Содержание
- Вкусный домашний лимонад с абрикосом
- Как делать домашний освежающий лимонад с абрикосами:
- Рецепт тропического лимонада с манго
- Как готовить домашний манговый лимонад:
- Ягодный лимонад из малины с арбузом
- Как сделать домашний арбузный лимонад:
- Летний напиток «Клубника – базилик»
- Как готовить домашний лимонад из клубники:
- Рецепт необычного кокосового лимонада
- Как сделать лимонад со вкусом кокоса:
Стаканчик прохладного лимонада, сделанного с душой в домашних условиях, заставляет забыть об изнурительной духоте, бесконечно преследующем чувстве жажды и хмуром настроении. Напитки с цитрусовым соком — самые натуральные и полезные энергетики, которые мгновенно приводят в тонус, бодрят и насыщают витаминами. Мы отобрали 5 незаурядных рецептов, готовых порадовать вас простым и в то же время оригинальным исполнением.
Попробуйте свежесть на вкус!
Вкусный домашний лимонад с абрикосом
- Питьевая вода – 2 литра
- Сахар – 200 граммов
- Абрикосы – 800 граммов
- Апельсин – один крупный плод
- Горячая прокипяченная вода – 1 стак.
- Розмарин – пара свежих веточек.
Как делать домашний освежающий лимонад с абрикосами:
- Развести сахар в горячей воде.
- Тщательно вымыть абрикосы. Очистить мякоть от косточек, уложить в трехлитровую банку / лимонадник.
- Туда же отправить веточки ароматного розмарина.
- Влить сахарный раствор, а также сок, выжатый из цитруса.
- Долить два литра воды, хорошо размешать и упрятать напиток в холодильник. Выдержать минимум два часа, а лучше целую ночь.
Рецепт тропического лимонада с манго
- Кардамон – 4 коробочки
- Пюре из мякоти манго – полстакана
- Зеленый базилик – 3 веточки
- Сахар – полстакана
- Мята – 4 веточки
- Лаймовый сок – выжатый из пары плодов
- Питьевая вода – 140 миллилитров
- Цедра лайма – снятая с 1 цитруса
- Минеральная вода и лед – добавляются по вкусу.
Как готовить домашний манговый лимонад:
- Смешать манговое пюре с соком цитруса. Убрать на некоторое время в холодильник.
- Выложить в сотейник размятые коробочки пряности. Всыпать сахарный песок, добавить две трети стакана воды и лаймовую цедру.
- Довести состав до кипения при постоянном помешивании. После полного растворения сахарных крупинок выложить промытые листья мяты и базилика.
- Прикрыть емкость крышкой и сразу же снять с конфорки. Оставить сироп до полного остывания, затем профильтровать и объединить с охладившимся манго.
- Разлить напиток по стаканам со льдом, доливая минералку по вкусу.
Ягодный лимонад из малины с арбузом
- Сахар – треть стакана
- Вода – 200-250 миллилитров
- Свежие ягоды малины — четверть стакана
- Свежевыжатый сок лимона – полстакана
- Ломтики очищенной арбузной мякоти – 6 стаканов.
Как сделать домашний арбузный лимонад:
- Выложить в блендер промытую малину и арбузную мякоть (семечки предварительно удалить).
- Влить стакан воды и хорошенько все растереть. Затем профильтровать через мелкое ситечко и вылить в подходящий графин.
- Добавить лимонный сок и сахар. Перенести напиток в холодильник, выдержать не меньше часа до момента подачи.
Домашние лимонады — напитки не просто вкусные и бодрящие, но еще и очень полезные для внешности: чудесно освежают цвет лица за счет высокого содержания витамина С. Такого же эффекта, кстати, помогают добиться фруктовые, ягодные и овощные смузи – о них мы писали здесь.
Летний напиток «Клубника – базилик»
- Рубленый базилик – четверть стакана
- Лаймы – 12-14 штук
- Вода – 5 стаканов + 1,5 стак. для сиропа
- Резаная клубника – 1 стакан
- Мед – 1 стакан
- Лед – добавляется по вкусу.
Как готовить домашний лимонад из клубники:
- Выжать сок из лаймов – необходимо набрать, как минимум, 1 стакан фреша. С трех плодов снять цедру.
- Выложить мед в кастрюльку. Залить полутора стаканами воды, прогреть до полного растапливания.
- Добавить к меду лаймовую цедру. Вылить состав в кувшин вместе с соком цитруса.
- Туда же поместить клубничные ломтики и резаные листья базилика.
- Влить охлажденную воду, тщательно размешать напиток. Выставить в холодильник на пару часов. При подаче клубничный лимонад стоит дополнить кубиками льда и кусочками свежих ягод.
Рецепт необычного кокосового лимонада
- Газированная вода – пол литра
- Виноград красного сорта – 60 граммов
- Кокосовый сироп – четверть стакана
- Банан – 1 крупный
- Сок ананаса – 250 миллилитров
- Кубики льда – около 450 граммов.
Как сделать лимонад со вкусом кокоса:
- Поместить лед в литровый графин – его надо заполнить примерно наполовину.
- Объединить в чаше блендера кокосовый сироп, сок ананаса и нарезанный фрукт. Тщательно все смешать, вылить в графин со льдом.
- Добавить газировку, заполняя емкость до самого верха.
- Аккуратно перемешать напиток ложкой. Всыпать промытые виноградины для украшения.
Приятного аппетита!