Пирожные с черникой 4-мя способами

Лето подходит к концу, но еще не поздно насладиться вкусом подаренных им сочных ягод. Отметьте завершение сезона приготовлением нежнейших черничных пирожных, и прошедшие месяцы оставят о себе самые славные, яркие, незабываемые впечатления!

черничные пирожные

Богатые витаминами K и C, а также кремнием и марганцем, ягоды черники способны отодвигать процессы старения и нивелировать многие возрастные изменения. В свежем виде они представляют собой идеальный вариант диетического перекуса, питательного и одновременно низкокалорийного. Последнее, увы, не относится к черничным десертам, но ради такого дерзкого искушения с похудением можно и несколько повременить!

Рецепт творожных пирожных с черникой


Необходимые продукты:

  • Сахар (200 граммов)
  • Ягоды (1 стакан)
  • Горький шоколад (100 граммов)
  • Сметана (2/3 стакана)
  • Песочное печенье (150 граммов)
  • Творог (полкилограмма)
  • Охлажденные 33-процентные сливки (200 граммов)
  • Загуститель для сливок (1 пакетик)
  • Быстрорастворимый желатин (20 граммов).

ягодные пирожные, домашние пирожные с черникой, мини-чизкейки

Как сделать черничные пирожные типа чизкейков:

1. Измельчите печенье в крошку с помощью блендера.

2. Поломайте на кусочки шоколадную плитку. Растопите на водяной бане с парой ложек сливок.

3. Совместите жидкий шоколад с раскрошенным печеньем. Утрамбуйте смесь в кулинарные формы-кольца – она станет основой пирожных с черникой, – и отправьте застывать в холодильник.

Вы можете сделать формы из консервных банок или обыкновенных пластиковых бутылок.

4. Засыпьте ягоды в сотейнике 4 ложками сахара. Доведите до кипения при постоянном помешивании, после снимите с плиты и дополните желатином. Добившись растворения гранул, остудите черничный состав до комнатной температуры.

5. Перемешайте творог со сметаной. Всыпьте 2 ложки сахарного песка, приведите смесь к однородности блендером.

6. Выложите в полученную творожную массу две трети ягод. Повторно пробейте блендером, выравнивая консистенцию.

7. Достаньте из холодильника формы. Распределите черничный мусс, и снова уберите заготовки на холод.

8. Через полчаса покройте творожно-ягодный слой остатками черничного соуса. Опять перенесите формочки в холодильное отделение.

9. Взбейте сливки с загустителем и оставшимися двумя ложками сахара (песок стоит предварительно размолоть в пудру и вводить частями, загущающий порошок лучше всыпать после появления первых пиков). Завершите оформление ягодных пирожных, выложив пышный крем на слой проваренной черники.

10. Верните формы с десертом в холодильник – на этот раз до полного застывания. Перед подачей аккуратно снимите формовочные кольца, украсьте поверхность лакомств ягодками черники и мятными листочками.

Порционный десерт с черникой на йогурте


Необходимые продукты:

  • Натуральный йогурт без подсластителя (400 граммов)
  • Рубленый миндаль (пара ложек)
  • Свежая / замороженная черника (200 граммов)
  • Ягодный сок (1 стакан)
  • Сахарный песок (4 столовых ложки)
  • Овсяное печенье (80 граммов)
  • Охлажденные жирные сливки (150 миллилитров)
  • Желатин (12 граммов)
  • Крахмал (1 столовая ложка)
  • Сливочное масло (30 граммов)
  • Ванильный сахар (пара ложек).

йогуртовые пирожные с черникой

Как приготовить чернично-йогуртовые пирожные в домашних условиях:

  1. Превратить печенья в крошку. Смешать с нарубленным миндалем (около двадцати граммов) и растопленным сливочным маслом.
  2. Утрамбовать полученную смесь в формы-кольца. Поставить для застывания в холодильник.
  3. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Пока разбухает, взбить до пышности сливки высокой жирности, совместить половину сахара с йогуртом.
  4. Прогреть желатиновый состав на водяной бане, чтобы полностью растворить гранулы. Совместить с 3 ложками подслащенного йогурта и выложить в оставшуюся йогуртовую порцию.
  5. Покрыть полученным кремом охлажденные мини-коржи. Разровнять, вернуть изделия в холодильник на 4 часа.
  6. Смешать в миске чернику, ванильный и оставшийся обычный сахар (50 гр.)
  7. Отделить 3-4 ложки ягодного сока, использовать для разведения крахмала. Основную часть сока прогреть до закипания, затем при постоянном помешивании, мелкими порциями, ввести крахмальный состав.
  8. Присоединить чернику. Снять соус с огня, остудить.
  9. Приступая к сервировке, аккуратно вызволить йогуртовые пирожные из форм. Разложить на красивом плоском блюде, полить остывшим черничным соусом.

