Румяная пицца – одно из самых распространенных блюд на планете. Культовую итальянскую выпечку прекрасно знают и уважают почти во всех странах мирах, и если верить статистике, около 36% людей считают именно ее идеальным вариантом своего завтрака. Порой косвенным образом это кушанье даже спасает человеческие жизни – например, в 2014 году одна дама избежала печальной участи, притворившись перед грабителем, будто звонит с заказом в пиццерию, а не в полицию. А годом позже полицейские из Сан-Хосе смогли предотвратить суицид, отправив нервному гражданину аппетитную «Маргариту» и переговорный телефон в придачу.
Сладкая пицца с фруктами или ягодами пользуется меньшей популярностью в сравнении с традиционными мясными и морскими версиями. Но обладает очень ценным преимуществом: ее состав максимально здоровый, ведь дары природы богаты витаминами и не содержат вредного холестерина.
Летняя пицца с ягодами и персиком
Что понадобится:
- Просеянная мука (200 граммов)
- Яйца (2 штуки)
- Малина (100 граммов)
- Сахарный песок (120 граммов)
- Творог (100 граммов)
- Пекарский порошок (1 чайная ложка)
- Сливочное масло (30 граммов)
- Персик (1 крупный плод)
- Ванилин (10 граммов).
Как сделать сладкую фруктово-ягодную пиццу:
- Хорошенько взбить яйца с сахарным песком.
- Добавить творог и масло, растопленное на водяной бане. Тщательно размешать.
- Частями вмешать муку с разрыхлителем. Тесто для домашней летней пиццы должно получиться не слишком густым.
- Промыть под краном персик и нежные ягоды малины. Извлечь из плода косточку, нарезать мякоть средними кусочками.
- Раскатать и выложить тесто на промасленный противень. Равномерно покрыть фруктовыми ломтиками и ягодками, щедро присыпать ванилью.
- Загрузить изделие в духовку, разогретую до 120 градусов. На выпекание потребуется 20 минут.
Вишневые мини-пиццы
Что понадобится:
- Просеянная мука (220 граммов)
- 10-процентные сливки (60 миллилитров)
- Ягоды вишни без косточек (100 граммов)
- Яйца (2 штуки)
- Теплая вода (200 миллилитров)
- 33-процентная сметана (50 граммов)
- Сахар (3 чайных ложки)
- Горький шоколад (100 граммов)
- Мёд (1 столовая ложка)
- Сухие дрожжи (10 граммов).
Как испечь летнюю пиццу с вишней и шоколадом:
- Смешать дрожжи с 10 гр. сахара. Развести в подогретой воде.
- Добавить сметану и слегка присолить. Постепенно ввести муку, замешивая некрутое тесто.
- Разделить основу для пицц на 7 одинаковых частей. Каждую раскатать в лепешку, уложить на общий противень, смазанный маслом.
- Отправить лепешки в духовку на четверть часа (режим температуры – 180 град.). Пока выпекаются, растереть вместе в блендере вишни, сливки и мёд.
- Покрыть вишневым кремом готовые мучные основы. Завершить оформление мини-пицц посыпкой из наструганного шоколада.
Рецепт сладкой клубничной пиццы на слоеном тесте
Что понадобится:
- Клубника (100 граммов)
- Яблоко (1 штука)
- Слоеное тесто (300 граммов)
- Сливочное масло (1 столовая ложка)
- Пармезан (100 граммов)
- Молотая корица (1 чайная ложка).
Приготовление десертной слоеной пиццы с клубникой:
- Разморозить тесто в условиях комнатной температуры. Затем раскатать в тончайший пласт (не более полсантиметра) и поместить на промасленный противень.
- Вымыть ягоды и фрукт. Удалив жесткую сердцевину, нарезать яблоко для сладкой пиццы тонкими пластинками.
- Растопить в сковородке масло. Выложить фруктовые ломтики, засыпать сахарным песком и корицей.
- Обжарить яблоки до карамелизации. Равномерно распределить на тесте.
- Нарезать дольками сочную клубнику. Разложить на слоеной пицце поверх яблок, припорошить пармезанной стружкой.
- Установить противень в духовку с температурой 260 градусов. Приготовление фруктово-ягодного лакомства займет всего 7–10 минут.
Приятного аппетита!