Холодные летние супчики. Свежее разнообразие

холодный огуречный суп с лососем Кулинарный мир

В жаркий сезон, когда притупляется аппетит к большинству привычных блюд и не хочется ни горячего, ни жирного, здорово выручают прохладные супы. Их рецептов много не бывает, и даже самой искушенной хозяйке наверняка пригодятся еще несколько идей летних супчиков с самыми разнообразными ингредиентами. Освежающий, совершенно ненавязчивый вкус плюс высокая питательная ценность, что дает приток дополнительных сил – чего еще желать в атмосфере изнуряющего зноя?

3 способа, как приготовить холодный суп для летнего меню

-1- Микс сыра и брокколи

холодный летний суп с брокколи и сыром

Необходимые компоненты:

• Бульон – 3 стакана
• Сыр сорта Чеддер – 100 граммов
• Морковка – 1 крупная
• Чеснок – пара долек
• Брокколи – 350 граммов
• Молоко или сливки – 1 стакан
• Луковица – 1 штука
• Мука – 2 столовых ложки без горки
• Соль, черный перец – по вкусу.


Как сделать легкий летний суп с капустой брокколи и сыром:

1. Очистить и измельчить овощи: лук некрупными кубиками, морковку на терке. Сложить в металлическую кастрюльку с толстым дном, слегка обжарить вместе на растительном масле (2-3 столовых ложки, 3-4 минутки).

2. Добавить чеснок, продавленный через пресс. Если не хочется ощущать чеснок в супе, кушанью можно придать лишь легкие пикантные нотки: используйте для поджарки не чистое, а чесночное масло, подрумянив (а затем выбросив) несколько чесночных долек перед тем как всыпать овощную смесь.

3. Разложить капусту на соцветия, крупные разрезать ножом. Выложить в ту же кастрюлю, влить бульон и довести до кипения. Далее проварить около десяти минут.

4. Всыпать в молоко муку – частями, помешивая, чтобы не образовывались комки. Допустимо использовать сливки, однако стоит учесть, что в таком случае холодный летний суп получится менее легким и диетическим.

5. Подмешать молочно-мучную смесь к содержимому кастрюльки – огонь предварительно следует убавить. Заодно можно всыпать соль со специями.

6. Продолжать варить супчик еще 6-7 минут – до тех пор, пока не начнет сгущаться. В процессе почаще помешивать.

7. Добавить сыр, нарезанный мелкими кусочками. При необходимости Чеддер заменит любой другой легкоплавкий сорт.

8. Выключить плиту, активно перемешивая блюдо до полного расплавления сырной массы. Охладить, при подаче дополнить сухариками.

-2- Авокадо с соусом из креветок

прохладный суп с авокадо с креветками

Необходимые компоненты:

• Свежий огурец – 20 граммов
• Авокадо – полкилограмма + 20 граммов для соуса
• Креветки – около 50 граммов
• Мята, базилик и петрушка – по паре веточек
• Манго – 30 граммов
• Охлажденная питьевая вода – 2 стакана
• Лаймовый сок – 20 граммов
• Соль, перчик чили и молотый черный перец – на вкус кулинара.


Приготовление холодного супа из авокадо:

1. Вылить холодную воду в емкость блендера. Сложить туда же мякоть огурца и авокадо (за исключением порции для соуса).

2. Влить сок цитруса. Добавить по вкусу чили и молотый перец, чуть присолить.

3. Бросить пряные травы, предварительно промытые и обсушенные.

4. Тщательно взбить полученную смесь – важно добиться полной однородности.

5. Отварить, почистить и измельчить креветки. Соединить с авокадо и манго, нарубленными мелкими кубиками.

6. Разложить по тарелкам массу из блендера (расчет на 2 порции). Украсить креветочным соусом, по желанию слегка приправить японской смесью приправ Шичими (или по отдельности молотым имбирем, красным перцем, цедрой апельсина и семечками кунжута).

-3- Огуречное пюре + лосось

холодный огуречный суп с лососем

Необходимые компоненты:

• Натуральный йогурт без добавок – 1 стакан
• Копченое филе лосося – 200 граммов
• Сливки – 1 соловая ложка
• Свежие огурцы – полкилограмма
• Укропная зелень – 20 граммов
• Сок лимона и соль – регулируются кулинаром.


Рецепт холодного супа из йогурта с огурцами и рыбой:

1. Вымыть и очистить овощи. Разрезать пополам, выскоблить семечки.

2. Нарубить огуречную мякоть произвольными ломтиками. Слегка присолить, оставить в холоде на час, чтобы выделился сок.

3. Растереть измельченные огурчики блендером. Сок при этом полностью сохраняется.

4. Смешать зеленую массу с чистым йогуртом. Добавить также сливки и сок цитруса, отрегулировать соль по вкусу.

5. Выдержать супчик в холодильнике до самой подачи. В процессе сервировки дополнить тонкими рыбными кусочками, обсыпать рубленым свежим укропом.

Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )