столовых ложки)
  • Зефир (1–2 штуки)
  • Сахарная пудра (1 чайная ложка)
  • Яйца (2 штуки)
  • Кокосовая стружка – по желанию.

творожная запеканка с грушей, запеканка с грушей и бананом

Как сделать творожную запеканку из груши с бананом:

  1. Разделить белки и желтки. Первые взбить в самостоятельном виде (до состояния крепкой пены), вторые – с молоком, постепенно подмешивая творог.
  1. Очистить банан от шкурки, а грушу – от твердой сердцевины. Покрошить мякоть обоих плодов маленькими кубиками, вмешать в творожную массу.
  1. Добавить измельченный зефир. После перемешивания осторожно ввести пышные белки.
  1. Промаслить жаростойкую форму. Выложить основу будущей творожно-грушевой запеканки с бананом, разровнять и загрузить в предварительно нагретую духовку (режим 180 град.).
  1. По истечении 40-45 минут десерт будет готов покинуть печь. Перед извлечением из формы его следует немного остудить, в качестве украшения выступит сладкая пудра или стружка кокоса.

Хлебная запеканка с грушами

Что понадобится:

  • Сахарный песок (150 граммов)
  • Спелые груши (3 штуки)
  • Подсохший хлеб (150 граммов)
  • Яйца (4 штуки)
  • Сухой какао (пара столовых ложек)
  • Мягкое сливочное масло (160 граммов)
  • Картофельный крахмал (1 столовая ложка)
  • Молотая корица по вкусу.

грушевая запеканка, запеканка из груши

Приготовление фруктово-хлебной запеканки:

  1. Вымыть, очистить и мелко покрошить груши (при желании можно скомбинировать с яблоками).
  1. Так же, компактными кубиками, нарезать половину зачерствевшего хлеба. Другую половину раскрошить.
  1. Отделить желтки от белков. Хорошенько взбить с сахаром и сливочным маслом.
  1. Подсыпать крахмал и какао. Отрегулировать по вкусу корицу, выложить фруктовые и хлебные кусочки плюс крошку. Тщательно перемешать полученную массу.
  1. Слегка присолив (достаточно всего одной щепотки), взбить белки до пышной пены. Осторожно подмешать к основе будущей запеканки с сочными грушами, после чего выложить ее в форму.
  1. Отправить блюдо в разогретую духовку. Готовое румяное лакомство при подаче дополнить свежей сметаной.

Приятного вам аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code