Конфеты с добавлением ликера – сказочно вкусное угощение для взрослой компании. Легкий алкоголь с искристыми нотами цитрусов поднимет градус всеобщего настроения, а шоколад или орешки с их способностью заряжать энергией многократно усилят позитивное впечатление!
Содержание
Шоколадные конфеты с лимонным ликером
- Сливки жирностью не менее 33 % (50 миллилитров)
- Лимончелло (1-2 столовых ложки)
- Белый шоколад (250 граммов)
- Свежая цедра лимона (пара чайных ложек)
- Размолотый в пудру сахар (3-4 столовых ложки)
- Сливочное масло (20-30 граммов)
- Соль (одна щепотка)
- Молотая куркума или пищевой краситель желтого цвета (треть чайной ложки).
Как сделать конфеты с итальянским цитрусовым ликером:
- Перемешать со сливками цедру. Добавив куркуму, поставить сотейник на малый огонь.
Если вместо пряности используется краситель, его следует ввести на следующем этапе после прогревания.
- Довести лимонные сливки до кипения, непрерывно помешивая ложкой. Далее отключить плиту, накрыть емкость крышкой и оставить на 10-15 минут.
- Мелко покрошить ножом шоколад. Соединить с нарезанным маслом, а затем и процеженными сливками (в общем-то, цедру можно оставить, но без нее шоколадные конфеты с ликером будут иметь более нежную консистенцию).
- Установить смесь на водяную баню. Привести к однородности при постоянном помешивании, после снять с плиты.
- Ввести душистый лимончелло. Активно перемешать полученную массу, убрать на несколько часов в холодильник.
- Сформировать из уплотнившейся шоколадно-сливочной смеси шарики. Обвалять в сладкой пудре и снова вернуть на холод до подачи.
Рецепт конфет с ликером «Куантро»
- Курага (100 граммов)
- Французский апельсиновый ликер (40 миллилитров)
- Молотый сушеный шиповник или ягоды по вкусу (3 столовых ложки)
- Орешки кешью или арахис (100 граммов)
- Тростниковый сахар (2 столовых ложки, сладкоежки могут добавить еще)
- Молотые имбирь и корица (по чайной ложке)
- Какао в порошке (2 столовых ложки)
- Молотый черный перец (пол чайной ложки).
Приготовление домашних конфет с апельсиново-ликерными нотками:
- Тщательно промыть курагу. Замочить минут на 20 в ароматном цитрусовом алкоголе.
Как самой сделать ликер из апельсинов: 3 способа =>
- Размолоть сушеный шиповник или ягоды в пудру. Так же поступить с коричневым сахаром.
- Измельчить в блендере орехи. Добавить курагу (за время вымачивания она достаточно напитается ликером, так что сам куантро добавлять не обязательно), пару ложек пудры из шиповника / ягод, размолотый сахар и пряности.
- Пробить смесь для домашних конфет блендером, приводя к максимальной однородности. Выдержать в холодильнике десять минут.
- Объединить какао с оставшейся ложкой плодовой / ягодной пудры. Сформировать и обвалять круглые конфетки, отправить до застывания на холод.
Тыквенные конфеты с ликером: рецепт для мультиварки
- Мякоть тыквы (300 граммов)
- Апельсиновый ликер (30 миллилитров)
- Сахар (200 граммов)
- Черный шоколад (200 граммов)
- Лимонный сок (1 столовая ложка)
- Миндаль (100 граммов)
- Цедра апельсина (1 столовая ложка).
Как сделать необычные конфеты с ликером из тыквы и орехов:
- Мелко натереть овощную мякоть. Пересыпать в чаше мультиварки сахаром (150 гр. – остальной будет совмещен с миндалем).
- Добавить к тыкве сок лимона и душистую цедру апельсина. Перевести технику в режим тушения длительностью 20 минут (в процессе приготовления тыквенную массу надо периодически перемешивать).
- Залить кипятком орешки. Вымочив пять минут, переложить в холодную воду – после этого их легко будет избавить от шкурки.
- Выложить миндаль в чистую мультиварочную емкость. Активировав режим подогрева, подсушить в течение 15 минут.
- Измельчить орехи в крошку. Соединить с двумя ложками сахара и повторно смолоть, чтобы получить однородную смесь.
- Добавить ореховую пудру к тыквенно-цитрусовой массе. Ввести в начинку для конфет апельсиновый ликер, тщательно всё размешать и охладить.
- Мелко порубить шоколад. Растопить половину на водяной бане, затем уже вне плиты добавить оставшуюся часть и быстро перемешать.
- Вылепить из миндально-тыквенной массы шарики. Поочередно окунуть в шоколадную глазурь.
Если нет желания делать шоколадную заливку, можно просто обвалять конфеты с ликером в кокосовой стружке.
- Разложить сладкие изделия на блюде с пищевой пленкой. Отправить в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!