Домашний лимонад – 5 рецептов

Стаканчик прохладного лимонада, сделанного с душой в домашних условиях, заставляет забыть об изнурительной духоте, бесконечно преследующем чувстве жажды и хмуром настроении. Напитки с цитрусовым соком — самые натуральные и полезные энергетики, которые мгновенно приводят в тонус, бодрят и насыщают витаминами. Мы отобрали 5 незаурядных рецептов, готовых порадовать вас простым и в то же время оригинальным исполнением. 

Попробуйте свежесть на вкус!

Тропический лимонад с манго 

  • Кардамон – 4 коробочки
  • Пюре из мякоти манго – полстакана
  • Зеленый базилик – 3 веточки
  • Сахар – полстакана
  • Мята – 4 веточки
  • Лаймовый сок – выжатый из пары плодов
  • Питьевая вода – 140 миллилитров
  • Цедра лайма – снятая с 1 цитруса
  • Минеральная вода и лед – добавляются по вкусу.

Как делать домашний манговый лимонад:

  1. Смешать манговое пюре с соком цитруса. Убрать на некоторое время в холодильник.
  2. Выложить в сотейник размятые коробочки пряности. Всыпать сахарный песок, добавить две трети стакана воды и лаймовую цедру.
  3. Довести состав до кипения при постоянном помешивании. После полного растворения сахарных крупинок выложить промытые листья мяты и базилика.
  4. Прикрыть емкость крышкой и сразу же снять с конфорки. Оставить сироп до полного остывания, затем профильтровать и объединить с охладившимся манго.
  5. Разлить напиток по стаканам со льдом, доливая минералку по вкусу.

Вкусный домашний лимонад с абрикосом

  • Питьевая вода – 2 литра
  • Сахар – 200 граммов
  • Абрикосы – 800 граммов
  • Апельсин – один крупный плод
  • Горячая прокипяченная вода – 1 стак.
  • Розмарин – пара свежих веточек.

Как приготовить абрикосовый лимонад:

  1. Развести сахар в горячей воде.
  2. Тщательно вымыть абрикосы. Очистить мякоть от косточек, уложить в трехлитровую банку / лимонадник.
  3. Туда же отправить веточки ароматного розмарина.
  4. Влить сахарный раствор, а также сок, выжатый из цитруса.
  5. Долить два литра воды, хорошо размешать и упрятать напиток в холодильник. Выдержать минимум два часа, а лучше целую ночь.

 

Арбузный лимонад с малиной

  • Сахар – треть стакана
  • Вода – 200-250 миллилитров
  • Свежие ягоды малины — четверть стакана
  • Свежевыжатый сок лимона – полстакана
  • Ломтики очищенной арбузной мякоти – 6 стаканов.

Как сделать домашний ягодный лимонад:

  1. Выложить в блендер промытую малину и арбузную мякоть (семечки предварительно удалить).
  2. Влить стакан воды и хорошенько все растереть. Затем профильтровать через мелкое ситечко и вылить в подходящий графин.
  3. Добавить лимонный сок и сахар. Перенести напиток в холодильник, выдержать не меньше часа до момента подачи.

 

Освежающий напиток «Клубника – базилик»

  • ­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­Рубленый базилик – четверть стаканадомашний лимонад из клубники
  • Лаймы – 12-14 штук
  • Вода – 5 стаканов + 1,5 стак. для сиропа
  • Резаная клубника – 1 стакан
  • Мед – 1 стакан
  • Лед – добавляется по вкусу.

Как готовить домашний клубничный лимонад:

  1. Выжать сок из лаймов – необходимо набрать, как минимум, 1 стакан фреша. С трех плодов снять цедру.
  2. Выложить мед в кастрюльку. Залить полутора стаканами воды, прогреть до полного растапливания.
  3. Добавить к меду лаймовую цедру. Вылить состав в кувшин вместе с соком цитруса.
  4. Туда же поместить клубничные ломтики и резаные листья базилика.
  5. Влить охлажденную воду, тщательно размешать напиток. Выставить в холодильник на пару часов. При подаче освежающий лимонад из клубники стоит дополнить кубиками льда и кусочками свежих ягод.

 



Домашние лимонады — напитки не просто вкусные и бодрящие, но еще и очень полезные для внешности: чудесно освежают цвет лица за счет высокого содержания витамина С. Такого же эффекта, кстати, помогают добиться фруктовые, ягодные и овощные смузи – о них мы писали здесь.



Кокосовый лимонад

  • Газированная вода – пол литра
  • Виноград красного сорта – 60 граммов
  • Кокосовый сироп – четверть стакана
  • Банан – 1 крупный
  • Сок ананаса – 250 миллилитров
  • Кубики льда – около 450 граммов.

Как сделать лимонад со вкусом кокоса:

  1. Поместить лед в литровый графин – его надо заполнить примерно наполовину.
  2. Объединить в чаше блендера кокосовый сироп, сок ананаса и нарезанный фрукт. Тщательно все смешать, вылить в графин со льдом.
  3. Добавить газировку, заполняя емкость до самого верха.
  4. Аккуратно перемешать напиток ложкой. Всыпать промытые виноградины для украшения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code