Зразы с грибами из фарша

Котлеты с начинкой, или зразы, любят за сытность и абсолютную свободу импровизации. В фарш можно «прятать» практически что угодно: овощи, сыр, шпинат, клюкву, сухофрукты, стручковую фасоль, целые перепелиные или куриные яйца, даже соленые огурцы. Несомненной классикой жанра является приготовление зраз из фарша с грибами – свежими, консервированными или размоченными в молоке сушеными. У этого блюда давняя история, но коллекция рецептов продолжает пополняться новыми идеями!

Куриные зразы со свежими грибами

зразы мясные с грибами

Что понадобится:

  • Куриный фарш (1 килограмм)
  • Измельченные оливки (пара столовых ложек)
  • Лисички (150 граммов)
  • Луковица (1 маленькая)
  • Куриные яйца (2 сырых + 1 вареное)
  • Панировочные сухари (3 столовых ложки в фарш + несколько ложек для обвалки)
  • Свежая петрушка и укроп (по маленькому пучку)
  • Соль и перец (добавляются по вкусу).

Как приготовить зразы с грибами лисичками:

  1. Вымыть и мелко нарезать грибы. Так же нашинковать очищенную луковичку.
  1. Обжарить смесь лисичек и лука на растительном масле. Выложить в миску, дополнить нарубленным вареным яйцом и зеленью.
  1. Добавить кусочки оливок. Умеренно присолив и приправив, размешать и отставить начинку в сторону.
  1. Теперь следует заняться фаршем для зраз с грибами: его ждет перемешивание с яйцами и молотыми сухарями. Соль и перец опять-таки регулируются по вкусу.
  1. Сформировать мясные изделия с начинкой, отмеряя на порцию фарша по паре чайных ложек грибной смеси. Хорошенько запанировать в сухарях, прежде чем перейти к жарке с использованием растительного масла.

3 способа вкусно приготовить жареные лисички  ==>

Зразы с грибами и сыром из смешанного фарша

зразы из фарша с грибами

Что понадобится:

  • Слегка тушеные или консервированные грибы (200 граммов)
  • Смесь свиного и говяжьего фарша (полкилограмма)
  • Отварная морковь (1 штука)
  • Сыр (100 граммов)
  • Лук (2 головки)
  • Свежий укроп (небольшой пучок)
  • Чеснок (2 дольки)
  • Куриные яйца (3 вареных + 5 сырых)
  • Сладкий перец (1 штука)
  • Майонез (около столовой ложки)
  • Белый хлеб (пара ломтиков)
  • Соль, специи для мяса, кориандр, черный перец, тимьян (добавляются по вкусу)
  • Мука (несколько ложек для панирования).

Как готовить мясные зразы с грибами и сыром:

  1. Размочить кусочки хлеба в молоке, отжать и добавить к смешанному фаршу.
  1. Очистить, мелко порубить пару луковиц. Тоже выложить в фарш − вместе с чесноком, пропущенным через пресс, и двумя сырыми яйцами.
  1. Тщательно размешать мясную массу. Посолить и сдобрить специями по вкусу.
  1. Мелко покрошить вареные яйца. Так же поступить с вареной морковкой и болгарским перцем.
  1. Натереть на мелкой терке твердый сыр. Смешать с подготовленными ингредиентами для начинки (включая грибы), добавить рубленый укроп, соль и понемногу каждой из заявленных специй (тимьян, перец, кориандр). Последним присоединить майонез.
  1. Вылепить зразы с грибами из фарша: наделать из последнего лепешек, поместить в центр каждой начинку и закрыть, защипывая края (придется довольно часто смачивать руки водой). Скатать аккуратные шарики, чуть сплющить и обвалять в муке.
  1. Слегка взбить в миске оставшиеся сырые яйца (3 шт.). Прежде чем отправлять на сковороду, мясные зразы с грибной начинкой следует обмакивать в яичную массу.
  1. Зарумянив изделия с двух сторон, выложить на смазанный маслом противень. Довести до окончательной готовности в духовке при температуре 180 градусов – процесс займет примерно четверть часа.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code