Необычные кабачковые оладьи

Изобретательные хозяйки потчуют семью оладьями из кабачков на протяжении целого лета – никто и не думает возражать, ведь кушанье часто меняет амплуа и попросту не успевает надоедать. Для получения нового вкуса можно комбинировать кабачки с разными видами овощей и зелени, дополнять мясным фаршем или печенью, вводить кисломолочные продукты, «облагораживать» рецептуру пряными травами.

необычные рецепты кабачковых оладий

Хотите превратить обычные, хорошо знакомые продукты в оригинальные оладушки, которые наверняка заслужат похвалу у ваших близких? Присмотритесь к этим интригующим рецептам!

Как сделать потрясающие оладушки из кабачков – 2 способа

Оладьи из кабачков с добавлением мяты

Что понадобится: 

  • Яйца (2 штуки)кабачковые оладьи с мятой
  • Простой натуральный йогурт (100 граммов)
  • Молодые кабачки (1 килограмм)
  • Смесь итальянских трав (пара чайных ложек)
  • Молоко (четверть стакана)
  • Свежие веточки мяты (6-7 штук)
  • Мука (200 граммов)
  • Черный перец и соль — регулируются кулинаром.

 

 Как испечь оладьи из кабачков со свежей мятой:

  1. Тщательно вымыть кабачки. Срезав плодоножки, потереть овощи прямо с кожурой на терке с крупными отверстиями.
  2. Выложить кабачковую массу в сито, установленное поверх миски. Хорошенько отжать, оставить минут на двадцать, чтобы успели стечь излишки сока.
  3. Ополоснуть и просушить мятные веточки. Затем оборвать и мелко покрошить листочки.
  4. Перемешать «обезвоженные» кабачки с натуральным йогуртом (к слову, прекрасно подойдет домашний продукт, приготовленный электрической йогуртницей).
  5. Ввести пару яиц. Добавить молоко, смесь сушеных итальянских специй и свежую растительную пряность в лице измельченной мяты.
  6. Присолить и поперчить «фарш» по вкусу. Усердно размешать, ввести пшеничную муку маленькими порциями.
  7. При необходимости отрегулировать густоту – консистенция должна быть подобна плотной сметане.
  8. Испечь румяные оладушки на сковородке с растительным маслом. Выкладывать на бумажное полотенце – так изделия будут менее жирными.

Вкусные оладушки из кабачков с имбирем и кунжутом 

Что понадобится:

  • Морковь (1 средняя)оладьи из кабачков с кунжутом
  • Тертый имбирь (1 чайная ложка)
  • Мука (2 столовых ложки с горкой)
  • Кабачки (400 граммов)
  • Оливковое масло (35 граммов)
  • Кунжутные семечки (2 столовых ложки)
  • Яйца (2 штуки)
  • Специи и соль – регулируются по вкусу.

  

Как сделать кабачковые оладьи с кунжутом: 

  1. Вымыть и очистить овощи. Кабачки нашинковать на крупной терке, морковку — на мелкой.
  1. Перемешать овощную массу с яйцами. Добавить зернышки кунжута, имбирь (если нет свежего, можно использовать сушеный – 0.5 чайной ложки), а также муку (допускается замена крахмалом).
Кунжут для кабачковых оладий можно предварительно «озолотить» на сухой раскаленной сковороде.
  1. Присолить и сдобрить «фарш» специями.
  1. Быстро обжарить оладушки на оливковом масле — зарумянивать по три минутки с каждой стороны. Затем разложить на противне и допечь в духовом шкафу – 10 минут в режиме 180-градусного нагрева.

кабачковые оладушки с зеленью

Подавать вкусные оладьи из кабачков лучше всего со сметаной. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *