Если вы оценили яркий вкус дынного мармелада, то наверняка не откажетесь попробовать еще несколько интересных десертов из райского плода. Представляем три морозных лакомства на основе мякоти сочной дыни – молочное, сливочное и йогуртовое.
Содержание
Простое дынное мороженое на молоке
Необходимые продукты:
- Зрелая мякоть дыни (400 граммов)
- Жирное молоко (полстакана)
- Жидкий мёд (четверть стакана)
- Соль (1 щепотка).
Как сделать вкусное молочное мороженое из дыни:
- Растереть сочную мякоть блендером до состояния пюре. Требуется набрать две чашки.
- Влить молоко и бросить щепотку соли. Отрегулировать сладость мёдом, начав с добавления пары ложек.
- Тщательно перемешав, выложить смесь в мороженицу. Если нет такого прибора, поставить контейнер в морозилку, через каждые 40-50 минут доставать и разбивать вилкой / миксером ледяные кристаллики.
Рецепт морозного десерта из дыни с фисташками
Необходимые продукты:
- Дыня любого сорта, кроме «Торпеды» (около 2 килограммов)
- Сырые фисташки (50 граммов)
- 33-процентные сливки (200 миллилитров)
- Лимонный сок (из целого плода)
- Сахар (6 столовых ложек)
- Яичные белки (2 штуки).
Приготовление:
- Отделить плодовую мякоть. Примерно третью часть нарезать небольшими кубиками, остальную дыню для мороженого растереть блендером с сахаром и соком цитруса.
- Поместить пюре в морозилку часа на три. Пока охлаждается, очистить и немного подсушить на сковороде орехи (около четырех минут).
- Покрошить фисташки ножом – не слишком мелко.
- Взбить до пышности жирные сливки. Аккуратно, чтобы не опали, примешать кусочки дыни и орехи.
- Пользуясь миксером, превратить белки в пышную пену.
- Достать пюре и тоже хорошенько взбить. Дополнить сливочной, а затем и белковой массой.
- Выложить сладкую смесь в контейнер, отправить в морозильную камеру до полного застывания.
Домашнее мороженое из дыни на йогурте
Необходимые продукты:
- Мякоть сочной дыни (200 граммов)
- Сгущенка (200 миллилитров)
- Густой белый йогурт (300 граммов).
Приготовление:
- Пробить фруктовую мякоть блендером – она должна стать однородным пюре. Выложить в глубокую миску и перенести в холодильник.
- Избавить натуральный йогурт от лишней жидкости: завернуть в сложенную марлю, завязать и подвесить на полчаса.
- Совместить полученную массу а-ля маскарпоне со сгущенкой. Взбить миксером на малых оборотах.
- Добавить смесь к охлажденному пюре. Тщательно размешать.
- Выложить будущее дынное мороженое в контейнер (желательно, чтобы толщина слоя не превышала трех сантиметров). Отправить в морозильную камеру, через каждые полчаса доставать и перемешивать.
Вот так, без особых затей, можно готовить из дыни мороженое – потрясающе вкусное и бодряще-освежающее.
Приятного аппетита!