Менажница – разновидность сервировочной посуды, представляющая собой блюдо, поделенное на несколько «тематических» секций (например, можно одновременно подать канапе, несколько видов салата, мясную и сырную нарезку). Во многих моделях каждая из частей свободно извлекается – получается своеобразный конструктор. Выкладывать можно не только готовые закуски, но и их составные продукты, каждый по отдельности – таким образом, каждый участник застолья получает возможность собрать кушанье по собственному вкусу, и приправить его соусом, который нравится больше всего. Менажницы, состоящие из нескольких ярусов (зачастую они вращаются) широко применяются для подачи десертов, от конфет и зефира до разнообразной выпечки и сухофруктов.
И это тоже интересно:
Что читать осенью: 5 отличных книг «под настроение»

Нет прелестней поры для чтения, чем самый разгар осени – природа активно преображается, раскрашиваясь удивительными красками, а под стать ей меняется и душевный настрой. Похолодание и затяжные дожди порой навевают легкую лирическую грусть, но стоит завернуться в пушистый плед иЧитать далее