Из сочных спелых яблочек можно приготовить много чего интересного на десерт, от желе до нежнейшего мусса. Но не только свежие плоды могут ложиться в основу домашних лакомств: известна масса способов получить вкусняшку из фруктового пюре, того самого, которое покупается малышам и излишки которого всегда так жалко выбрасывать. Учитывая детское предназначение, нет причин сомневаться в пользе, а уж удобство и вовсе бесспорно – возиться с перетиранием яблок бывает лень или просто некогда.
Что можно приготовить на десерт из яблочного пюре
#1 Вкусные и полезные конфеты из 2 компонентов
Что понадобится:
- Яблочное пюре – 250 граммов
- Желатин – полная столовая ложка.
Как делать малокалорийные конфеты из яблочного пюре:
- Перемешать компоненты друг с другом, дать постоять полчаса.
- Подготовить водяную баню. Распустить набухший в пюре желатин, постоянно помешивая массу лопаткой.
- Добившись однородности, отставить емкость на стол. Выждать еще минут 30 – теперь смеси требуется остыть.
- Взбить яблочную массу самым тщательным образом – венчику предстоит работать около десяти минут. Далее вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправить застывать в холодильник.
- Спустя три часа разрезать уплотнившийся пласт на части. Если использовать несладкое яблочное пюре, такие конфеты спокойно можно позволять себе на диете!
#2 Яблочный чизкейк без выпекания
Что понадобится:
- Яблочное пюре – 350 граммов
- Питьевая вода − 120 миллилитров
- Творог / творожный сыр – 250 граммов
- Сахар – 40 грамм в виде песка и 20 грамм в виде пудры
- Овсяное печенье – 250 граммов
- Желатин – 25 граммов
- Сметана – 120 граммов
- Охлажденные 33-процентные сливки – 200 граммов
- Сливочное масло – 120 граммов.
Приготовление творожного лакомства с яблочным пюре:
- Растереть печенье в блендере до мелкой крошки. Перемешать с растопленным маслом, и плотно утрамбовать в разъемную форму с пергаментом.
- Пока основа для чизкейка застывает в холодильнике, подготовить творожную начинку:
− Размочить 15 граммов желатина в 60 мл воды, после набухания прогреть на водяной бане до полного растапливания (важно не допускать закипания);
− объединить творожный продукт со сметаной;
− активно взбить холодные сливки, примешать к творожной массе;
− добавить сахар и желатин, тщательно все размешать.
- Достать уплотнившийся корж. Равномерно покрыть полученной массой, после чего сразу вернуть на холод.
- Когда начинка хорошо застынет (по возможности, заготовку стоит продержать в холодильнике ночь), перейти к фруктовому слою:
− Размочить и распустить оставшийся желатин;
− объединить с яблочным пюре;
− добавить сахарную пудру, и хорошенько все размешать;
− выложить фруктовую массу поверх основной начинки чизкейка. Тщательно разровнять.
- Через 3−4 часа творожный десерт с яблочным пюре будет готов к подаче. Это время он опять-таки должен провести в холодильнике.
#3 Нежный фруктовый зефир (подсмотрено в блоге Perventina)
Что понадобится:
- Яблочное пюре для детского питания − 130 граммов
- Яичный белок – 1 штука
- Сахарный песок – 370 граммов
- Агар-агар – 8 граммов
- Питьевая вода – 75 миллилитров
- Ванильный сахар – чайная ложка.
Как сделать зефир из детского яблочного пюре:
1. Поделить сахар на две неравные части: 230 и 140 граммов. Меньшую порцию соединить с пюре из яблок.
- Добавить ванильный сахар, и оставить смесь до полного растворения крупинок.
- Растворить агар-агар в чистой воде. Довести до кипения, после чего всыпать большую порцию сахара. Желатин для приготовления этого зефира из яблочного пюре никак не годится!
- Помешивая миксером, уварить раствор до такой консистенции, при которой он не капает с венчика, а стекает тягучей струйкой. Снять с плиты и пока оставить.
- Ввести в пюре с растворенным сахаром половину белка. Взбивать до тех пор, пока масса не начнет белеть, затем добавить оставшуюся белковую часть.
- Снова приняться за взбивание. Не прекращая работать миксером, ввести тонкой струйкой агаровый раствор. Он начнет густеть, когда температура повысится до 40 градусов – к этому и следует стремиться. При желании на данном этапе готовки можно добавить несколько капель пищевого красителя.
- Наполнить полученной массой кондитерский мешок. Отсадить зефирки на поверхность, густо усыпанную сахарной пудрой или мукой. Если хочется дополнительно украсить, присыпать корицей, вафельной крошкой или шоколадной стружкой. К дегустации лакомство будет готово через пару часов.
#4 Рецепт сладостей из яблочного пюре с сухофруктами
Что понадобится:
- Густое пюре из фруктов – 120 граммов
- Ядра грецких орехов – 100 грамм
- Финики без косточек – 40 граммов
- Молотая корица по вкусу
- Какао-порошок для обсыпки.
Как готовятся ПП-конфеты из яблочного пюре:
- Орехи слегка подсушиваются на сухой раскаленной сковороде. После дробятся в блендере.
- Добавляются промытые и обсушенные финики, молотая корица по вкусу и главный ингредиент.
- Полученная смесь снова пробивается блендером. Затем перемещается в контейнер и выдерживается 20 минут в морозилке.
- Из слегка застывшей массы формируются сладкие кругляши. После обвалки в какао домашние конфеты будут готовы к употреблению, хранить их следует в холодильнике.
Такие вот интересные и не лишенные пользы лакомства можно приготовить из яблочного пюре. Удачных экспериментов и приятного аппетита!