Изобретательные хозяйки потчуют семью оладьями из кабачков на протяжении целого лета – никто и не думает возражать, ведь кушанье часто меняет амплуа и попросту не успевает надоедать. Для получения нового вкуса можно комбинировать кабачки с разными видами овощей и зелени, дополнять мясным фаршем или печенью, вводить кисломолочные продукты, «облагораживать» рецептуру пряными травами.
Хотите превратить обычные, хорошо знакомые продукты в оригинальные оладушки, которые наверняка заслужат похвалу у ваших близких? Присмотритесь к этим интригующим рецептам!
Как сделать потрясающие оладушки из кабачков – 2 способа
Оладьи из кабачков с добавлением мяты
Что понадобится:
- Яйца (2 штуки)
- Простой натуральный йогурт (100 граммов)
- Молодые кабачки (1 килограмм)
- Смесь итальянских трав (пара чайных ложек)
- Молоко (четверть стакана)
- Свежие веточки мяты (6-7 штук)
- Мука (200 граммов)
- Черный перец и соль — регулируются кулинаром.
Как испечь оладьи из кабачков со свежей мятой:
- Тщательно вымыть кабачки. Срезав плодоножки, потереть овощи прямо с кожурой на терке с крупными отверстиями.
- Выложить кабачковую массу в сито, установленное поверх миски. Хорошенько отжать, оставить минут на двадцать, чтобы успели стечь излишки сока.
- Ополоснуть и просушить мятные веточки. Затем оборвать и мелко покрошить листочки.
- Перемешать «обезвоженные» кабачки с натуральным йогуртом (к слову, прекрасно подойдет домашний продукт, приготовленный электрической йогуртницей).
- Ввести пару яиц. Добавить молоко, смесь сушеных итальянских специй и свежую растительную пряность в лице измельченной мяты.
- Присолить и поперчить «фарш» по вкусу. Усердно размешать, ввести пшеничную муку маленькими порциями.
- При необходимости отрегулировать густоту – консистенция должна быть подобна плотной сметане.
- Испечь румяные оладушки на сковородке с растительным маслом. Выкладывать на бумажное полотенце – так изделия будут менее жирными.
Вкусные оладушки из кабачков с имбирем и кунжутом
Что понадобится:
- Морковь (1 средняя)
- Тертый имбирь (1 чайная ложка)
- Мука (2 столовых ложки с горкой)
- Кабачки (400 граммов)
- Оливковое масло (35 граммов)
- Кунжутные семечки (2 столовых ложки)
- Яйца (2 штуки)
- Специи и соль – регулируются по вкусу.
Как сделать кабачковые оладьи с кунжутом:
- Вымыть и очистить овощи. Кабачки нашинковать на крупной терке, морковку — на мелкой.
- Перемешать овощную массу с яйцами. Добавить зернышки кунжута, имбирь (если нет свежего, можно использовать сушеный – 0.5 чайной ложки), а также муку (допускается замена крахмалом).
[stextbox id=’custom’ color=’190e1f’ bgcolor=’f5ffab’ image=’https://krasiva-i-lubima.ru/wp-content/uploads/2018/07/image-1.jpg’]Кунжут для кабачковых оладий можно предварительно «озолотить» на сухой раскаленной сковороде.[/stextbox]
- Присолить и сдобрить «фарш» специями.
- Быстро обжарить оладушки на оливковом масле — зарумянивать по три минутки с каждой стороны. Затем разложить на противне и допечь в духовом шкафу – 10 минут в режиме 180-градусного нагрева.
Подавать вкусные оладьи из кабачков лучше всего со сметаной. Приятного вам аппетита!