3 варианта бананово-клубничного десерта

Клубника и банан – сладкая парочка, которая растапливает сердца самых привередливых гурманов. Этот фруктово-ягодный микс восхитителен в любом исполнении, будь то сладкий летний суп, пирог или коктейль. Десерты из клубники и банана мгновенно повышают уровень серотонина, наполняют энергией и, за счет витаминных свойств, приумножают женскую красоту. Айда знакомиться с новыми, по-летнему яркими лакомствами!


Клубника + банан = вкуснятина

банан и клубника

Многослойный десерт с маскарпоне, клубникой, бананом и вафлями

(подсмотрено у vodolei-13, livejournal)

Что понадобится:

  • Жирные сливки – минимум 33% (500 миллилитров)
  • Клубника (горсть свежих ягод)
  • Мягкие вафли (несколько штук)
  • Маскарпоне (250 граммов)
  • Банан (1 крупный плод)
  • Сахарная пудра (5 столовых ложек или по вкусу)
  • Творог (1 пачка)
  • Белый шоколад с орешками (1 плитка)
  • Ягоды черники (горсть)
  • Кофе для пропитки вафель.

десерты с клубникой и бананом

Приготовление:

  1. Тщательно взбить сливки со сладкой пудрой.
  2. Размять сыр до кремового состояния, частями подмешать взбитые сливки.
  3. Растопить шоколадку в СВЧ или на водяной бане. Перемешать с размятым в пюре бананом.
  4. Объединить фруктово-шоколадную массу с творогом, по вкусу добавить сахар. Взбить смесь блендером до однородного состояния, затем добавить чернику, обвалянную в сахарной пудре.
  5. Выложить на дно разъемной формы часть сырно-сливочной массы. Разровнять, покрыть слоем мягких вафель (предварительно окунать в остывший черный кофе).
  6. Следующий слой десерта с клубникой и бананом образует творожно-шоколадно-фруктовая смесь. Далее опять надо распределить порцию сырно-сливочной массы и разложить пропитанные кофе вафли.
  7. Продолжить дублировать слои в заданном порядке. Самый верхний должен быть сливочным – его следует дополнить тонко нарезанной клубникой.
  8. Укрыть лакомство пленкой, и отправить до застывания в холодильник (по меньшей мере, на час). Перед подачей освободить от формы, разрезать на порционные пирожные.

Рецепт холодного творожно-клубничного десерта с бананом

Что понадобится:

  • 9-процентный творог (200 граммов)
  • Клубника (300 граммов)
  • Жирное молоко (4 столовых ложки)
  • Темный шоколад (50 граммов)
  • Банан (1 большой зрелый плод)
  • Сахарный песок (100 граммов).

клубничное мороженое с бананом

Приготовление клубнично-бананового мороженого на твороге:

  1. Тщательно вымыть и избавить клубнику от хвостиков. Разрезать каждую сочную ягоду на части.
  2. Очистить и тоже нарезать банан – на кружочки.
  3. Взбить творог с сахаром самым тщательным образом. Затем присоединить молоко, фруктовые и ягодные ломтики, снова хорошенько пробить, стремясь к однородности.
  4. Добавить тертый или рубленый шоколад. Вылить сладкую клубнично-банановую массу в контейнер, плотно закрыть крышкой, разместить в морозильной камере.

К дегустации мороженого можно будет приступить не раньше чем через 6 часов. Пару раз в течение заморозки желательно перемешать застывающее лакомство вилкой или миксером – тогда оно получится более нежным.


Между прочим… самый эпатажный десерт с клубникой подается в новоорлеанском ресторане «Арно»: он представляет собой отборные ягоды, вымоченные в соусе из портвейна, под облаком воздушных сливок с мороженым и листочками свежей мяты. Что делает «Strawberries Arnaud» особенным? Всего лишь «скромное» дополнение в виде обручального колечка с голубым 10-каратным бриллиантом (ну и хлопья съедобного 24-каратного золота – сущая мелочь в сравнении с сияющим камешком). Вполне естественно, что столь эксклюзивное угощение обходится в астрономическую сумму – она составляет 9,85 млн американских долларов. Вдобавок к нежному яству и украшению от бутика «M.S. Rau Antiques» покупатель получает возможность насладиться роскошным фирменным коктейлем, куда входят коньяк «Hennessy Paradis», элитное шампанское «Cristal» и ликер «Grand Marnier», под аккомпанемент джазовых исполнителей. 

Есть версия десерта и для миллионеров победнее, за 1,4 млн долларов. Уникальный коктейль заменяется винным набором (впрочем, тоже недешевым – 25 000 $), а кольцо предоставляет ювелирный дом «Ernest Kessel» – из 18-каратного розового золота с бриллиантами: розовым (4,71 карата) и белыми (79 карат).


Воздушный клубничный десерт с бананом

Что понадобится:

  • Ягоды клубники (300 граммов)
  • Сок лимона (2 чайных ложки)
  • Сахарная пудра (40 граммов)
  • Бананы (2 спелых плода)
  • Желатин быстрого растворения (2 столовых ложки)
  • Миндаль (50 граммов)
  • Ванильный сахар (пол чайной ложки).

мусс из клубники с бананом

Приготовление бананово-клубничного мусса:

  1. Очистить фрукты от шкурок, разрезать на части и выложить в блендер.
  2. Туда же высыпать 1 ложку желатина и вылить цитрусовый сок. Произвести активное взбивание.
  3. Разложить фруктовую массу по креманкам или стаканчикам. Перенести в холодильник.
  4. Заняться подготовкой ягод для бананового-клубничного десерта: промыть, размять в пюре, дополнительно протереть через сито. Тоже дополнить ложкой желатина.
  5. Всыпать сахарную пудру, и сразу же установить клубничное пюре на водяную баню. Прогреть, непрерывно помешивая, до полного растворения желатиновых гранул.
  6. Дождаться остывания ягодной смеси, после взбить миксером в течение минуты.
  7. Достать из холодильника креманки. Выложить воздушную клубничную массу поверх охладившейся банановой. Аккуратно разровнять ложкой, и снова выставить порции лакомства на холод. Перед подачей присыпать нежный фруктово-ягодный мусс дробленым миндалем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code