Менажница

Словарный запас

Менажница

Менажница – разновидность сервировочной посуды, представляющая собой блюдо, поделенное на несколько «тематических» секций (например, можно одновременно подать канапе, несколько видов салата, мясную и сырную нарезку). Во многих моделях каждая из частей свободно извлекается – получается своеобразный конструктор. Выкладывать можно не только готовые закуски, но и их составные продукты, каждый по отдельности – таким образом, каждый участник застолья получает возможность собрать кушанье по собственному вкусу, и приправить его соусом, который нравится больше всего. Менажницы, состоящие из нескольких ярусов (зачастую они вращаются) широко применяются для подачи десертов, от конфет и зефира до разнообразной выпечки и сухофруктов.

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )