Жареные крабовые палочки: 3 варианта с начинкой и без

крабовые палочкиКрабовые палочки в кляре – самая простая и недорогая из «морских» закусок. Всем, конечно, известно, что в этом продукте напрочь отсутствует мясо краба: его имитирует сурими, фарш из белых океанических рыб вроде минтая. Тем не менее, пользу для здоровья палочки все же представляют − как богатые источники белка, легко усваиваемого организмом.

Рецепт жареных крабовых палочек с сыром

Что понадобится:

  • Охлажденные палочки (12 штук)
  • Рисовая мука (60−70 граммов)
  • Куриные яйца (3 штуки)
  • Любой соленый сыр (400 граммов)
  • Майонез (1 упаковка)
  • Соевый соус (1 десертная ложка).

крабовые палочки жареныеКак пожарить крабовые палочки в яично-рисовом кляре:

  1. Покрошить кусок сыра на мелкой терке. Хорошо перемешать с майонезом.
  1. Слегка взбить яйца. Объединить с мукой из риса и соевым соусом.
  1. Осторожно, стараясь не поломать, развернуть крабовые палочки. Смазать майонезно-сырной начинкой, после чего так же аккуратно завернуть.
  1. Обволакивая яично-мучным кляром, обжарить изделия на растительном масле. Подавать такую крабовую закуску лучше всего со сладким кетчупом.

Чтобы расплавленный сыр не просачивался через кляр (так бывает, когда получается слишком много начинки), перед выкладкой на сковороду крабовые палочки можно дополнительно панировать в молотых сухарях.

Жареные крабовые палочки в кунжутно-кукурузной «шубке»

Что понадобится:

  • Охлажденные палочки (8 штук)
  • Мука (по 2 столовых ложки пшеничной и цельнозерновой)
  • Кукурузные хлопья (три четверти стакана)
  • Куриное яйцо (1 штука)
  • Молоко (четверть стакана)
  • Кунжутные семечки (1 столовая ложка)
  • Соль (1 щепотка)
  • Острый перец (0,5 чайной ложки).

закуска из крабовых палочек

Как пожарить крабовые палочки в хрустящей панировке на сковороде:

  1. Слегка взбить и совместить с молоком яйцо.
  1. Частями ввести муку обоих сортов. Бросить щепотку соли и пол чайной ложечки красного перца, привести смесь к однородному состоянию.
  1. Растолочь кукурузные хлопья. Перемешать с кунжутными семечками.
  1. Подготовить крабовые палочки к жарке: поочередно обмакнуть в кляр и хорошенько обвалять в хрустящей смеси.
  1. Разогреть в сотейнике масло подсолнечника. Выложить крабовые заготовки, обжарить в течение полутора минут. Готовые изделия желательно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира.

Крабовые палочки с чесночным сыром, жареные в пивном кляре

Что понадобится:

  • Охлажденные палочки (200 граммов)
  • Куриные яйца (2 штуки)
  • Сыр из твердых сортов (250 граммов)
  • Пиво (70 миллилитров)
  • Чеснок (пара зубчиков)
  • Вода (70 миллилитров)
  • Мука (100 граммов)
  • Майонез, соль и черный перец по вкусу.

крабовые палочки в пивном кляре

Как приготовить жареные крабовые палочки в кляре из пива:

  1. Настрогать сыр на мелкой терке. Перемешать с продавленным через пресс чесноком, заправить небольшим количеством майонеза.
  1. Развернуть, и дополнить крабовые палочки начинкой. С той же аккуратностью закрутить, разрезать на половинки.
  1. Смешать кляр из пива, воды, яиц и муки (последнюю необходимо вводить постепенно). Присолить-поперчить по вкусу.
  1. Обволакивая подготовленной смесью, пожарить крабовые палочки на растительном масле. Они должны приобрести золоченую корочку.

Для подачи крабовой закуски идеален сметанный соус: надо перемешать сметану с измельченным чесноком и небольшим количеством лимонного сока, сдобрить солью, молотым перцем и рубленой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code