Рецепт ягодных пирожных с черникой в духовке


Необходимые продукты:

  • Сгущенка (1 банка)
  • Свежая / замороженная черника (1 стакан)
  • Яичные желтки (2 штуки)
  • Песочное печенье (150 граммов)
  • Охлажденная питьевая вода (4 столовых ложки)
  • Процеженный сок лимона (полстакана).

Приготовление черничных пирожных с лимоном:

  1. Разломайте и разотрите блендером печенья. В полученную крошку постепенно вмешайте 3-4 ложки воды – масса должна быть достаточно пластичной для того, чтобы сформировать корж-основу.
  1. Застелите жаропрочную форму пергаментом (идеально подойдет размер 20 см). Выложите и тщательно разровняйте песочную смесь.
  1. Отправьте пласт на десять минут в духовку (режим 180 град.). Когда запечется, покройте ягодами черники.
  1. Соедините желтки с соком цитруса. Добавьте сгущенное молоко, размешайте смесь до однородности и разлейте поверх ягод на корже.
  1. Поставьте форму в духовку с температурой 160 градусов. Приготовление десерта занимает около 25 минут, готовность оценивают по состоянию суфле: оно должно схватиться, но при этом чуть подрагивать в центре.
  1. Дайте лакомству полностью остыть. Подержите в холодильнике час-два, и только потом разделите острым ножом на порционные кусочки.

черничная маска для лица

Шоколадные пирожные с черничной прослойкой


Необходимые продукты:

  • Свежие / размороженные ягоды (2 стакана)
  • Молоко комн. температуры (3 столовых ложки)
  • Яйца (4 штуки)
  • Темный шоколад (400 грамм либо 200 грамм + жирные сливки)
  • Ванильный сахар (1 чайная ложка)
  • Просеянная мука (120 граммов)
  • Кукурузный крахмал (7 столовых ложек)
  • Сахарный песок (180 граммов)
  • Сок лимона (2 столовых ложки)
  • Растопленное сливочное масло (20 граммов)
  • Какао в порошке (3 столовых ложки)
  • Вода (полстакана).

Как испечь шоколадные пирожные с черникой:

  1. Разделите желтки и белки. Последние взбейте до мягких пиков, затем дополните 60 граммами сахара (добавляйте частями, не выключая миксера) и доведите до устойчивого состояния.
  2. С точно такой же порцией сахара разотрите желтковую массу. Введите молоко и ароматную ваниль, тщательно взбейте.
  3. Объедините муку, какао и 3 ложки крахмала. Полученную смесь примешайте к желтковому составу.
  4. Постепенно и очень аккуратно введите белки. За ними – растопленное и остуженное сливочное масло.
  5. Выложите тесто на застеленный противень, хорошо разровняйте. Отправьте в разогретую духовку с температурным режимом 180 град. примерно на 16-18 минут.
  6. Теперь можно перейти к ягодному соусу для пирожных: смешайте в кастрюльке два стакана черники, 60 граммов сахара, 4 ложки крахмала, полстакана воды и лимонный сок, проварите на слабом огне около четверти часа (ягодки должны размягчиться, но при этом все еще держать форму). Поддерживайте слабый огонь и постоянно мешайте состав.
  7. Разрежьте остывший корж на равные квадраты или прямоугольники. Сформируйте пирожные из трех кусочков шоколадного теста, используя в качестве прослойки черничный соус.
  8. Растопите на водяной бане шоколад (можно задействовать двести грамм вместо четырехсот, если добавить жирные сливки).
  9. Установите на противень решетку. Расположите сверху собранные пирожные, полностью залейте шоколадной глазурью.
  10. Отправьте лакомства на холод для пропитки и застывания – по возможности, на целую ночь.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code