Простые рецепты вкусного мульти-кекса

Пышный кекс, приготовленный в мультиварке – отличная партия для чашечки чая или ароматного кофе. Такая выпечка легко создается из набора простых продуктов и никогда не приедается, ведь ее можно дополнять разными десертными соусами, орехами, другими ягодами или сухофруктами.

Аппетитный кекс с вишнями в мультиварке


Необходимые продукты:

  • Сахар (150 граммов)
  • Замороженные ягоды без косточек (200 граммов)
  • Ванильный сахар (1 пакетик)
  • Мягкое сливочное масло (150 граммов)
  • Яйца (3 штуки)
  • Мука (полтора стакана)
  • Разрыхлитель (1 пакетик).

кекс с вишней в мультиварке

Как делать:

  1. Хорошенько перетрите масло с сахаром. Одно за другим вмешайте яйца.
  1. Всыпьте разрыхляющий порошок, а также сахар, ароматизированный ванилью.
  1. Влейте немного воды и введите просеянную муку (ваша цель – масса средней густоты).
  1. Выложите часть теста для вишневого кекса в емкость мультиварки (предусмотрительно смажьте слив. маслом). Покройте половиной вишен, снова сформируйте слой из теста и распределите оставшиеся ягоды.
  1. Установите режим «выпечка» длиной в 55 мин. Дождавшись сигнала о готовности, аккуратно переверните кекс с вишнями на паровую решетку. При подаче дополнять его ничем не потребуется.

В силу разных технических особенностей, приготовление мульти-кексов может занимать несколько больше времени. При необходимости добавляйте на таймере 10-20 минут.


Необычный рецепт с халвой

халва для кекса

Необходимые продукты:

  • Сметана или йогурт (1 стакан)
  • Сахар (полстакана)
  • Халва любого сорта (220-250 граммов)
  • Пекарский порошок (1 чайная ложка)
  • Ванилин (добавляется по вкусу)
  • Яйца (3 штуки)
  • Просеянная мука (1 стакан).

Как приготовить халвичный кекс в мультиварке:

  1. Хорошенько взбейте яйца с сахаром.
  1. Примешайте кисломолочный продукт (он должен быть комнатной температуры).
  1. Раскрошите халву до мелких кусочков. Высыпьте в подготовленную массу, тщательно ее размешайте.
  1. Соедините муку с разрыхлителем, частями введите в молочно-яично-халвичную смесь.
  1. Выложите тесто в промасленную чашу. Переведите технику в режим «выпечка», установите таймер на 65 мин.
  1. После подачи сигнала извлеките вкусный кекс из мультиварки, пользуясь паровой корзинкой. Залейте сладким йогуртом или подслащенной сметаной.

Выпечка с изюмом


Необходимые продукты:

  • Натуральный йогурт / кефир (1 стакан)
  • Яйца (3 штуки)
  • Растительное масло (полстакана)
  • Сахарный песок (1-2 стакана)
  • Пекарский порошок (1 чайная ложка)
  • Изюм (150 граммов)
  • Цедра лимона (чайная ложка)
  • Мука (3 стакана)
  • Ваниль (на вкус кулинара).

кекс с изюмом в мультиварке

Как испечь кекс с изюмом в мультиварке:

  1. Соедините в глубокой миске йогурт, сахарный песок и масло без запаха.
  2. Отдельно взбейте яйца – объем их должен удвоиться. Совместите с подготовленной смесью.
  3. Добавьте муку с разрыхлителем и вымесите гладкое тесто.
  4. Промойте, обсыпьте мукой и введите в состав изюм. Вслед за ним отправьте ароматную цедру (при наличии не помешает влить ложечку лимонного сока).
  5. Смажьте маслом мультиварочную емкость. Выложите тесто, активируйте программу выпечки продолжительностью 1,5 ч. Готовность кекса оцените с помощью зубочистки, при необходимости прибавьте еще времени.

2 мульти-чизкейка, от которых вы приедете в восторг  =>

Простой кекс в мультиварке с виноградом


Необходимые продукты:

  • Мука (200 граммов)
  • Сливочное масло (3 столовых ложки)
  • Виноград без косточек (около 600 граммов)
  • Яйца (3 штуки)
  • Сахарный песок (200 граммов)
  • Сода (0,5 чайной ложки).

виноградный кекс в мультиварке

Как делать:

  1. Разотрите яйца с сахаром – добейтесь полного растворения крупинок.
  1. Частями подсыпьте муку.
  1. Введите соду, гашенную уксусом. Перемешайте тесто, устраняя малейшие комочки.
  1. Добавьте виноградины, предварительно промытые и обсушенные. Можно разрезать пополам, а можно оставить целыми – в любом случае кекс из мультиварки порадует вас выразительным вкусом и манящим ароматом.
  1. Заложите полученную смесь в мультиварочную чашу. Сверху разбросайте кусочки мелко нарубленного (около 50 гр.) масла.
  1. Запрограммируйте для фруктового кекса режим выпекания длительностью в час.

Переместив на сервировочное блюдо, обсыпьте мучное изделие сладкой пудрой и полейте шоколадной глазурью.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий