Конфеты с ликером по-домашнему

Конфеты с добавлением ликера – сказочно вкусное угощение для взрослой компании. Легкий алкоголь с искристыми нотами цитрусов поднимет градус всеобщего настроения, а шоколад или орешки с их способностью заряжать энергией многократно усилят позитивное впечатление!

Шоколадные конфеты с лимонным ликером


  • Сливки жирностью не менее 33 % (50 миллилитров)
  • Лимончелло (1-2 столовых ложки)
  • Белый шоколад (250 граммов)
  • Свежая цедра лимона (пара чайных ложек)
  • Размолотый в пудру сахар (3-4 столовых ложки)
  • Сливочное масло (20-30 граммов)
  • Соль (одна щепотка)
  • Молотая куркума или пищевой краситель желтого цвета (треть чайной ложки).

лимонный ликер и белый шоколад

Как сделать конфеты с итальянским цитрусовым ликером:

  1. Перемешать со сливками цедру. Добавив куркуму, поставить сотейник на малый огонь.

Если вместо пряности используется краситель, его следует ввести на следующем этапе после прогревания.

  1. Довести лимонные сливки до кипения, непрерывно помешивая ложкой. Далее отключить плиту, накрыть емкость крышкой и оставить на 10-15 минут.
  1. Мелко покрошить ножом шоколад. Соединить с нарезанным маслом, а затем и процеженными сливками (в общем-то, цедру можно оставить, но без нее шоколадные конфеты с ликером будут иметь более нежную консистенцию).
  1. Установить смесь на водяную баню. Привести к однородности при постоянном помешивании, после снять с плиты.
  1. Ввести душистый лимончелло. Активно перемешать полученную массу, убрать на несколько часов в холодильник.
  1. Сформировать из уплотнившейся шоколадно-сливочной смеси шарики. Обвалять в сладкой пудре и снова вернуть на холод до подачи.

Рецепт конфет с ликером «Куантро»


  • Курага (100 граммов)
  • Французский апельсиновый ликер (40 миллилитров)
  • Молотый сушеный шиповник или ягоды по вкусу (3 столовых ложки)
  • Орешки кешью или арахис (100 граммов)
  • Тростниковый сахар (2 столовых ложки, сладкоежки могут добавить еще)
  • Молотые имбирь и корица (по чайной ложке)
  • Какао в порошке (2 столовых ложки)
  • Молотый черный перец (пол чайной ложки).

апельсиновый ликер для конфет

Приготовление домашних конфет с апельсиново-ликерными нотками:

  1. Тщательно промыть курагу. Замочить минут на 20 в ароматном цитрусовом алкоголе.

Как самой сделать ликер из апельсинов: 3 способа =>

  1. Размолоть сушеный шиповник или ягоды в пудру. Так же поступить с коричневым сахаром.
  1. Измельчить в блендере орехи. Добавить курагу (за время вымачивания она достаточно напитается ликером, так что сам куантро добавлять не обязательно), пару ложек пудры из шиповника / ягод, размолотый сахар и пряности.
  1. Пробить смесь для домашних конфет блендером, приводя к максимальной однородности. Выдержать в холодильнике десять минут.
  1. Объединить какао с оставшейся ложкой плодовой / ягодной пудры. Сформировать и обвалять круглые конфетки, отправить до застывания на холод.

Тыквенные конфеты с ликером: рецепт для мультиварки


  • Мякоть тыквы (300 граммов)
  • Апельсиновый ликер (30 миллилитров)
  • Сахар (200 граммов)
  • Черный шоколад (200 граммов)
  • Лимонный сок (1 столовая ложка)
  • Миндаль (100 граммов)
  • Цедра апельсина (1 столовая ложка).

домашние конфеты с апельсиновым ликером

Как сделать необычные конфеты с ликером из тыквы и орехов:

  1. Мелко натереть овощную мякоть. Пересыпать в чаше мультиварки сахаром (150 гр. – остальной будет совмещен с миндалем).
  1. Добавить к тыкве сок лимона и душистую цедру апельсина. Перевести технику в режим тушения длительностью 20 минут (в процессе приготовления тыквенную массу надо периодически перемешивать).
  1. Залить кипятком орешки. Вымочив пять минут, переложить в холодную воду – после этого их легко будет избавить от шкурки.
  1. Выложить миндаль в чистую мультиварочную емкость. Активировав режим подогрева, подсушить в течение 15 минут.
  1. Измельчить орехи в крошку. Соединить с двумя ложками сахара и повторно смолоть, чтобы получить однородную смесь.
  1. Добавить ореховую пудру к тыквенно-цитрусовой массе. Ввести в начинку для конфет апельсиновый ликер, тщательно всё размешать и охладить.
  1. Мелко порубить шоколад. Растопить половину на водяной бане, затем уже вне плиты добавить оставшуюся часть и быстро перемешать.
  1. Вылепить из миндально-тыквенной массы шарики. Поочередно окунуть в шоколадную глазурь.

Если нет желания делать шоколадную заливку, можно просто обвалять конфеты с ликером в кокосовой стружке.

  1. Разложить сладкие изделия на блюде с пищевой пленкой. Отправить в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий