4 десерта из яблочного пюре

зефир из яблочного пюре Кулинарный мир

Из сочных спелых яблочек можно приготовить много чего интересного на десерт, от желе до нежнейшего мусса. Но не только свежие плоды могут ложиться в основу домашних лакомств: известна масса способов получить вкусняшку из фруктового пюре, того самого, которое покупается малышам и излишки которого всегда так жалко выбрасывать. Учитывая детское предназначение, нет причин сомневаться в пользе, а уж удобство и вовсе бесспорно – возиться с перетиранием яблок бывает лень или просто некогда.

Что можно приготовить на десерт из яблочного пюре

десерты из яблочного пюре

 

#1 Вкусные и полезные конфеты из 2 компонентов

Что понадобится:

  • Яблочное пюре – 250 граммов
  • Желатин – полная столовая ложка.

Как делать малокалорийные конфеты из яблочного пюре:

  1. Перемешать компоненты друг с другом, дать постоять полчаса.
  2. Подготовить водяную баню. Распустить набухший в пюре желатин, постоянно помешивая массу лопаткой.
  3. Добившись однородности, отставить емкость на стол. Выждать еще минут 30 – теперь смеси требуется остыть.
  4. Взбить яблочную массу самым тщательным образом – венчику предстоит работать около десяти минут. Далее вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправить застывать в холодильник.
  5. Спустя три часа разрезать уплотнившийся пласт на части. Если использовать несладкое яблочное пюре, такие конфеты спокойно можно позволять себе на диете!

#2 Яблочный чизкейк без выпекания

Что понадобится:

  • Яблочное пюре – 350 граммов
  • Питьевая вода − 120 миллилитров
  • Творог / творожный сыр – 250 граммов
  • Сахар – 40 грамм в виде песка и 20 грамм в виде пудры
  • Овсяное печенье – 250 граммов
  • Желатин – 25 граммов
  • Сметана – 120 граммов
  • Охлажденные 33-процентные сливки – 200 граммов
  • Сливочное масло – 120 граммов.

чизкейк с яблочным пюре

Приготовление творожного лакомства с яблочным пюре:

  1. Растереть печенье в блендере до мелкой крошки. Перемешать с растопленным маслом, и плотно утрамбовать в разъемную форму с пергаментом.
  1. Пока основа для чизкейка застывает в холодильнике, подготовить творожную начинку:

− Размочить 15 граммов желатина в 60 мл воды, после набухания прогреть на водяной бане до полного растапливания (важно не допускать закипания);

− объединить творожный продукт со сметаной;

− активно взбить холодные сливки, примешать к творожной массе;

− добавить сахар и желатин, тщательно все размешать.

  1. Достать уплотнившийся корж. Равномерно покрыть полученной массой, после чего сразу вернуть на холод.
  1. Когда начинка хорошо застынет (по возможности, заготовку стоит продержать в холодильнике ночь), перейти к фруктовому слою:

− Размочить и распустить оставшийся желатин;

− объединить с яблочным пюре;

− добавить сахарную пудру, и хорошенько все размешать;

− выложить фруктовую массу поверх основной начинки чизкейка. Тщательно разровнять.

  1. Через 3−4 часа творожный десерт с яблочным пюре будет готов к подаче. Это время он опять-таки должен провести в холодильнике.

#3 Нежный фруктовый зефир (подсмотрено в блоге Perventina)

Что понадобится:

  • Яблочное пюре для детского питания − 130 граммов
  • Яичный белок – 1 штука
  • Сахарный песок – 370 граммов
  • Агар-агар – 8 граммов
  • Питьевая вода – 75 миллилитров
  • Ванильный сахар – чайная ложка.

зефир из яблочного пюреКак сделать зефир из детского яблочного пюре:

1. Поделить сахар на две неравные части: 230 и 140 граммов. Меньшую порцию соединить с пюре из яблок.

  1. Добавить ванильный сахар, и оставить смесь до полного растворения крупинок.
  2. Растворить агар-агар в чистой воде. Довести до кипения, после чего всыпать большую порцию сахара. Желатин для приготовления этого зефира из яблочного пюре никак не годится!
  3. Помешивая миксером, уварить раствор до такой консистенции, при которой он не капает с венчика, а стекает тягучей струйкой. Снять с плиты и пока оставить.
  4. Ввести в пюре с растворенным сахаром половину белка. Взбивать до тех пор, пока масса не начнет белеть, затем добавить оставшуюся белковую часть.
  5. Снова приняться за взбивание. Не прекращая работать миксером, ввести тонкой струйкой агаровый раствор. Он начнет густеть, когда температура повысится до 40 градусов – к этому и следует стремиться. При желании на данном этапе готовки можно добавить несколько капель пищевого красителя.
  6. Наполнить полученной массой кондитерский мешок. Отсадить зефирки на поверхность, густо усыпанную сахарной пудрой или мукой. Если хочется дополнительно украсить, присыпать корицей, вафельной крошкой или шоколадной стружкой. К дегустации лакомство будет готово через пару часов.

#4 Рецепт сладостей из яблочного пюре с сухофруктами

яблочное пюре, пюре из яблок

Что понадобится:

  • Густое пюре из фруктов – 120 граммов
  • Ядра грецких орехов – 100 грамм
  • Финики без косточек – 40 граммов
  • Молотая корица по вкусу
  • Какао-порошок для обсыпки.

Как готовятся ПП-конфеты из яблочного пюре:

  1. Орехи слегка подсушиваются на сухой раскаленной сковороде. После дробятся в блендере.
  1. Добавляются промытые и обсушенные финики, молотая корица по вкусу и главный ингредиент.
  1. Полученная смесь снова пробивается блендером. Затем перемещается в контейнер и выдерживается 20 минут в морозилке.
  1. Из слегка застывшей массы формируются сладкие кругляши. После обвалки в какао домашние конфеты будут готовы к употреблению, хранить их следует в холодильнике.

Такие вот интересные и не лишенные пользы лакомства можно приготовить из яблочного пюре. Удачных экспериментов и приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )